Последние новости
0
1530

ПРОЦЕСС НИКАК НЕ НАЧНУТ

3 декабря в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна должно было состояться второе (фактически первое) заседание по громкому делу о выстрелах около Вернисажа, прозвучавших 17 мая.

КОРОТКО НАПОМНИМ, ЧТО СТРЕЛЯЛ ГЛАВНЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ ПО ДЕЛУ, 29-ЛЕТНИЙ ГОР АРАКЕЛЯН, зять депутата от ППА Каро Карапетяна. В результате получили ранения пятеро случайных прохожих, в основном работники Вернисажа, в том числе женщина. Противники Гора Аракеляна, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян, также проходят по делу в качестве обвиняемых. Несмотря на все попытки адвокатов пересмотреть меру пресечения, все трое находятся под стражей: Г. Аракелян обвиняется по четырем статьям УК РА - в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия.

Первое судебное слушание не состоялось из-за неявки одного из потерпевших, Манацакана Сукиасяна. Так как должным образом оповещенный о дате суда Сукиасян заблаговременно не предупредил суд о своем отсутствии, далеко не сентиментальный судья Погосян принял решение подвергнуть его приводу.

Адвокат В. Ованнисяна также обратился к суду с ходатайством отложить слушание из-за необходимости решить вопрос с операцией его подзащитного. Г. Погосян отклонил ходатайство, справедливо заметив, что уже отложил слушание, а вопросы со здоровьем подсудимого следует регулировать не с ним, а с руководством уголовно-исполнительного учреждения.

3 декабря судебный зал, как и на первом заседании, был до отказа заполнен прессой и родственниками подсудимых. Друзья Г. Аракеляна в полный голос спросили его, как он поживает. Однако судье Погосяну пришлось вновь отложить слушание - отсутствовали подсудимый Ованнисян и его адвокат. Из уголовно-исполнительного учреждения суд проинформировали о плохом самочувствии подсудимого, а причины отсутствия защитника остались невыясненными.

Добавим, что в суд явились потерпевшие Альвина Бадалян, Мнацакан Сукиасян и Миасник Айрапетян. А по поводу неявки еще двоих потерпевших Погосян объявил, что на следующее заседание их подвергнут приводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      923

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      1221

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2561

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1099

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ