Последние новости
0
3392

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА: ГОВОРЯТ СВИДЕТЕЛИ

Дело о финансовой пирамиде, получившее большой общественный резонанс на стадии предварительного следствия, медленно, но верно слушается в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна.

ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАГОВОРИЛИ ЛЕТОМ 2013 ГОДА с упоминанием имен высокопоставленных полицейских и членов их семей, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян и экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян. Однако в конечном итоге на скамье подсудимых оказался единственный обвиняемый - официально безработный Артур Андреасян. Он обвиняется в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем спекуляции именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него изначально был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября прошлого года. Надо признать, что рекордное количество заседаний по делу просто не состоялось по болезни подсудимого. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. А суд по прошествии года дошел-таки до стадии допроса свидетелей.

На последнем судебном заседании показания давал К. Бабакехян, его сын и жена. Бывший полицейский начальник не скрывал, что хорошо знаком с подсудимым, так как был дружен с его отцом. При этом он подчеркнул, что никогда не вступал ни в какие сделки с Артуром Андреасяном, а вот его сыну, по просьбе последнего, как-то пришлось принять участие в сделке по оформлению территории. В курсе был и отец Артура, Васил Андреасян.

К. Бабакехян заявил, что никогда не давал А. Андреасяну денег под проценты, и сын его, наверное, не давал, а то он бы знал об этом. Он также не осведомлен насчет того, в каких отношениях подсудимый с Н. Назаряном и ссужал ли тот Артура деньгами под проценты. Он лишь знал, что у Артура долги, заставившие его вступить в переговоры о продаже территории. К. Бабакехян называет клеветой разговоры о том, что якобы его сын с оружием напал на Артура, и сделка по купле-продаже территории - следствие этой агрессии.

По его мнению, автор клеветы некий Артак Галстян, известный как "Ванои Артак". Этот человек - враг N1, если распускает столь клеветнические слухи. "Никакой финансовой пирамиды в Полиции РА нет и не было", - заявил он, опять-таки отметив, что все это, в том числе и публикации в прессе, началось с легкой руки А. Галстяна. Он знает и цели последнего, и тех, "кто стоит за его спиной", и придет время, когда клеветник за все ответит. Он напомнил, что является полковником полиции, и если бы захотел отнять территорию, не стал бы оформлять сделку на имя жены. Все произошедшее с А. Андреасяном экс-полицейский назвал "очень странным", так как подсудимый из вполне нормальной семьи, члены которой всегда были далеки от подобных махинаций.

Сын Карена Бабакехяна, Рубен, несколько иначе охарактеризовал подсудимого - как человека, дающего деньги под проценты, в прошлом являвшегося владельцем ломбарда, не раз имевшего проблемы в квартирных вопросах. Показания дала и супруга К. Бабакехяна Донара Бабакехян, подтвердившая, что территория оформлена на ее имя, и рассказавшая о технических нюансах сделки.

В свою очередь подсудимый подтвердил, что показания свидетелей полностью правдивы. Как ни странно, во время заседания он ни разу не пожаловался на плохое самочувствие. Допрос свидетелей будет продолжен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      340

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1764

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1393

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1455

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      424

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4429

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      562

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5022

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.