Последние новости

О ЛЮТЫХ МОРОЗАХ ГОВОРИТЬ РАНО

В некоторых армянских СМИ и социальных сетях появилась информация, что предстоящей зимой нас ждут лютые морозы. На сайте "Артак" даже заговорили о заморозках до минус 29 градусов.

ПРОКОММЕНтировать эти СЛУХИ корр. "ГА" попросил начальника Центра оперативной гидрометеорологии службы "Армгидромет" Заруи ПЕТРОСЯН. По ее словам, ни о чем подобном речи нет. "Я позвонила главному редактору сайта "Артак", он сообщил, что статья была опубликована в рубрике "Говорят" и это несерьезная информация, поэтому опубликована именно в этой колонке. Хочу официально заявить, что долгосрочный прогноз не может составляться с точностью до конкретной цифры. Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии давать конкретные прогнозы на весь сезон".

Что касается предстоящих дней, то, по словам Петросян, c 16 ноября на территории Армении в результате циклона начнутся осадки, в горных районах - в виде снега. В Ереване также ожидаются дожди, но температурный фон не изменится. Ночью столбик термометра покажет +2,+4, днем воздух прогреется до +13. А вот долгосрочные прогнозы на предстоящую зиму появятся в конце ноября и будут представлены на пресс-конференции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      381

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      658

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА
      2019-10-12 12:00
      1232

      Программа даст возможность шире представлять армянское искусство за рубежом и привлекать необходимые средства для развития культуры.

    • МУЗЕЙ "ЭРЕБУНИ" ПОЛУЧИТ НОВЫЙ КОРПУС
      2019-10-11 11:13
      1480

      Каждый год  Музей-заповедник "Эребуни" посещают почти 27 тыс. посетителей. С открытием нового корпуса их количество увеличится. В ближайшее время будет объявлен тендер на проектные работы и строительство нового корпуса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3344

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

    • Дожди, грозы и похолодание
      2019-09-10 06:17
      414

             На территории Армении 10-12 сентября в большинстве регионов, 13-го в отдельных районах ожидается дождь с грозой, в регионах Лори, Тавуш, Сюник и в Арцахе ожидается туман, 14-го ожидается погода без осадков.

    • ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ПОЖАРЫ И САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ!
      2019-08-23 11:08
      1428

      Что касается Еревана, находящегося в полупустынной зоне, то из-за бессовестной вырубки зеленых насаждений и до предела уплотненного центра дышать в жаркие дни уже просто невозможно. Специалисты на протяжении 30 лет предупреждали, с какими пагубными последствиями мы столкнемся, если продолжим так безобразно застраивать столицу. И вот сегодня мы это чувствуем особенно.

    • Суренян предупреждает: аномальная жара в Ереване
      2019-08-21 15:56
      502

      Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суреняна в связи с аномальными для этого времени года погодными условиями выступил с предупреждением.