Последние новости

ПЛОДЫ ОТКРЫТОГО НЕБА

Руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение о проведении резких шагов по реструктуризации финансов компании и изменении графика полетов до 20 декабря, передает АРКА.

Как сообщили в пресс-службе, распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего ее выручка в Армении приблизилась к критическому минимуму, "и на данный момент становится невозможным осуществлять авиаперелеты".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕГО ГОД ПОРАБОТАВ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ пассажирских авиаперевозок, единственная армянская авиакомпания, по сути, приостановила свою деятельность на этом поприще. Судя по заявлению, эта ситуация носит временный характер, но если обратить внимание на причину ее возникновения, то на полноценное, нормальное функционирование компании в обозримом будущем рассчитывать не приходится.

Причина эта (официально декларируемая) до безобразия проста - информационная атака со стороны недоброжелателей, возможно, конкурентов, следствием которой стали репутационные потери, приведшие в свою очередь к проблемам с партнерами и массовому оттоку клиентов. Иными словами, всего лишь распространение сомнительной информации об авиакомпании загнало ее в тупик.

Конечно, вовсе не исключено, что истинные причины сложившейся ситуации могут быть другими, скрытыми от общественных глаз. Но в то же время совершенно очевидно, что преподнесенная в заявлении авиакомпании версия сама по себе вполне убедительна. Ведь действительно, загубить молодую, еще только встающую на ноги авиакомпанию одним только информационным оружием проще простого. Достаточно сказать, что ее весь бюджет, скорее всего, в разы уступает только рекламно-информационному бюджету тех крупных авиакомпаний, акул авиабизнеса, с которыми Air Armenia вынуждена конкурировать на равных. Так что, согласитесь, задавить единственного армянского авиаперевозчика можно особо не напрягаясь. И если даже сейчас Air Armenia сможет как-то разрулить ситуацию, решить возникшие проблемы и через несколько месяцев возобновить полеты, тем не менее она обречена быть максимально уязвимой всегда - и в обозримой, и в далекой перспективе. Между тем, такую ситуацию специалисты, и не только, прогнозировали давно. Еще тогда, когда возникла идея присоединения армянской гражданской авиации к режиму открытого неба. Было совершенно ясно, что без государственной поддержки, без преференций ни один отечественный авиаперевозчик не сможет выдержать жесткой конкуренции с "монстрами" авиабизнеса. Правительство Армении предупреждали о том, что полная либерализация сферы гражданской авиации просто загубит ее. Тем не менее, исполнительная власть пошла на этот шаг, и страна пожинает его горькие плоды.

ДА, ЕСТЬ И СЛАДКИЕ ПЛОДЫ. В ЧАСТНОСТИ, БЛАГОДАРЯ ОТКРЫТОМУ НЕБУ существенно возрос пассажиропоток через аэропорт "Звартноц". Благодаря либерализации отечественного авиационного рынка значительно снизились цены на авиабилеты. Это - безусловные плюсы. Но расплата за эти плюсы, мягко говоря, неадекватна. Расплачиваемся мы собственной гражданской авиацией, которая верным курсом идет к полнейшей ликвидации. Если для какой-либо другой страны факт наличия собственного авиаперевозчика имеет второстепенное значение, то для нас, как известно, это вопрос национальной безопасности.

Стране, живущей в железнодорожной блокаде, испытывающей серьезнейшие проблемы с наземной коммуникацией с внешним миром, проводить эксперименты с единственно надежным, воздушным путем сообщения, просто непозволительно. Однако мы позволили себе это, и теперь более чем очевидна реальная угроза нашей национальной безопасности. История Air Armenia стала четким сигналом об этом. Если раньше власть отмахивалась от мрачных прогнозов специалистов, то теперь факты уже налицо. Теперь налицо вполне осязаемые признаки гибельного маршрута движения армянской гражданской авиации.

Конечно, однажды открытое небо сложно потом закрыть. Но попытаться в собственном небе правильно расставить приоритеты никогда не поздно. Ну по крайней мере пока не поздно. Как это сделать - отдельный и не самый важный вопрос. Механизмы и инструменты государственной поддержки начинающим отечественным авиакомпаниям можно придумать. Важнее, чтобы до сознания тех, кто принимает решения в этой сфере, наконец, дошли абсолютно элементарные вещи. И чтобы авиационные чиновники хоть изредка руководствовались государственными и национальными интересами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕСГОРАЕМЫЙ" РЕСУРС
      2021-06-22 11:46
      1045

      Хотя результат выборов был неожиданным, хотя он оказался полярно противоположным тем, которые прогнозировались на основе различных социологических опросов, хотя он (результат) противоречит здравой логике, тем не менее итоги голосования не сильно удивляют.

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      3333

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      961

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      991

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1577

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.

    • ЦЕНУ ДЕБЛОКАДЫ СПРОСИ У МЕРТВЫХ
      2021-02-13 10:05
      3108

      Правительство Пашиняна пребывает в плену опасных иллюзий СМИ в очередной раз взорвались сообщениями о возможном открытии Абхазского участка железной дороги. Парламент Абхазии обратился в Госдуму РФ с заявлением о том, что республика готова на равноправных условиях участвовать в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию. Свежо предание, да верится с трудом…

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      5655

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

    • Авиакомпания "Азимут" запускает рейсы из Минеральных Вод в Ереван
      2021-02-04 09:14
      455

      Авиакомпания "Азимут" начнет выполнять рейсы из Минеральных Вод в Ереван с 16 февраля. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.