Последние новости
0
3478

ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА: ГОВОРЯТ СВИДЕТЕЛИ

Дело о финансовой пирамиде, получившее большой общественный резонанс на стадии предварительного следствия, медленно, но верно слушается в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна.

ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАГОВОРИЛИ ЛЕТОМ 2013 ГОДА с упоминанием имен высокопоставленных полицейских и членов их семей, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян и экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян. Однако в конечном итоге на скамье подсудимых оказался единственный обвиняемый - официально безработный Артур Андреасян. Он обвиняется в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем спекуляции именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него изначально был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября прошлого года. Надо признать, что рекордное количество заседаний по делу просто не состоялось по болезни подсудимого. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. А суд по прошествии года дошел-таки до стадии допроса свидетелей.

На последнем судебном заседании показания давал К. Бабакехян, его сын и жена. Бывший полицейский начальник не скрывал, что хорошо знаком с подсудимым, так как был дружен с его отцом. При этом он подчеркнул, что никогда не вступал ни в какие сделки с Артуром Андреасяном, а вот его сыну, по просьбе последнего, как-то пришлось принять участие в сделке по оформлению территории. В курсе был и отец Артура, Васил Андреасян.

К. Бабакехян заявил, что никогда не давал А. Андреасяну денег под проценты, и сын его, наверное, не давал, а то он бы знал об этом. Он также не осведомлен насчет того, в каких отношениях подсудимый с Н. Назаряном и ссужал ли тот Артура деньгами под проценты. Он лишь знал, что у Артура долги, заставившие его вступить в переговоры о продаже территории. К. Бабакехян называет клеветой разговоры о том, что якобы его сын с оружием напал на Артура, и сделка по купле-продаже территории - следствие этой агрессии.

По его мнению, автор клеветы некий Артак Галстян, известный как "Ванои Артак". Этот человек - враг N1, если распускает столь клеветнические слухи. "Никакой финансовой пирамиды в Полиции РА нет и не было", - заявил он, опять-таки отметив, что все это, в том числе и публикации в прессе, началось с легкой руки А. Галстяна. Он знает и цели последнего, и тех, "кто стоит за его спиной", и придет время, когда клеветник за все ответит. Он напомнил, что является полковником полиции, и если бы захотел отнять территорию, не стал бы оформлять сделку на имя жены. Все произошедшее с А. Андреасяном экс-полицейский назвал "очень странным", так как подсудимый из вполне нормальной семьи, члены которой всегда были далеки от подобных махинаций.

Сын Карена Бабакехяна, Рубен, несколько иначе охарактеризовал подсудимого - как человека, дающего деньги под проценты, в прошлом являвшегося владельцем ломбарда, не раз имевшего проблемы в квартирных вопросах. Показания дала и супруга К. Бабакехяна Донара Бабакехян, подтвердившая, что территория оформлена на ее имя, и рассказавшая о технических нюансах сделки.

В свою очередь подсудимый подтвердил, что показания свидетелей полностью правдивы. Как ни странно, во время заседания он ни разу не пожаловался на плохое самочувствие. Допрос свидетелей будет продолжен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      446

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      820

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      1258

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      1367

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4440

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1911

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1272

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1626

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…