Последние новости
0
1241

ИСПОЛЬЗУЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Как сообщает генпрокуратура, руководителю общины Гарни Котайкской области РА Ашоту ВАРДАНЯНУ предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РА.

СОГЛАСНО МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА, ВАРДАНЯН БУДУЧИ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ использовал вопреки интересам службы свои полномочия, состоящие в осуществлении контроля за порядком исчисления и взимания местных пошлин и платежей, и, исходя из личной заинтересованности, проявив бездействие, не предпринял должных мер, чтобы владелец газозаправочной и бензозаправочной станций, который приходится ему родственником, платил установленную госпошлину. В результате вышеописанных действий общине был нанесен существенный материальный ущерб.

Также стало известно, что А. Варданян, используя должностное положение, заведомо ложно пообещал жителю той же общины признать его победителем в тендере по отчуждению земельного участка, являющегося собственностью общины, и обманным путем получил и похитил крупную сумму, которую расхитил.

В генпрокуратуре вспоминают еще один случай с участием главы общины Гарни, который попал в поле зрения правоохранителей. По данным фактам возбуждено три уголовных дела, которые объединены в одно производство. Руководитель общины Гарни А. Варданян привлечен в качестве обвиняемого. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебной халатности и мошенничестве по статьям 308, 315 и 178 УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      149

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      2554

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      2870

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      3552

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ