Последние новости

О ЛЮТЫХ МОРОЗАХ ГОВОРИТЬ РАНО

В некоторых армянских СМИ и социальных сетях появилась информация, что предстоящей зимой нас ждут лютые морозы. На сайте "Артак" даже заговорили о заморозках до минус 29 градусов.

ПРОКОММЕНтировать эти СЛУХИ корр. "ГА" попросил начальника Центра оперативной гидрометеорологии службы "Армгидромет" Заруи ПЕТРОСЯН. По ее словам, ни о чем подобном речи нет. "Я позвонила главному редактору сайта "Артак", он сообщил, что статья была опубликована в рубрике "Говорят" и это несерьезная информация, поэтому опубликована именно в этой колонке. Хочу официально заявить, что долгосрочный прогноз не может составляться с точностью до конкретной цифры. Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии давать конкретные прогнозы на весь сезон".

Что касается предстоящих дней, то, по словам Петросян, c 16 ноября на территории Армении в результате циклона начнутся осадки, в горных районах - в виде снега. В Ереване также ожидаются дожди, но температурный фон не изменится. Ночью столбик термометра покажет +2,+4, днем воздух прогреется до +13. А вот долгосрочные прогнозы на предстоящую зиму появятся в конце ноября и будут представлены на пресс-конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      1422

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.

    • ТАК ЛИ ОПАСЕН "АНГЛИЙСКИЙ МУТАНТ"?
      2021-01-13 11:08
      1293

      Все страны должны "сделать больше" перед лицом тревожной ситуации, вызванной распространением на планете нового, более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Об этом говорится в распространенном заявлении Всемирной организации здравоохранения.

    • ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-01-11 11:08
      1160

      Араратскую долину и Ереван накрыл густой туман. Cтолица Армении покрыта морозным инеем, а столбик термометра вот уже две недели даже днем держится на минусовых отметках. Густая облачность и туман наблюдаются также в предгорьях Арагацотна и Вайоц Дзора.

    • КУЛЬТУРНЫЙ ГЕНОЦИД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-01-09 10:41
      2944

      Председатель Союза архитекторов Азербайджана Эльбай Касим-заде предлагает уничтожить все армянские церкви на территории Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ