Последние новости
0
1537

ПРОЦЕСС НИКАК НЕ НАЧНУТ

3 декабря в суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Гагика Погосяна должно было состояться второе (фактически первое) заседание по громкому делу о выстрелах около Вернисажа, прозвучавших 17 мая.

КОРОТКО НАПОМНИМ, ЧТО СТРЕЛЯЛ ГЛАВНЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ ПО ДЕЛУ, 29-ЛЕТНИЙ ГОР АРАКЕЛЯН, зять депутата от ППА Каро Карапетяна. В результате получили ранения пятеро случайных прохожих, в основном работники Вернисажа, в том числе женщина. Противники Гора Аракеляна, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян, также проходят по делу в качестве обвиняемых. Несмотря на все попытки адвокатов пересмотреть меру пресечения, все трое находятся под стражей: Г. Аракелян обвиняется по четырем статьям УК РА - в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия.

Первое судебное слушание не состоялось из-за неявки одного из потерпевших, Манацакана Сукиасяна. Так как должным образом оповещенный о дате суда Сукиасян заблаговременно не предупредил суд о своем отсутствии, далеко не сентиментальный судья Погосян принял решение подвергнуть его приводу.

Адвокат В. Ованнисяна также обратился к суду с ходатайством отложить слушание из-за необходимости решить вопрос с операцией его подзащитного. Г. Погосян отклонил ходатайство, справедливо заметив, что уже отложил слушание, а вопросы со здоровьем подсудимого следует регулировать не с ним, а с руководством уголовно-исполнительного учреждения.

3 декабря судебный зал, как и на первом заседании, был до отказа заполнен прессой и родственниками подсудимых. Друзья Г. Аракеляна в полный голос спросили его, как он поживает. Однако судье Погосяну пришлось вновь отложить слушание - отсутствовали подсудимый Ованнисян и его адвокат. Из уголовно-исполнительного учреждения суд проинформировали о плохом самочувствии подсудимого, а причины отсутствия защитника остались невыясненными.

Добавим, что в суд явились потерпевшие Альвина Бадалян, Мнацакан Сукиасян и Миасник Айрапетян. А по поводу неявки еще двоих потерпевших Погосян объявил, что на следующее заседание их подвергнут приводу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      730

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      2020

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1405

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1461

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      425

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4430

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      562

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5026

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.