Последние новости

ГОСЗАКАЗ ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

С 2015 г. в случае поступления в клиники больных с острым инфарктом будет проводиться операция за счет государства. Для граждан, не входящих ни в одну из категорий по инвазивным операциям, проводящимся бесплатно, в программу по проведению неотложных кардиоопераций из госбюджета будет выделено 500 млн драмов. Программа будет осуществляться под патронатом президента, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

КАК ОТМЕТИЛ МИНИСТР А.МУРАДЯН НА ВСТРЕЧЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ, осуществляющих инвазивные операции, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в республике составляет 48% от общего числа летальных исходов. А стентирование – самый эффективный метод спасения жизни при остром инфаркте. "И надо сделать все возможное, чтобы действовать оперативно, ведь потеря драгоценного времени может стоить жизни пациенту", - заявил министр.

На встрече обсуждались стандарты и компоненты программы, которые по рекомендации специалистов разработаны комиссией, возглавляемой главным кардиологом республики Гамлетом Айрапетяном. В частности, определены показатели консервативного лечения и данные, при которых рекомендуется неотложное оперативное вмешательство. Министр распорядился организовать в случае необходимости транспортировку больных в профильные клиники (в республике 10 больниц, где проводятся инвазивные операции, из них 8 в Ереване, а также Гюмрийский медцентр и Горисский кардиоцентр)

Особое внимание будет уделено диагностированию и своевременному информированию больного и его родственников о возможных рисках, которые следует свести к минимуму благодаря слаженной и четкой работе, подчеркнул Армен Мурадян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2452

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3133

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1739

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1085

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ