Последние новости

О ЛЮТЫХ МОРОЗАХ ГОВОРИТЬ РАНО

В некоторых армянских СМИ и социальных сетях появилась информация, что предстоящей зимой нас ждут лютые морозы. На сайте "Артак" даже заговорили о заморозках до минус 29 градусов.

ПРОКОММЕНтировать эти СЛУХИ корр. "ГА" попросил начальника Центра оперативной гидрометеорологии службы "Армгидромет" Заруи ПЕТРОСЯН. По ее словам, ни о чем подобном речи нет. "Я позвонила главному редактору сайта "Артак", он сообщил, что статья была опубликована в рубрике "Говорят" и это несерьезная информация, поэтому опубликована именно в этой колонке. Хочу официально заявить, что долгосрочный прогноз не может составляться с точностью до конкретной цифры. Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии давать конкретные прогнозы на весь сезон".

Что касается предстоящих дней, то, по словам Петросян, c 16 ноября на территории Армении в результате циклона начнутся осадки, в горных районах - в виде снега. В Ереване также ожидаются дожди, но температурный фон не изменится. Ночью столбик термометра покажет +2,+4, днем воздух прогреется до +13. А вот долгосрочные прогнозы на предстоящую зиму появятся в конце ноября и будут представлены на пресс-конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИСЬМА ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И РИМОМ"
      2022-12-03 10:08
      626

      В ереванском Институте древних рукописей "Матенадаран" им. Месропа Маштоца открылась выставка под названием "Константин Великий и Трдат Великий. Армяно-римский союз в истории и изображениях". На ней представлены более 15 бесценных экспонатов, посвященных встрече и переписке первого христианского римского императора и первого христианского армянского царя. В беседе с корр. "ГА" научный сотрудник "Матенадарана" Аида ЧАРАХЧЯН отметила, что выставка приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Италией.

    • УНИКАЛЬНЫЕ ФРЕСКИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА
      2022-11-30 10:45
      2013

      В 2023 году Армения отметит 1720-летие Кафедрального собора Св. Эчмиадзина. Работы по срочному укреплению и капитальному ремонту главного собора Армянской Апостольской Церкви начались в 2017 году с целью уберечь храм от опасности разрушения. В последний раз укрепление святыни проводилось в 1950-1960-х годах и носило частичный характер.

    • ЦЕЛЬ ПАЛАТЫ – ОСТАНОВИТЬ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕСПЕРДЕЛ
      2022-11-29 10:30
      2242

      В минувшую субботу в Палате архитекторов Армении прошли выборы председателя правления. Им стал Александр БАДАЛЯН. В правление Палаты вошли известные градостроители, архитекторы, конструкторы, реставраторы. В своем выступлении Александр Артемович поблагодарил за доверие и пообещал сделать все, чтобы Палата стала не просто совещательным органом, а смогла влиять на градостроительные процессы в республике.

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      1546

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ