Последние новости
0
2732

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ДОБРАЛИСЬ ДО СВОИХ

Насколько известно "ГА", на данный момент Генпрокуратурой возбуждены 12 уголовных дел в отношении своих коллег - представителей правоохранительных органов.

ТАК, 6 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ВОЗБУЖДЕНЫ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ Комитета госдоходов, руководитель которого с самого начала занял весьма обособленную по отношению к Генпрокуратуре позицию, 4 - в отношении сотрудников Специальной следственной службы (ССС), где также все чаще стараются показать, что этот орган независимый, и решения принимают самостоятельно. А два уголовных дела возбуждены совсем недавно, в первых числах ноября, в отношении следователей Следственного комитета (СК). В обоих случаях речь шла о нарушении сроков, но уголовное дело возбудили по суровой 308-й ст. УК РА (злоупотребление должностными полномочиями). Дела по следователям СК расследуются в ССС, а по сотрудникам ССС - в Службе национальной безопасности. Впрочем, на взгляд многих юристов, до суда эти дела не дойдут.

А на днях в Генпрокуратуре добрались и до своих. Решением генпрокурора возбуждено уголовное дело в отношении прокурора административных районов столицы Малатия, Себастия А. Гукасяна. И, несмотря на то что речь идет опять-таки о процессуальных нарушениях, связанных со сроками, прокурору вменяется ст. 315 УК РА (служебная халатность). "ГА" уже рассказывал об этой истории. Нам стало известно, что сразу же после возбуждения уголовного дела в отношении следователей СК, начальник следственного управления этого органа Джон Фархоян обратился с письмом к генпрокурору, где проинформировал об обратном: о нарушении со стороны прокурора, который припозднился с уведомлением о продлении сроков следственных действий на 8 дней.

Письмо было отправлено с пометкой "к сведению". Генпрокурор, однако, отреагировал на письмо возбуждением уголовного дела, чего прежде, надо признать, не случалось. Видимо, по известному принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Правда, в отношении своих подходы выбраны более щадящие, ведь служебную халатность со злоупотреблением должностными полномочиями по степени строгости никак не сравнишь. А правонарушение в принципе одинаковое…

Как бы то ни было, 25 ноября вынесено решение о предъявлении А. Гукасяну обвинения. Добавим, что служебные полномочия последнего приостановлены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      1144

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      4088

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      3302

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.

    • Анна ВАРДАПЕТЯН: ГЕНПРОКУРОР В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2022-09-16 07:59
      5988

      15 сентября Артур Давтян официально покинул пост генпрокурора Армении. 36-летний юрист Анна Вардапетян принесла присягу в парламенте и вступила в высокую должность. В прежние времена это событие, скорее всего, не привлекло бы особого внимания общественности. Разве что потому, что впервые генпрокурором страны стала женщина. Однако в нынешних реалиях это как раз-таки далеко не самый важный фактор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3725

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1755

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29
      1832

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1224

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.