Последние новости
0
1371

Экстремальный визит

14-15 ноября Армению впервые посетил известный мастер даунхилла, многократный победитель турниров по маунтинбайку (горный велосипед) из Словакии Филипп Полк. Цель приезда известного спортсмена – проект Red Bull Local Hero, который проводится во многих странах мира. Его суть заключается в том, что местные даунхиллеры (на этот раз из Армении) получают шанс пообщаться и получить мастер-классы от легенды велоспорта.

Даунхилл (англ. Downhill – "вниз с холма") или cкоростной спуск – экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки – крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и другие препятствия. Средняя скорость спортсменов на трассе – около 25 км/ч. Даунхилл является одним из самых зрелищных видов спорта в мире.

14 ноября в Cinema Star Armenia состоялась премьера фильма Where The Trial Ends, а 15 ноября Полк показал свое мастерство в даунхилле для 17 армянских любителей этой спортивной дисциплины. Встреча состоялась возле деревни Вохчаберд Котайского марза. Словацкий экстремал провел мастер-класс на высоте 2100 метров над уровнем моря, а потом совершил показательный спуск, длившийся 15 минут. Местные спортсмены постарались повторить его результат. Ко второму спуску даунхиллеры были уже лучше подготовлены, точно зная, как нужно быстро спускаться с горы и без падений входить в повороты. Филипп отметил, что он с удовольствием вернется в Армению, так как это идеальная страна для любителей даунхилла. Отметим хорошую работу пресс-службы мероприятия, своевременно предоставлявшей всю необходимую информацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      456

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • Марат АРУТЮНЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ
      2022-11-25 14:40
      891

      На прошедшем в словенском городе Краньска Гора XXI чемпионате мира по традиционному каратэ 17-летний представитель сборной Армении Марат Арутюнян завоевал золотую медаль в соревнованиях по Кого кумитэ (одна из разновидностей стиля кумитэ). Турнир с участием спортсменов из 17 стран состоялся под эгидой Международной федерации традиционного каратэ (ITKF).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      531

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    

    • ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ РЕВНИВ
      2022-11-25 10:12
      566

      Сборная Японии преподнесла на данный момент одну из самых громких сенсаций чемпионата мира в Катаре (наряду со сборной Саудовской Аравии), обыграв сборную Германии со счетом 2:1.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОГОНЕ ЗА ГОЛОВКОЙ СЫРА (Видео)
      2022-09-06 09:18
      6663

      Какой вид спорта вы можете назвать самым безумным? Мотогонки на бешеных скоростях? Прыжки с трамплина на лыжах? Акробатический фристайл? Все это меркнет по сравнению с традиционным британским развлечением – безумной гонкой за сырной головой.

    • "ПУСТЫННАЯ ЛИХОРАДКА" МАУРО ПРОСПЕРИ
      2021-11-09 05:11
      7508

      Когда в 1994 году бывший пятиборец и офицер итальянской полиции Мауро Проспери принял участие в "Marathon des Sables" ("Песчаный марафон"), также известном как "Сахарский марафон", ему было 39 лет. Этот шестидневный забег по пескам Сахары на дистанцию в 250 километров считается самым изнурительным в мире соревнованием для бегунов. Но для Мауро все оказалось еще сложнее: он потерялся в песчаной буре и провел в Сахаре 10 дней.

    • Рафтинг на Дебеде
      2018-05-22 10:14
      1458

      В общине Туманян Лорийского марза, возле реки Дебед, впервые в Армении состоялся рафтинг – спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на надувных судах (рафтах).

    • «Крылья Татева» организуют полеты на парапланах
      2017-11-06 14:38
      865

      Канатная дорога «Крылья Татева» совместно с клубом Sky Club организуют полеты на парапланах в Татеве. Как сообщает www.panarmenian.net  со ссылкой на пресс-службу фонда IDeA, первый парапланерный полет состоится 11 ноября из аэропорта Гориса. Участники получат возможность в течение 10-20 минут парить на высоте птичьего полета над окрестностями Татева и полюбоваться на красоты ущелья реки Воротан и монастырского комплекса Татев.