Последние новости
0
1639

ПОПЫТКИ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ

В последнее время общественность встревожена случаями насилия в отношении лиц, принадлежащих к оппозиции. За 3 дня 3 происшествия.

НАКАНУНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, отмечаемого 10 декабря, были избиты два азатамартика из числа ветеранов Карабахской войны: командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян и руководитель азатамартиков Апарана Рафик Петросян. По имеющейся информации, они подверглись насилию вскоре после беседы с заместителем начальника Полиции РА Л. Ераносяном, призывавшим их образумиться и не выступать с дерзкими призывами. После этого визита к ним подошли неизвестные и устроили потасовку. Добавим, что сами азатамартики слово "избиение" в отношении произошедшего с ними не употребляют, подчеркивая, что выяснение отношений дошло до стадии "взять друг друга за грудки".

Несколько дальше дело зашло с другим азатамартиком, Суреном Саргсяном. С нему тоже подошли на улице с угрозами (ему даже показалось, что это люди из силовых структур), которые, упомянув имя депутата Мгера Седракяна, ударили его, давая понять, что это имя названо не случайно. А ранее было сожжено несколько автомобилей оппозиционного движения "Предпарламент".

А 11 декабря, где-то в 21:00, было совершено нападение на зампредседателя оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс", депутата парламента Арама Манукяна, произошедшее напротив подъезда его дома по улице Сосе. Как оказалось, инцидент очень удачно зафиксирован камерой наблюдения на здании (по счастливой случайности в том же доме живет сотрудник прокуратуры). Неизвестный нанес удары Манукяну и скрылся. Потерпевший депутат с диагнозом "сотрясение головного мозга" направлен на обследование в медцентр "Эребуни".

Отметим, что вице-спикер парламента Э. Шармазанов выступил с заявлением, в котором от имени Республиканской партии резко осудил насилие всякого рода в отношении любого политика. Добавим, что все пострадавшие в инцидентах обвиняют в случившемся власти страны.

В ЭТОЙ СВЯЗИ В ПОЛИЦИИ РА ВЧЕРА СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ, в ходе которого в числе остальных обсуждались вышеуказанные прискорбные факты. Как сообщил начальник управления по связям с общественностью этого ведомства полковник Ашот Агаронян, по итогам начальник полиции Владимир Гаспарян дал соответствующие распоряжения. В частности, будет усилен патруль на улицах Еревана, а также предприняты дополнительные меры по охране общественного порядка.

В свою очередь арабкирский отдел Следственного комитета РА возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении Арама Манукяна. Назначена судмедэкспертиза, оперативно-розыскным структурам поручено предпринять меры по выявлению личности нападавшего. Впрочем, аналогичные меры предприняты и по остальным случаям, но видимых результатов пока нет.

Трудно не заметить, что каждый раз, когда в политической жизни страны наступает штиль, вдруг происходят инциденты, обостряющие ситуацию и вызывающие обеспокоенность в обществе. Такое у нас, к сожалению, бывало не раз. И каждый раз незамедлительно раздаются голоса, обвиняющие в произошедшем власти, хотя по какой такой причине властям может быть выгодна дестабилизация общества? Конечно же, полиции необходимо приложить все усилия для поиска и обнаружения провокаторов в кратчайшие сроки. Чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации в угоду чьим-то политическим расчетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      299

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      1121

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      2464

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1439

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ