Последние новости

Майк Тайсон станет российским писателем

В Союз писателей России (СПР) переданы документы для вступления в эту организацию легенды мирового бокса Майка Тайсона. К ним прилагается автобиографическая книга одиозного атлета "Тайсон. Беспощадная истина", презентация которой вскоре пройдет в Москве

Ожидается что в рамках презентации Тайсона торжественно, но заочно примут в СПР, после чего членский билет и первый экземпляр книги будет отправлен боксеру в Америку. Инициатором этой акции выступил известный российский промоутер Владимир Хрюнов. "Я, в соответствии с процедурой, передал в СПР само произведение, передал заявку Майка Тайсона и теперь в ближайшее время Владимир Бояринов соберет правление, где они рассмотрят само произведение и заявку. По срокам, когда будет решение, я не могу ничего сказать, потому что это уже не моя иерархия, но процедура запущена", - сообщил Хрюнов РИА "Новости".

О вступлении боксера в российскую ассоциацию СПР ранее сообщило издательство "Эксмо", после чего первый секретарь правления союза Геннадий Иванов назвал эту информацию уткой и предположил, что промоутер Хрюнов "придумал такой ход, чтобы пропиариться". Он уточнил, что никаких заявлений ни от боксера, ни от его представителей не поступало. Более того, в союзе даже не знали, что у Тайсона вышла книга.

Тем временем книга "Тайсон. Беспощадная истина" уже получила международное признание и была издана в нескольких странах мира. Кроме того, 9 октября в Монако прошел один из самых престижных европейских спортивных фестивалей - Monaco Sportel, где автобиография боксера завоевала Гран-при и специальную награду "Золотой подиум".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      646

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      650

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      634

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • ЕВРОКУБКОВАЯ СКАЗКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-08-15 06:50
      779

      В это невозможно поверить, но армянский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы. Теперь для попадания в групповой этап "Арарат-Армении" осталось пройти лишь одного соперника – люксембургский "Дюделанж". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ