Последние новости
0
957

РАСЧЕТ УБЫТКОВ УТВЕРЖДАЕТСЯ НЕЗАВИСИМЫМ АУДИТОРОМ

Разъяснения ЗАО "ЮКЖД" по вопросу выплаты государственной компенсации убытков, сформировавшихся по линии пассажирских перевозок

Пассажирские перевозки всегда были и продолжают оставаться одной из важнейших сфер деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", интерес к которой со стороны общественности всегда оставался повышенным. Несмотря на ограниченность географии международных пассажирских перевозок из-за политической обстановки в регионе, железная дорога продолжает вносить свой вклад в гарантирование конституционного права граждан Армении на свободу передвижения.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НА ЮКЖД ДЕЙСТВУЮТ ДВА МЕЖДУНАРОДНЫХ МАРШРУТА: Ереван-Тбилиси-Ереван (с октября по июнь) и Ереван-Батуми-Ереван (с июня по октябрь), а также 5 маршрутов пригородных электричек: Ереван-Гюмри-Ереван, Ереван-Арарат-Ереван, Ереван-Армавир(Аракс)-Ереван, Раздан-Алмаст-Раздан, Ереван-Ерасх-Ереван. С целью поддержки сферы железнодорожных пассажирских перевозок действует принцип компенсации со стороны государства убытков, возникающих у ЮКЖД по линии пассажироперевозок.

Механизм компенсации убытков железнодорожных администраций от пассажирских перевозок со стороны государства или государственного субсидирования железных дорог не является сугубо армянским феноменом. Подобные механизмы поддержки железных дорог действуют во многих государствах, например, в Австрии, Германии, Италии, Великобритании, Эстонии, Латвии, России, Украине, Молдове, Казахстане, Беларуси.

Демонстрируя приверженность современным международным принципам, правительство Армении приняло на себя обязательства по частичной компенсации убытков от пассажирских перевозок при заключении 13 февраля 2008 года концессионного договора по передаче железнодорожной системы Республики Армения закрытому акционерному обществу "Южно-Кавказская железная дорога", созданному открытым акционерным обществом "Российские железные дороги".

В свою очередь при заключении договора ЗАО "ЮКЖД" обязалось уплатить 2%-ный концессионный взнос, который перечисляется в государственный бюджет Армении. Во многом данное обязательство было принято именно для формирования фонда компенсации убытков от пассажироперевозок. С начала концессионной деятельности ЮКЖД выплатила в госбюджет уже более 1,7 млрд драмов по линии концессионных взносов.

Кроме того, ЗАО "ЮКЖД" добросовестно выполняет налоговые обязательства и с 2008-2014 гг. уплатило в госбюджет более 25,6 млрд драмов, при этом инвестировав в развитие железнодорожного транспорта порядка 100 млрд драмов.

В СООТВЕТСТВИИ С КОНЦЕССИОННЫМ ДОГОВОРОМ, В 2009-2010 гг. размер госсубсидий заложен на уровне 10% от общего объема понесенных убытков, в 2011-2012 гг. - 15%, в 2013 г. - 20%, в 2014-2015 гг. - 25%, а с 2016-2038 гг. - 30%. Расчет убытков по линии пассажирских перевозок утверждается независимым аудитором, назначаемым советом директоров компании. В течение срока действия концессионного договора аудитором был один из представителей "большой пятерки", в которую входят PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, BDO и KPMG. В течение последних двух лет аудит осуществляет компания "большой тройки" - PricewaterhouseCoopers.

В бюджете Армении на 2014 год предусмотрено возмещение убытков от пассажирских перевозок в размере 536,5 млн драмов, из которых 328 млн драмов предусматривалось возместить во 2-ом, а 208,5 млн - в 3-ем квартале 2014 года. Однако до настоящего времени средства на счета компании не поступили.

По состоянию на 1 января 2014 года общая задолженность госбюджета по линии компенсации убытков ЗАО "ЮКЖД" от пассажирских перевозок за 2009-2013 гг. составляет 818,8 млн драмов, при том что, как уже было отмечено, ЮКЖД выплатила в госбюджет концессионные взносы на сумму более 1,7 млрд драмов.

К тому же решение о сокращении финансирования на возмещение убытков от пассажирских перевозок на 40 млн драмов увеличивает размер невыполненных обязательств со стороны правительства Армении, нарушает условия концессионного договора и влечет за собой ухудшение финансового состояния компании.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" продолжит взаимодействие с Национальным Собранием Армении, правительством, Министерством транспорта и связи республики в вопросах оказания поддержки сегменту пассажирских перевозок и развития сферы во благо граждан Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ОТКРЫВАЮЩИХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (ВИДЕО)
      2019-06-27 15:04
      130

      Америабанк и компания "Naghashyan Solutions" выступили с совместным предложениям для юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ: БРЕМЯ ИЛИ БЛАГО?
      2019-06-27 14:35
      111

      Цивилизованность общества определяется по его отношению к детям и пожилым. Сегодня эта тема приобретает в Армении особую остроту в связи с омоложением элиты, которая взяла на себя ответственность за руководство государством и судьбу общества. Такую ответственность могут понять во всей полноте люди, имеющий жизненный опыт, что приходит с возрастом. И вообще ответственность подразумевает знание предмета. По примеру многих стран нельзя сказать, что их элита соответствует этим требованиям. В этой связи приведу ряд высказываний по теме заместителя директора НИИ общей патологии и патофизиологии академика РАН Владимира Николаевича ШАБАЛИНА ("Литературная газета", 19-25 июля 2017 г., N28).

    • ВИВАСЕЛЛ-МТС ПОДДЕРЖИТ ЕЩЕ ОДНУ СЕМЬЮ ИЗ ПРИГРАНИЧНОГО СЕЛА
      2019-06-26 11:14
      527

      Благодаря поддержке ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" семья Булгадарян из села Паравакар Тавушской области начала активное строительство.

    • ОН БЫЛ ПРИМЕРОМ ЛЮБВИ...
      2019-06-25 13:20
      704

      К 95-летию писателя Мкртича САРКИСЯНА Он относился к истории о братьях Айосе и Картлосе не как к легенде, а как к были и делал все, чтобы отношения между двумя братскими народами развивались. Являясь редактором "Гракан терт" и секретарем Союза писателей Армении, Мкртич Саркисян часто бывал в Грузии на различных мероприятиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ