Последние новости

ПЛОДЫ ОТКРЫТОГО НЕБА

Руководство авиакомпании Air Armenia приняло решение о проведении резких шагов по реструктуризации финансов компании и изменении графика полетов до 20 декабря, передает АРКА.

Как сообщили в пресс-службе, распространенная в СМИ информация о проблемах в компании привела к спаду продаж на 80%, в результате чего ее выручка в Армении приблизилась к критическому минимуму, "и на данный момент становится невозможным осуществлять авиаперелеты".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕГО ГОД ПОРАБОТАВ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ пассажирских авиаперевозок, единственная армянская авиакомпания, по сути, приостановила свою деятельность на этом поприще. Судя по заявлению, эта ситуация носит временный характер, но если обратить внимание на причину ее возникновения, то на полноценное, нормальное функционирование компании в обозримом будущем рассчитывать не приходится.

Причина эта (официально декларируемая) до безобразия проста - информационная атака со стороны недоброжелателей, возможно, конкурентов, следствием которой стали репутационные потери, приведшие в свою очередь к проблемам с партнерами и массовому оттоку клиентов. Иными словами, всего лишь распространение сомнительной информации об авиакомпании загнало ее в тупик.

Конечно, вовсе не исключено, что истинные причины сложившейся ситуации могут быть другими, скрытыми от общественных глаз. Но в то же время совершенно очевидно, что преподнесенная в заявлении авиакомпании версия сама по себе вполне убедительна. Ведь действительно, загубить молодую, еще только встающую на ноги авиакомпанию одним только информационным оружием проще простого. Достаточно сказать, что ее весь бюджет, скорее всего, в разы уступает только рекламно-информационному бюджету тех крупных авиакомпаний, акул авиабизнеса, с которыми Air Armenia вынуждена конкурировать на равных. Так что, согласитесь, задавить единственного армянского авиаперевозчика можно особо не напрягаясь. И если даже сейчас Air Armenia сможет как-то разрулить ситуацию, решить возникшие проблемы и через несколько месяцев возобновить полеты, тем не менее она обречена быть максимально уязвимой всегда - и в обозримой, и в далекой перспективе. Между тем, такую ситуацию специалисты, и не только, прогнозировали давно. Еще тогда, когда возникла идея присоединения армянской гражданской авиации к режиму открытого неба. Было совершенно ясно, что без государственной поддержки, без преференций ни один отечественный авиаперевозчик не сможет выдержать жесткой конкуренции с "монстрами" авиабизнеса. Правительство Армении предупреждали о том, что полная либерализация сферы гражданской авиации просто загубит ее. Тем не менее, исполнительная власть пошла на этот шаг, и страна пожинает его горькие плоды.

ДА, ЕСТЬ И СЛАДКИЕ ПЛОДЫ. В ЧАСТНОСТИ, БЛАГОДАРЯ ОТКРЫТОМУ НЕБУ существенно возрос пассажиропоток через аэропорт "Звартноц". Благодаря либерализации отечественного авиационного рынка значительно снизились цены на авиабилеты. Это - безусловные плюсы. Но расплата за эти плюсы, мягко говоря, неадекватна. Расплачиваемся мы собственной гражданской авиацией, которая верным курсом идет к полнейшей ликвидации. Если для какой-либо другой страны факт наличия собственного авиаперевозчика имеет второстепенное значение, то для нас, как известно, это вопрос национальной безопасности.

Стране, живущей в железнодорожной блокаде, испытывающей серьезнейшие проблемы с наземной коммуникацией с внешним миром, проводить эксперименты с единственно надежным, воздушным путем сообщения, просто непозволительно. Однако мы позволили себе это, и теперь более чем очевидна реальная угроза нашей национальной безопасности. История Air Armenia стала четким сигналом об этом. Если раньше власть отмахивалась от мрачных прогнозов специалистов, то теперь факты уже налицо. Теперь налицо вполне осязаемые признаки гибельного маршрута движения армянской гражданской авиации.

Конечно, однажды открытое небо сложно потом закрыть. Но попытаться в собственном небе правильно расставить приоритеты никогда не поздно. Ну по крайней мере пока не поздно. Как это сделать - отдельный и не самый важный вопрос. Механизмы и инструменты государственной поддержки начинающим отечественным авиакомпаниям можно придумать. Важнее, чтобы до сознания тех, кто принимает решения в этой сфере, наконец, дошли абсолютно элементарные вещи. И чтобы авиационные чиновники хоть изредка руководствовались государственными и национальными интересами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 140 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ОБЕДНЕЛИ ЗА ГОД
      2021-12-04 10:14
      786

      Уровень бедности в Армении по итогам 2020 года составил 27%, говорится в отчете Нацстаткомитета, передает АРКА. Начиная с 2019 года, этот показатель рассчитывается по пересмотренной методологии Всемирного банка: документированная черта бедности в денежном выражении представляет стоимость (продовольственных и непродовольственных) товаров и услуг, которая отражает минимальный уровень жизни в данной стране. Согласно отчету, черта бедности в РА в 2020 году из расчета среднего показателя на одного совершеннолетнего в месяц составила – 44 482 драма, верхняя черта – 53 641 драм, нижняя черта – 35 324 драма и крайняя черта – 23 828 драмов.

    • КТО ОПЛАЧИВАЕТ РЕКОРДЫ?
      2021-12-02 15:05
      1314

      Зафиксированные в бюджете показатели будут выполнены, возможно, даже перевыполнены. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, передает News.am. Он пояснил, что доходная часть бюджета составляет 1 трлн. 581 млрд. драмов (более 3,2 млрд. долларов – ред.), выразив уверенность, что этот показатель реалистичен. «Мы сравнили 2021 год с 2019 годом и зафиксировали улучшение показателей 2019 года, который был рекордным по показателю собранных налогов», - отметил чиновник.

    • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
      2021-12-01 12:46
      1245

      В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

    • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
      2021-12-01 10:01
      1556

      Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЕШНЯЯ БЛОКАДА ДОПОЛНИЛАСЬ ВНУТРЕННЕЙ
      2021-12-02 10:22
      1086

      Правительство Пашиняна оставит нас без межгосударственных автобанов Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе, возглавляемая вице-премьерами России, Армении и Азербайджана, получив импульс после встречи лидеров указанных стран, 1 декабря вновь собралась на очередное свое заседание в Москве.

    • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
      2021-09-02 10:28
      2224

      Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
      2021-07-26 10:01
      2478

      На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1870

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.