Последние новости
0
2154

ИСК "СИГАРОНА" УДОВЛЕТВОРЕН

9 декабря сотрудники столичной мэрии взяли и демонтировали банер ООО "Сигарон", на здании Маштоца, 18/50. Эту неожиданную акцию они попробовали объяснить тем, что щит нарушает закон "О рекламе". Между тем, по словам адвоката компании Лерника Ованнисяна, информационная вывеска, не имеющая ничего общего с внешней рекламой, полностью соответствует законодательству РА. Указав также на закон "О защите прав потребителей", Ованнисян добавил, что информационный щит, как и положено, был размещен над входом в магазин. А решение мэра от 2006 года как раз гласит, что информационная вывеска никак не связана с внешней рекламой.

КАК СООБЩИЛ Л. ОВАННИСЯН, АВТОР ДЕМОНТАЖА БАНЕРА - начальник отдела по внешнему оформлению и рекламе мэрии А. Багдасарян. Акция была проведена по его приказу с надеждой привлечь таким образом внимание к себе собственника "Сигарона", находящегося в Армении. Адвокат сообщил, что никакого административного производства относительно демонтажа у представителей мэрии не было. Следовательно, действия были незаконными, о чем юрист незамедлительно проинформировал полицию. Но "исполнители" демонтажа быстро покинули территорию, не дожидаясь представителей правопорядка.

Л. Ованнисян подал также иск в Административный суд. 16 декабря стало известно, что иск удовлетворен и информационный щит компании будет восстановлен на прежнем месте. Адвокат добавил, что компания просто защищает свои попранные права, так как в правовом государстве каждый должен знать свои права и уметь при необходимости в рамках закона их отстоять. Что и было сделано "Сигароном". Он отметил также, что вопрос имеет как юридическую сторону, так и моральную. Однако требовать компенсации за причиненный моральный ущерб в компании не собираются. "Сигарон" в целом не имеет претензий к мэрии, более того, в компании считают, что сам мэр был даже не в курсе произошедшего. Но компания своими действиями намерена показать другим, что в подобных случаях не следует сидеть сложа руки.

Добавим, что "Сигарон" - достаточно крупная компания-экспортер, которая в настоящее время активно восстанавливает свои позиции на рынках России, Украины и других стран СНГ. По словам ответственного по связям с общественностью фирмы Нвера Саргсяна, продукция экспортируется также в США, Иран и Ирак. Компания работает и в направлении расширения географии экспорта своей продукции на европейский рынок.

В прошлом предпринимались шаги для выхода на китайский рынок, однако оказалось, что около 75% китайских потребителей отдают предпочтение местной продукции. Тем не менее компания продолжит усилия в этом направлении.

Кстати, на вопрос, может ли проблема демонтажа щита из административного поля переместиться в уголовное, представитель "Сигарона" ответил, что основания для этого, пожалуй, имеются - в плане злоупотребления должностным лицом своих полномочий. Но, скорее всего, подобные шаги предприняты не будут. Цель достигнута, а целесообразность остального продиктует жизнь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1392

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4186

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5180

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      4001

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      408

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4423

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      558

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5015

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.