Последние новости
2014-10-24 18:02
0
1555

ВИАСФЕР ВЫИГРАЛ ТЯЖБУ В США

На очереди - вердикт армянского суда

24-25 сентября присяжные федерального суда первой инстанции Северного округа Калифорнии вынесли вердикт по делу Виасфер Интернэшнл Инк. против Арама Варданяна, признав виновность Варданяна по всем пунктам исковых требований. Данное дело имеет большое значение и свидетельствует о том, что инвестирующие в Армении иностранные лица имеют возможность защищать свои права и имущество от притязаний лиц, намеревающихся путем мошенничества завладеть этим имуществом.

ИСК БЫЛ ПРЕДЪЯВЛЕН В 2012 ГОДУ ПОСЛЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАКТОВ ТОГО, что Варданян, бывший генеральный директор ЗАО "Виасфер Технопарк", являющегося 100-процентной дочерней компанией Виасфер Интернэшнл Инк. в Армении, обманным путем завладел имуществом компании. Присяжным были представлены доказательства того, что он использовал ресурсы и персонал Технопарка в своих собственных проектах. Эти действия включали строительство Варданяном личного особняка, получение и присвоение арендных плат за помещения, а также незаконное присвоение интеллектуальной собственности Технопарка и соответствующих объектов, в частности противоградовых установок "Зенит". Истец также предъявил доказательства того, что до начала судебного процесса Варданян пытался оказать давление на свидетелей, угрожал им и даже предлагал взятки.

Исковые требования включали девять пунктов, в том числе – о нарушении фидуциарных обязательств (обязательства, принимаемые лицом, осуществляющим свою профессиональную деятельность в пользу другого лица), предоставлении заведомо ложной информации, присвоении имущества и мошенничестве. Ответчик лично или посредством своих представителей принимал участие как в собраниях акционеров компании, так и во всех заседаниях судебного процесса. Он имел возможность давать письменные показания, а также участвовать в работах по медиации (внесудебная форма разрешения споров с помощью третьей стороны), в которых Варданян был представлен юридическими фирмами из США и Армении. В слушаниях также принимала участие его семья, а интересы ответчика отстаивали две юридические фирмы из Южной Калифорнии.

После двух недель свидетельских показаний и представления большого количества вещественных доказательств присяжные сочли обоснованными все исковые требования Виасфер Интернэшнл. В частности, они пришли к выводу, что в течение десяти лет работы генеральным директором Варданян прибегал к обману и мошенничеству, оказывал давление и действовал со злым умыслом, стремясь скрыть от компании, совета директоров и акционеров истинную суть своей деятельности. Согласно вердикту, Виасфер получил право требовать возмещения убытков в размере $1,074,213.00, включая штрафные убытки.

ВЫНЕСЕННЫЙ ПРИСЯЖНЫМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА США ВЕРДИКТ является отличным примером того, что действующие в Армении американские инвесторы имеют возможность защищать свои инвестиции путем предъявления исков как в США, так и в Армении - в зависимости от корпоративной структуры своей компании. Между тем в самой Армении продолжается судебный процесс по поводу патентных прав на противоградовые установки "Зенит", которые были спроектированы и созданы компанией Технопарк. Виасфер и Технопарк уверены, что правосудие восторжествует в армянском суде точно так же, как в федеральном суде США.

Виасфер Технопарк - первый коммерческий высокотехнологичный бизнес-парк и инкубатор в Армении, получивший награду. Инвестиции в проект были осуществлены в тесном сотрудничестве с Посольством США. В настоящее время в Технопарке размещены 16 международных, иностранных и отечественных стартапов, наиболее активно вовлеченных в развитие новых технологий, общее число сотрудников которых достигает 900.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      512

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      490

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1081

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      504

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      422

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4428

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      561

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5020

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.