Последние новости
0
1789

ПОПЫТКИ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ

В последнее время общественность встревожена случаями насилия в отношении лиц, принадлежащих к оппозиции. За 3 дня 3 происшествия.

НАКАНУНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, отмечаемого 10 декабря, были избиты два азатамартика из числа ветеранов Карабахской войны: командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян и руководитель азатамартиков Апарана Рафик Петросян. По имеющейся информации, они подверглись насилию вскоре после беседы с заместителем начальника Полиции РА Л. Ераносяном, призывавшим их образумиться и не выступать с дерзкими призывами. После этого визита к ним подошли неизвестные и устроили потасовку. Добавим, что сами азатамартики слово "избиение" в отношении произошедшего с ними не употребляют, подчеркивая, что выяснение отношений дошло до стадии "взять друг друга за грудки".

Несколько дальше дело зашло с другим азатамартиком, Суреном Саргсяном. С нему тоже подошли на улице с угрозами (ему даже показалось, что это люди из силовых структур), которые, упомянув имя депутата Мгера Седракяна, ударили его, давая понять, что это имя названо не случайно. А ранее было сожжено несколько автомобилей оппозиционного движения "Предпарламент".

А 11 декабря, где-то в 21:00, было совершено нападение на зампредседателя оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс", депутата парламента Арама Манукяна, произошедшее напротив подъезда его дома по улице Сосе. Как оказалось, инцидент очень удачно зафиксирован камерой наблюдения на здании (по счастливой случайности в том же доме живет сотрудник прокуратуры). Неизвестный нанес удары Манукяну и скрылся. Потерпевший депутат с диагнозом "сотрясение головного мозга" направлен на обследование в медцентр "Эребуни".

Отметим, что вице-спикер парламента Э. Шармазанов выступил с заявлением, в котором от имени Республиканской партии резко осудил насилие всякого рода в отношении любого политика. Добавим, что все пострадавшие в инцидентах обвиняют в случившемся власти страны.

В ЭТОЙ СВЯЗИ В ПОЛИЦИИ РА ВЧЕРА СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ, в ходе которого в числе остальных обсуждались вышеуказанные прискорбные факты. Как сообщил начальник управления по связям с общественностью этого ведомства полковник Ашот Агаронян, по итогам начальник полиции Владимир Гаспарян дал соответствующие распоряжения. В частности, будет усилен патруль на улицах Еревана, а также предприняты дополнительные меры по охране общественного порядка.

В свою очередь арабкирский отдел Следственного комитета РА возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении Арама Манукяна. Назначена судмедэкспертиза, оперативно-розыскным структурам поручено предпринять меры по выявлению личности нападавшего. Впрочем, аналогичные меры предприняты и по остальным случаям, но видимых результатов пока нет.

Трудно не заметить, что каждый раз, когда в политической жизни страны наступает штиль, вдруг происходят инциденты, обостряющие ситуацию и вызывающие обеспокоенность в обществе. Такое у нас, к сожалению, бывало не раз. И каждый раз незамедлительно раздаются голоса, обвиняющие в произошедшем власти, хотя по какой такой причине властям может быть выгодна дестабилизация общества? Конечно же, полиции необходимо приложить все усилия для поиска и обнаружения провокаторов в кратчайшие сроки. Чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации в угоду чьим-то политическим расчетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      1448

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2184

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2626

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2647

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4994

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4607

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1571

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2644

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!