Последние новости
0
2213

ИСК "СИГАРОНА" УДОВЛЕТВОРЕН

9 декабря сотрудники столичной мэрии взяли и демонтировали банер ООО "Сигарон", на здании Маштоца, 18/50. Эту неожиданную акцию они попробовали объяснить тем, что щит нарушает закон "О рекламе". Между тем, по словам адвоката компании Лерника Ованнисяна, информационная вывеска, не имеющая ничего общего с внешней рекламой, полностью соответствует законодательству РА. Указав также на закон "О защите прав потребителей", Ованнисян добавил, что информационный щит, как и положено, был размещен над входом в магазин. А решение мэра от 2006 года как раз гласит, что информационная вывеска никак не связана с внешней рекламой.

КАК СООБЩИЛ Л. ОВАННИСЯН, АВТОР ДЕМОНТАЖА БАНЕРА - начальник отдела по внешнему оформлению и рекламе мэрии А. Багдасарян. Акция была проведена по его приказу с надеждой привлечь таким образом внимание к себе собственника "Сигарона", находящегося в Армении. Адвокат сообщил, что никакого административного производства относительно демонтажа у представителей мэрии не было. Следовательно, действия были незаконными, о чем юрист незамедлительно проинформировал полицию. Но "исполнители" демонтажа быстро покинули территорию, не дожидаясь представителей правопорядка.

Л. Ованнисян подал также иск в Административный суд. 16 декабря стало известно, что иск удовлетворен и информационный щит компании будет восстановлен на прежнем месте. Адвокат добавил, что компания просто защищает свои попранные права, так как в правовом государстве каждый должен знать свои права и уметь при необходимости в рамках закона их отстоять. Что и было сделано "Сигароном". Он отметил также, что вопрос имеет как юридическую сторону, так и моральную. Однако требовать компенсации за причиненный моральный ущерб в компании не собираются. "Сигарон" в целом не имеет претензий к мэрии, более того, в компании считают, что сам мэр был даже не в курсе произошедшего. Но компания своими действиями намерена показать другим, что в подобных случаях не следует сидеть сложа руки.

Добавим, что "Сигарон" - достаточно крупная компания-экспортер, которая в настоящее время активно восстанавливает свои позиции на рынках России, Украины и других стран СНГ. По словам ответственного по связям с общественностью фирмы Нвера Саргсяна, продукция экспортируется также в США, Иран и Ирак. Компания работает и в направлении расширения географии экспорта своей продукции на европейский рынок.

В прошлом предпринимались шаги для выхода на китайский рынок, однако оказалось, что около 75% китайских потребителей отдают предпочтение местной продукции. Тем не менее компания продолжит усилия в этом направлении.

Кстати, на вопрос, может ли проблема демонтажа щита из административного поля переместиться в уголовное, представитель "Сигарона" ответил, что основания для этого, пожалуй, имеются - в плане злоупотребления должностным лицом своих полномочий. Но, скорее всего, подобные шаги предприняты не будут. Цель достигнута, а целесообразность остального продиктует жизнь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      327

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ПУТЬ К СВОБОДЕ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА
      2021-06-20 10:06
      827

      Последний день предвыборной агитации, 18 июня (19 июня как известно, день тишины) ознаменовался возмутительным инцидентом – задержанием директора медцентра "Измирлян", известного врача, профессора Армена Чарчяна, являющегося кандидатом в депутаты от блока "Армения". Официальные СМИ немедленно подняли вселенский шум, а в соцсетях появилась запись его разговора с сотрудниками, ставшая основанием для задержания профессора.

    • Семен ПЕГОВ: "НАПАДЕНИЕ НА АРЦАХ РАВНОСИЛЬНО НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ"
      2021-06-18 10:49
      1871

      "Особенно жесткого накала страстей в предвыборной Армении я не ощутил. Но это, может, оттого, что акций не посещал, каких-то внутриполитических разборок не заметил. Политическая борьба не совсем мой профиль, я специализируюсь на освещении военных конфликтов. Надеюсь, что выборы 20 июня пройдут мирно, сейчас Армении не нужна эскалация внутри страны", - заявил в беседе с "ГА" принявший участие в четвертом заседании Лазаревского клуба военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен ПЕГОВ.

    • СУДЫ ВЫНОСЯТ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРЦАХА
      2021-06-17 20:50
      1997

      После 44-дневной войны очень многие граждане Арцаха лишились буквально всего, что имели - родной земли, близких, крыши над головой, имущества, работы. Часть из них вынужденно, ввиду потери жилья, переселились в Армению. К чести этих людей, отметим, что большинство из них предпочло жить в Армении, а не эмигрировало в другие страны. Но в довершение всех бед, обрушившихся на головы этих людей, отечественные, с позволения сказать, власти, пытаются лишить их права голосовать на внеочередных выборах 20 июня. О проблеме и путях ее решения в беседе с судебным обозревателем "ГА" подробно рассказал бывший омбудсмен Арцаха, правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ