Последние новости
0
1246

ИСПОЛЬЗУЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Как сообщает генпрокуратура, руководителю общины Гарни Котайкской области РА Ашоту ВАРДАНЯНУ предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РА.

СОГЛАСНО МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА, ВАРДАНЯН БУДУЧИ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ использовал вопреки интересам службы свои полномочия, состоящие в осуществлении контроля за порядком исчисления и взимания местных пошлин и платежей, и, исходя из личной заинтересованности, проявив бездействие, не предпринял должных мер, чтобы владелец газозаправочной и бензозаправочной станций, который приходится ему родственником, платил установленную госпошлину. В результате вышеописанных действий общине был нанесен существенный материальный ущерб.

Также стало известно, что А. Варданян, используя должностное положение, заведомо ложно пообещал жителю той же общины признать его победителем в тендере по отчуждению земельного участка, являющегося собственностью общины, и обманным путем получил и похитил крупную сумму, которую расхитил.

В генпрокуратуре вспоминают еще один случай с участием главы общины Гарни, который попал в поле зрения правоохранителей. По данным фактам возбуждено три уголовных дела, которые объединены в одно производство. Руководитель общины Гарни А. Варданян привлечен в качестве обвиняемого. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, служебной халатности и мошенничестве по статьям 308, 315 и 178 УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      552

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1893

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1402

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1459

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ