Последние новости

О ЛЮТЫХ МОРОЗАХ ГОВОРИТЬ РАНО

В некоторых армянских СМИ и социальных сетях появилась информация, что предстоящей зимой нас ждут лютые морозы. На сайте "Артак" даже заговорили о заморозках до минус 29 градусов.

ПРОКОММЕНтировать эти СЛУХИ корр. "ГА" попросил начальника Центра оперативной гидрометеорологии службы "Армгидромет" Заруи ПЕТРОСЯН. По ее словам, ни о чем подобном речи нет. "Я позвонила главному редактору сайта "Артак", он сообщил, что статья была опубликована в рубрике "Говорят" и это несерьезная информация, поэтому опубликована именно в этой колонке. Хочу официально заявить, что долгосрочный прогноз не может составляться с точностью до конкретной цифры. Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии давать конкретные прогнозы на весь сезон".

Что касается предстоящих дней, то, по словам Петросян, c 16 ноября на территории Армении в результате циклона начнутся осадки, в горных районах - в виде снега. В Ереване также ожидаются дожди, но температурный фон не изменится. Ночью столбик термометра покажет +2,+4, днем воздух прогреется до +13. А вот долгосрочные прогнозы на предстоящую зиму появятся в конце ноября и будут представлены на пресс-конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОБЕДА ЗАВИСИТ И ОТ КРЕПКОГО ТЫЛА
      2020-10-20 10:47
      199

      Эпидемия коронавирусной инфекции в Армении не отступает, более того, в последние дни в стране наблюдается резкий рост числа инфицированных. Это повышает нагрузку на систему здравоохранения в период войны. Об этом говорится в сообщении, распространенном Минздравом в Facebook.  Ведомство призывает граждан в этот сложный период не терять бдительности и продолжать строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические нормы. "Сегодня в центре нашего внимания - события в Арцахе. Несомненно, другие проблемы отодвигаются на второй план, - говорится в сообщении. - Однако нельзя забывать о пандемии, необходимо строжайшим образом соблюдать противоэпидемиологические нормы, носить маску, соблюдать социальную дистанцию и дезинфицировать руки".

    • МУЗЕЙ СПЕНДИАРОВА - АРЦАХСКИМ ДЕТЯМ
      2020-10-19 09:58
      475

      Руководство Дома-музея им. А. Спендиарова начинает цикл мероприятий для арцахских детей. Во все учебно-познавательные программы будут привлечены малыши и подростки из разных уголков Арцаха. По словам директора музея Марине Отарян, cегодня необходимо оторвать детей от ужасов войны и хоть как-то приглушить их боль.

    • ВРАЧИ ВОЮЮТ НА ДВА ФРОНТА
      2020-10-15 14:18
      37

      Армения, как и многие страны, бьет антирекорды по числу зараженных коронавирусом. Количество подтвержденных случаев инфицирования за последние 14 дней выросло вдвое и достигло четырехзначных цифр. По словам заместителя генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Гаяне СААКЯН, порядка 30-35% тестов на сегодняшний день оказываются положительными.

    • АНГЕЛЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
      2020-10-14 10:41
      151

      Больницы Арцаха обеспечены всем необходимым - медикаментами и запасами крови. Но главный фактор здесь - руки врачей, спасающих жизни солдат и офицеров. С первого же дня войны десятки врачей из Армении перебрались в арцахские госпитали и медцентры. Не остались в стороне и сотрудники столичного ЗАО "Скорая медицинская помощь". Каждый день бригады ереванских врачей помогают арцахским коллегам перевозить тяжелораненых в Ереван. Корр. "ГА" на днях посетил службу "Скорой помощи".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ