Последние новости
0
1190

ИСПОЛЬЗУЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Как сообщает генпрокуратура, руководителю общины Гарни Котайкской области РА Ашоту ВАРДАНЯНУ предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РА.

СОГЛАСНО МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА, ВАРДАНЯН БУДУЧИ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ использовал вопреки интересам службы свои полномочия, состоящие в осуществлении контроля за порядком исчисления и взимания местных пошлин и платежей, и, исходя из личной заинтересованности, проявив бездействие, не предпринял должных мер, чтобы владелец газозаправочной и бензозаправочной станций, который приходится ему родственником, платил установленную госпошлину. В результате вышеописанных действий общине был нанесен существенный материальный ущерб.

Также стало известно, что А. Варданян, используя должностное положение, заведомо ложно пообещал жителю той же общины признать его победителем в тендере по отчуждению земельного участка, являющегося собственностью общины, и обманным путем получил и похитил крупную сумму, которую расхитил.

В генпрокуратуре вспоминают еще один случай с участием главы общины Гарни, который попал в поле зрения правоохранителей. По данным фактам возбуждено три уголовных дела, которые объединены в одно производство. Руководитель общины Гарни А. Варданян привлечен в качестве обвиняемого. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебной халатности и мошенничестве по статьям 308, 315 и 178 УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      2549

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      4989

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4404

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5130

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ