Последние новости
0
3591

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА: ГОВОРЯТ СВИДЕТЕЛИ

Дело о финансовой пирамиде, получившее большой общественный резонанс на стадии предварительного следствия, медленно, но верно слушается в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна.

ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАГОВОРИЛИ ЛЕТОМ 2013 ГОДА с упоминанием имен высокопоставленных полицейских и членов их семей, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян и экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян. Однако в конечном итоге на скамье подсудимых оказался единственный обвиняемый - официально безработный Артур Андреасян. Он обвиняется в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем спекуляции именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него изначально был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября прошлого года. Надо признать, что рекордное количество заседаний по делу просто не состоялось по болезни подсудимого. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. А суд по прошествии года дошел-таки до стадии допроса свидетелей.

На последнем судебном заседании показания давал К. Бабакехян, его сын и жена. Бывший полицейский начальник не скрывал, что хорошо знаком с подсудимым, так как был дружен с его отцом. При этом он подчеркнул, что никогда не вступал ни в какие сделки с Артуром Андреасяном, а вот его сыну, по просьбе последнего, как-то пришлось принять участие в сделке по оформлению территории. В курсе был и отец Артура, Васил Андреасян.

К. Бабакехян заявил, что никогда не давал А. Андреасяну денег под проценты, и сын его, наверное, не давал, а то он бы знал об этом. Он также не осведомлен насчет того, в каких отношениях подсудимый с Н. Назаряном и ссужал ли тот Артура деньгами под проценты. Он лишь знал, что у Артура долги, заставившие его вступить в переговоры о продаже территории. К. Бабакехян называет клеветой разговоры о том, что якобы его сын с оружием напал на Артура, и сделка по купле-продаже территории - следствие этой агрессии.

По его мнению, автор клеветы некий Артак Галстян, известный как "Ванои Артак". Этот человек - враг N1, если распускает столь клеветнические слухи. "Никакой финансовой пирамиды в Полиции РА нет и не было", - заявил он, опять-таки отметив, что все это, в том числе и публикации в прессе, началось с легкой руки А. Галстяна. Он знает и цели последнего, и тех, "кто стоит за его спиной", и придет время, когда клеветник за все ответит. Он напомнил, что является полковником полиции, и если бы захотел отнять территорию, не стал бы оформлять сделку на имя жены. Все произошедшее с А. Андреасяном экс-полицейский назвал "очень странным", так как подсудимый из вполне нормальной семьи, члены которой всегда были далеки от подобных махинаций.

Сын Карена Бабакехяна, Рубен, несколько иначе охарактеризовал подсудимого - как человека, дающего деньги под проценты, в прошлом являвшегося владельцем ломбарда, не раз имевшего проблемы в квартирных вопросах. Показания дала и супруга К. Бабакехяна Донара Бабакехян, подтвердившая, что территория оформлена на ее имя, и рассказавшая о технических нюансах сделки.

В свою очередь подсудимый подтвердил, что показания свидетелей полностью правдивы. Как ни странно, во время заседания он ни разу не пожаловался на плохое самочувствие. Допрос свидетелей будет продолжен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      1589

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2197

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2673

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2667

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6347

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1741

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5231

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2290

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.