Последние новости

АРЦАХСКИЕ КУРТКИ НА ЕВРОПЕЙСКОМ РЫНКЕ

Общество "Грэйт партнерс" - одна из самых молодых компаний Арцаха. В момент создания (3-4 месяца назад) ответственные лица объявили, что основными заказчиками компании станут признанные итальянские бренды. Казавшаяся невероятной перспектива сегодня воплотилась в реальность. И это только начало, говорят представители компании.

ПО ЗАКАЗУ ПРИЗНАННЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ФИРМ ПЕРВАЯ ГОТОВАЯ ПАРТИЯ одежды уже отправлена адресатам. На днях ушла вторая партия из 720 изделий. Продукция компании экспортируется в Италию. Присутствие требовательного заказчика ощущается во всем производственном процессе: от поставки сырья до окончательной приемки готовой продукции. "В настоящее время мы шьем теплые куртки. Все сырье ввозится из Италии, - делится подробностями исполнительный директор компании "Грэйт партнерс" Мхитар АГАБЕКЯН. - Гусиное перо, прошедшее высокоуровневую стадию обработки по особой технологии, а затем еще раз обработанное азотом, также ввозится из Италии. Здесь, на месте, итальянцами контролируется качество, и готовая продукция отправляется к ним".

В результате серьезного контроля и обучения в течение всего 3 месяцев удалось добиться качества, удовлетворяющего требовательных заказчиков. После отправки первой партии положительный отклик не заставил себя ждать. "Наши заказчики были достаточно впечатлены арцахской продукцией, не ожидали, что всего за несколько месяцев мы сможем добиться такого качества. Однако реальность такова, что это оказалось возможным", - подчеркивает директор. Впечатляют и цены. Произведенная в Арцахе теплая куртка на европейском рынке продается по цене, превышающей среднюю (400-500 евро) и тем не менее пользуется высоким спросом.

Для достижения подобного результата были приложены большие усилия. Тем более что большая часть коллектива трудовую биографию начинала именно здесь, в "Грэйт Партнерс". Девушки учились, приобретали навыки. А ведь еще несколько месяцев назад шили исключительно военные подворотнички и другие простейшие элементы одежды. Сегодня же куртки известного итальянского бренда в заказе предприятия исчисляются десятками.

На данный момент на предприятии трудятся 210 работников со средней заработной платой 90 тыс. драмов, из них 176 – швеи. 90% коллектива - женщины. Хорошая работа и оплачивается по прогрессивной шкале. И потому условия кажутся интересными уже не только для новичков, но и для опытных швей, которые недавно пополнили коллектив. К концу 2015 года количество рабочих мест на предприятии планируется довести до 450-500, а среднюю зарплату - до 150 тыс. драмов.

СЕГОДНЯШНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ СЧИТАЕТ ПРОСТО УДАЧНЫМ СТАРТОМ. "Это для нашего заказчика был просто опыт, для того, чтобы увидеть, какими возможностями в работе мы обладаем. Оценка оказалась положительной. Так что в 2015 году нас ждет более ответственный период, который предполагает более разнообразные заказы и большие объемы, - говорит Мхитар Агабекян. - Но и это еще не все. Приобретенный опыт и мастерство сотрудников в будущем будут использованы не только для выполнения сторонних заказов, но и для представления совершенно нового, арцахского бренда на рынке одежды. Сегодня это может казаться мечтой, но, уверяю, придет время, и мы войдем на рынок с собственным брендом, который будет не менее качественным".

И этот бренд будет создан именно здесь, по адресу: Республика Арцах, город Степанакерт, улица Туманяна, 111".

http://pandukht.livejournal.com/836211.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акция протеста в Ереване – активисты, требующие отставки Пашиняна, остановили троллейбус
      2020-12-01 18:26
      33

      Акция протеста началась в центральной части Еревана. В центре армянской столицы Еревана, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

    • Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
      2020-12-01 18:22
      33

      На данный момент в Бердзоре нет серьезной проблемы или угрозы, вместе со мной в городе находятся и многие другие жители. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 1 декабря заявил мэр Бердзора Нарек Алексанян. «Мы никого не заставляли уезжать. Кто-то на время переехал из соображений безопасности или перевез имущество. Кто-то переехал раньше и снова вернулся. Четких указаний о том, что Бердзор нужно освободить не было.  Вчера российские миротворцы заявили, что в городе не должно быть флага какой-либо страны, и флаг Республики Арцах был спущен. На данный момент в Бердзоре нет азербайджанских военнослужащих. Настроение у жителей нормальное, но, конечно, о полной безопасности не может быть и речи»,- отметил он.

    • Гуманитарная помощь от Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования
      2020-12-01 18:04
      42

      По инициативе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования 1 декабря в Карабах была направлена гуманитарная помощь для последующей передачи пострадавшему от войны населению Нагорно-Карабахской Республики.

    • Арутюнян представил ситуацию в Карабахе в Совете министров обороны стран ОДКБ
      2020-12-01 18:01
      50

      Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял участие в заседании Совета министров обороны государств - членов ОДКБ, которое проходило дистанционно, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4514

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
      2020-10-06 05:55
      157

      Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1007

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • ЯГОДКИ БУДУТ ПОТОМ
      2020-09-15 11:06
      2126

      На фоне пандемии коронавируса в Армении выросли показатели экспорта. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia.