Последние новости
0
4770

Блестящее катание Анастасии

Армянская фигуристка Анастасия Галустян стала серебряным призером турнира Warsaw Cup, завершившийся в воскресенье в Варшаве. 15-летняя Галустян показала третий результат в короткой и произвольной программах, но общая сумма баллов (148,63) позволила ей занять второе место. Первое место заняла российская фигуристка Елизавета Туктамышева (196,66), а третьей стала Александра Головкина из Литвы (147,35), сообщает itar-tass.com.

"Мы очень довольны результатом Насти, - сообщила корр. "ГА" президент Федерации фигурного катания Армении (ФККА) Мелания Степанян. – Она стремительно прогрессирует, и этот результат не стал для нас сюрпризом, но очень порадовал. Девочке всего 15 лет и у нее еще все впереди. На Warsaw Cup Настя завоевала не только серебряную медаль, но и необходимый рейтинг для выступления на взрослом чемпионате мира, который пройдет в китайском Шанхае с 23 по 29 марта".

Фигуристка живет и тренируется в Москве под руководством родителей – Георгия и Ирины Галустян. М.Степанян рассказала, что в начале декабря Анастасия отправится на международный турнир в Таллин, где также сможет набрать рейтинговые баллы. С 26 января по 1 февраля фигуристка выступит на чемпионате Европы в Стокгольме. Позже Галустян вновь отправится в столицу Эстонии, где со 2 по 8 марта состоится чемпионат мира среди юниоров (до 21 года, у девушек – до 19 лет). До турнира в Варшаве наша спортсменка занимала 71-е место в рейтинг-листе Международного союза конькобежцев (ISU). После успешного выступления в столице Польши Настя переместилась на 52-е место.

Неплохо обстоят дела и у Славика Айрапетяна. В Варшаве 17-летний фигурист занял 15-е место, но зато в середине ноября выиграл международный турнир в Румынии. В начале декабря Славик выступит на турнире в Загребе, где также постарается набрать рейтинговые баллы для участия в чемпионате мира. Ему также предстоят выступления на чемпионате Европы и юниорском первенстве мира. На сегодняшний день юный фигурист занимает в рейтинг-листе ISU 134-е место.

Как и Анастасия, Славик вместе с родителями Самвелом (тренером сборной Армении) и Армине и братом-фигуристом Саркисом живет и тренируется за пределами республики. Причина известна – отсутствие в нашей стране ледового катка, на котором можно круглогодично тренироваться. До 10 декабря должен заработать ледовый каток в СКК им.Карена Демирчяна, и тогда Галустян приедет в Ереван и проведет ряд открытых тренировочных занятий. Ну, а когда в столице Армении откроется школа фигурного катания Ирины Родниной, то тогда, наконец, у нас "лед тронется, господа присяжные заседатели!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      565

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      372

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1484

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      662

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2423

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ТИНА КАРАПЕТЯН ПОКИДАЕТ ЛЕД
      2022-06-14 12:02
      1377

      Фигуристка Тина Карапетян официально объявила о завершении спортивной карьеры. Вместе со своим партнером в танцах на льду Симоном Пру-Сенекалом она представила Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине, где наша танцевальная пара заняла 18-е место. Достигнув главной спортивной цели, фигуристка решали больше не выходить на лед.

    • Семен ДАНИЛЬЯНЦ: "ШАШЛЫК ЛЮБЛЮ, ДЕНЕГ НЕТ"
      2022-04-21 06:41
      1736

      На прошедшем в Таллине чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в соревнованиях фигуристов-одиночников Армению представил Семен Данильянц. Фигурист живет и тренируется в Москве, но с осени 2021 года выступает на международной арене за нашу страну. В столице Эстонии Семен показал 25-й результат среди 33 участников в короткой программе, остановившись в шаге от произвольного выступления (в финал попадают первые 24 спортсмена). Корр. "ГА" взял интервью у 15-летнего фигуриста.

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2831

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.