Последние новости

О ЛЮТЫХ МОРОЗАХ ГОВОРИТЬ РАНО

В некоторых армянских СМИ и социальных сетях появилась информация, что предстоящей зимой нас ждут лютые морозы. На сайте "Артак" даже заговорили о заморозках до минус 29 градусов.

ПРОКОММЕНтировать эти СЛУХИ корр. "ГА" попросил начальника Центра оперативной гидрометеорологии службы "Армгидромет" Заруи ПЕТРОСЯН. По ее словам, ни о чем подобном речи нет. "Я позвонила главному редактору сайта "Артак", он сообщил, что статья была опубликована в рубрике "Говорят" и это несерьезная информация, поэтому опубликована именно в этой колонке. Хочу официально заявить, что долгосрочный прогноз не может составляться с точностью до конкретной цифры. Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии давать конкретные прогнозы на весь сезон".

Что касается предстоящих дней, то, по словам Петросян, c 16 ноября на территории Армении в результате циклона начнутся осадки, в горных районах - в виде снега. В Ереване также ожидаются дожди, но температурный фон не изменится. Ночью столбик термометра покажет +2,+4, днем воздух прогреется до +13. А вот долгосрочные прогнозы на предстоящую зиму появятся в конце ноября и будут представлены на пресс-конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1012

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      2694

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1951

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.

    • КУДА ПРОПАЛ "СИНОФАРМ"?
      2021-10-06 12:00
      1953

      Как известно, c целью остановить распространение коронавируса, Министерство здравоохранения Армении в добровольно-принудительном порядке заставляет людей вакцинироваться или делать дважды в месяц тест за свой счет. Планировалось, что инициатива ведомства вступит в силу 1 октября. Однако буквально за сутки Министерство юстиции заявило, что срок отложен до 14 октября. Между тем законопослушные граждане, которые прислушались к призывам Минздрава и начали прививаться, столкнулись с проблемой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ