Последние новости
2014-10-24 18:02
0
1733

ВИАСФЕР ВЫИГРАЛ ТЯЖБУ В США

На очереди - вердикт армянского суда

24-25 сентября присяжные федерального суда первой инстанции Северного округа Калифорнии вынесли вердикт по делу Виасфер Интернэшнл Инк. против Арама Варданяна, признав виновность Варданяна по всем пунктам исковых требований. Данное дело имеет большое значение и свидетельствует о том, что инвестирующие в Армении иностранные лица имеют возможность защищать свои права и имущество от притязаний лиц, намеревающихся путем мошенничества завладеть этим имуществом.

ИСК БЫЛ ПРЕДЪЯВЛЕН В 2012 ГОДУ ПОСЛЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАКТОВ ТОГО, что Варданян, бывший генеральный директор ЗАО "Виасфер Технопарк", являющегося 100-процентной дочерней компанией Виасфер Интернэшнл Инк. в Армении, обманным путем завладел имуществом компании. Присяжным были представлены доказательства того, что он использовал ресурсы и персонал Технопарка в своих собственных проектах. Эти действия включали строительство Варданяном личного особняка, получение и присвоение арендных плат за помещения, а также незаконное присвоение интеллектуальной собственности Технопарка и соответствующих объектов, в частности противоградовых установок "Зенит". Истец также предъявил доказательства того, что до начала судебного процесса Варданян пытался оказать давление на свидетелей, угрожал им и даже предлагал взятки.

Исковые требования включали девять пунктов, в том числе – о нарушении фидуциарных обязательств (обязательства, принимаемые лицом, осуществляющим свою профессиональную деятельность в пользу другого лица), предоставлении заведомо ложной информации, присвоении имущества и мошенничестве. Ответчик лично или посредством своих представителей принимал участие как в собраниях акционеров компании, так и во всех заседаниях судебного процесса. Он имел возможность давать письменные показания, а также участвовать в работах по медиации (внесудебная форма разрешения споров с помощью третьей стороны), в которых Варданян был представлен юридическими фирмами из США и Армении. В слушаниях также принимала участие его семья, а интересы ответчика отстаивали две юридические фирмы из Южной Калифорнии.

После двух недель свидетельских показаний и представления большого количества вещественных доказательств присяжные сочли обоснованными все исковые требования Виасфер Интернэшнл. В частности, они пришли к выводу, что в течение десяти лет работы генеральным директором Варданян прибегал к обману и мошенничеству, оказывал давление и действовал со злым умыслом, стремясь скрыть от компании, совета директоров и акционеров истинную суть своей деятельности. Согласно вердикту, Виасфер получил право требовать возмещения убытков в размере $1,074,213.00, включая штрафные убытки.

ВЫНЕСЕННЫЙ ПРИСЯЖНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА США ВЕРДИКТ является отличным примером того, что действующие в Армении американские инвесторы имеют возможность защищать свои инвестиции путем предъявления исков как в США, так и в Армении - в зависимости от корпоративной структуры своей компании. Между тем в самой Армении продолжается судебный процесс по поводу патентных прав на противоградовые установки "Зенит", которые были спроектированы и созданы компанией Технопарк. Виасфер и Технопарк уверены, что правосудие восторжествует в армянском суде точно так же, как в федеральном суде США.

Виасфер Технопарк - первый коммерческий высокотехнологичный бизнес-парк и инкубатор в Армении, получивший награду. Инвестиции в проект были осуществлены в тесном сотрудничестве с Посольством США. В настоящее время в Технопарке размещены 16 международных, иностранных и отечественных стартапов, наиболее активно вовлеченных в развитие новых технологий, общее число сотрудников которых достигает 900.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ЧЕМУ ГОТОВИТ БАКУ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА?
      2022-01-29 10:38
      144

      Русское православие начинает снова физически присутствовать на карабахской земле, и, как в XIX веке, это связанно с военными. В январе этого года пресс-служба Министерства обороны России сообщила о том, что военнослужащие российского миротворческого контингента приняли участие в крещенских купаниях рядом с православным храмом Рождества Христова на территории размещения в Нагорном Карабахе. На праздник собралось более 500 миротворцев.

    • ЗАМОРОЗИТЬ АРМЯНО-ТУРЕЦКИЙ ПРОЦЕСС, СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, ПЕРЕСТРОИТЬ АРМИЮ, ПЕРЕЗАПУСТИТЬ МИНСКИЙ ПРОЦЕСС – ЗАДАЧИ N1
      2022-01-29 10:22
      259

      Параллели с предыдущими армяно-турецкими процессами – лишь иллюзия, поскольку так называемое армяно-турецкое примирение сегодня является следствием поражения Армении в последней Карабахской  войне, сказал Civilnet вице-председатель РПА Армен АШОТЯН, комментируя утверждения о том, что подобные процессы инициировались при каждом из предыдущих трех президентов. Он подчеркнул, что доверять армяно-турецкий процесс человеку, который трагически провалил армяно-азербайджанский процесс, - это национальное безумие. Необходимо заморозить этот процесс, сменить власть в Армении, перестроить армию, перезапустить Минский процесс по урегулированию.

    • Армен АШОТЯН: РЕШЕНИЕ ПОСЛАТЬ МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ В КАЗАХСТАН БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ
      2022-01-28 10:20
      499

      Если можно в одном случае, почему нельзя этого сделать в другом случае, потому что в одном случае президент-государственник, а во втором – человек с улицы, который продолжает, мягко говоря, чудить во внешнеполитической повестке? Так прокомментировал Civilnet вице-председатель РПА Армен АШОТЯН отправку войск ОДКБ в Казахстан, отметив, что решение послать миротворческий контингент в Казахстан было правильным.

    • ВСС ДОЛЖЕН БЫЛ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ СУДОВ, А НЕ ТОЛЬКО СВОЮ (ОБНОВЛЕНО)
      2022-01-27 12:09
      1428

      Девять судей обратились к ВСС с предложениями об обеспечении безопасности в судах в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6025

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1435

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4664

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2024

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.