Последние новости
0
2329

ИСК "СИГАРОНА" УДОВЛЕТВОРЕН

9 декабря сотрудники столичной мэрии взяли и демонтировали банер ООО "Сигарон", на здании Маштоца, 18/50. Эту неожиданную акцию они попробовали объяснить тем, что щит нарушает закон "О рекламе". Между тем, по словам адвоката компании Лерника Ованнисяна, информационная вывеска, не имеющая ничего общего с внешней рекламой, полностью соответствует законодательству РА. Указав также на закон "О защите прав потребителей", Ованнисян добавил, что информационный щит, как и положено, был размещен над входом в магазин. А решение мэра от 2006 года как раз гласит, что информационная вывеска никак не связана с внешней рекламой.

КАК СООБЩИЛ Л. ОВАННИСЯН, АВТОР ДЕМОНТАЖА БАНЕРА - начальник отдела по внешнему оформлению и рекламе мэрии А. Багдасарян. Акция была проведена по его приказу с надеждой привлечь таким образом внимание к себе собственника "Сигарона", находящегося в Армении. Адвокат сообщил, что никакого административного производства относительно демонтажа у представителей мэрии не было. Следовательно, действия были незаконными, о чем юрист незамедлительно проинформировал полицию. Но "исполнители" демонтажа быстро покинули территорию, не дожидаясь представителей правопорядка.

Л. Ованнисян подал также иск в Административный суд. 16 декабря стало известно, что иск удовлетворен и информационный щит компании будет восстановлен на прежнем месте. Адвокат добавил, что компания просто защищает свои попранные права, так как в правовом государстве каждый должен знать свои права и уметь при необходимости в рамках закона их отстоять. Что и было сделано "Сигароном". Он отметил также, что вопрос имеет как юридическую сторону, так и моральную. Однако требовать компенсации за причиненный моральный ущерб в компании не собираются. "Сигарон" в целом не имеет претензий к мэрии, более того, в компании считают, что сам мэр был даже не в курсе произошедшего. Но компания своими действиями намерена показать другим, что в подобных случаях не следует сидеть сложа руки.

Добавим, что "Сигарон" - достаточно крупная компания-экспортер, которая в настоящее время активно восстанавливает свои позиции на рынках России, Украины и других стран СНГ. По словам ответственного по связям с общественностью фирмы Нвера Саргсяна, продукция экспортируется также в США, Иран и Ирак. Компания работает и в направлении расширения географии экспорта своей продукции на европейский рынок.

В прошлом предпринимались шаги для выхода на китайский рынок, однако оказалось, что около 75% китайских потребителей отдают предпочтение местной продукции. Тем не менее компания продолжит усилия в этом направлении.

Кстати, на вопрос, может ли проблема демонтажа щита из административного поля переместиться в уголовное, представитель "Сигарона" ответил, что основания для этого, пожалуй, имеются - в плане злоупотребления должностным лицом своих полномочий. Но, скорее всего, подобные шаги предприняты не будут. Цель достигнута, а целесообразность остального продиктует жизнь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      523

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

    • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
      2023-01-25 09:41
      2005

      23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.

    • СТАРТОВАЛИ НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
      2023-01-24 10:48
      1624

      После назначения на должность генпрокурора Анны Вардапетян, ни дня не проработавшей в этой структуре, многие высказывали опасения, что ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно учитывая, с какой должности она пересела в кресло первого лица прокуратуры.

    • ТРАГЕДИЯ ВЫЗВАЛА МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ БЕЗ ОТВЕТОВ
      2023-01-23 09:19
      2082

      Прошло несколько суток со дня страшной трагедии в селе Азат Гегаркуникского марза, а информация о пожаре, в котором погибло 15 военнослужащих и еще 7 получили ранения, остается противоречивой. Пашинян буквально через несколько часов после трагедии, сделал то, что у него отлично получается - перекинул ответственность на других. На заседании кабмина премьер сообщил, что капитан подлил в печь бензин, а когда пламя дошло до него, в силу «инстинкта самосохранения» машинально отбросил в сторону канистру с бензином, что и стало причиной пожара. Версия руководства немедленно была взята на вооружение следственными органами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6384

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1773

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5309

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2346

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.