Последние новости
0
3788

АДВОКАТ ИГОРЯ КЛИМКО НЕ ПОНИМАЕТ

Не так давно общественность была взбудоражена просочившимися в СМИ сведениями о злоупотреблениях и финансовых нарушениях в ЗАО "АрменТел". Уголовное дело было возбуждено в конце марта, но следственный орган в лице Службы национальной безопасности с самого начала и по сей день отмалчивается, давая повод для самых разных версий. А предполагаемый виновник, бывший генеральный директор "АрменТел" Игорь Климко, подался в бега и объявлен в розыск.

"ГА" В СВОЕ ВРЕМЯ ТАКЖЕ ОБРАЩАЛСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ, отмечая, что в деле фигурируют, насколько нам известно, и другие сотрудники компании, в частности Ашот Погосян. Последний недавно был взят под стражу на территории Беларуси. Теперь рассматривается вопрос о его экстрадиции в Армению.

Суть нарушений, насколько нам известно, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась компании, зарегистрированной в офшорной зоне. Эта сумма за годы руководства компанией Климко (2009-2012 гг.) составила порядка 500 млн долларов. Налоги с этих средств в госбюджет не поступали.

В целом же, по предварительным данным, речь идет о нарушениях на сумму примерно в 10-15 млрд драмов. Однако масштабы нарушений, как и нюансы дела, в полном объеме все еще неизвестны. И, пока СНБ молчит, адвокат Игоря Климко Тигран Атанесян решил высказать свою точку зрения на своей странице в ФБ. С учетом вакуума информации в этом деле мы решили представить текст, опубликованный адвокатом полностью.

"В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ПРЕССЕ ЧАСТО МУССИРУЕТСЯ имя экс-гендиректора ЗАО "АрменТел" Игоря Климко в связи с предъявлением ему обвинения и объявлением в розыск в рамках расследуемого в СНБ уголовного дела. Отмечается, что в бытность И. Климко гендиректором имели место злоупотребления, присвоения средств, даже указан размер суммы – несколько десятков миллиардов драмов.

В то же время некоторые СМИ намекают, что якобы И. Климко в конце 2012 года, можно сказать, сбежал из Армении, спешно уволившись с занимаемой должности. В первую очередь я вынужден призвать прессу соблюдать принцип презумпции невиновности и воздержаться от необоснованных выводов и попыток, не разобравшись, клеймить людей.

С целью защиты своих интересов И.Климко еще в августе сего года обратился ко мне. Несмотря на все судебные прецеденты, следственное управление СНБ и Генпрокуратура упорно отказываются привлекать меня в качестве защитника. А 18 декабря 2014 года в суде административных округов Кентрон, Норк-Мараш намечены слушания по моей жалобе. Однако И.Климко считает, что общественность в Армении должна быть осведомлена о том, что он освободился от занимаемой должности в декабре 2012 года по обоюдному согласию со своим работодателем, причем работодатель выплатил не только причитающуюся ему зарплату, но и позаботился о перевозке его имущества в РФ.

Сложно представить подобное поведение в отношении чиновника, подозреваемого в присвоении средств. Кроме того, в связи с прекращением полномочий И. Климко заместитель главы "ВымпелКом" – владельца "АрменТел" – распространил заявление, в котором выразил благодарность И. Климко за проделанную работу.

И вновь сложно представить, что человека, который якобы совершил присвоения, публично благодарят, удостаивая его работу высокой оценки. Отмечу также, что И. Климко после освобождения от занимаемой должности был назначен на более высокий пост в одной из стран Юго-Восточной Азии.

И. Климко убежден, что уголовное преследование никоим образом не связано с ним и если действительно имеют место злоупотребления, то как их причины, так и виновников следует искать в другом месте. Что касается самого обвинения, то к его сути обратимся позже, поскольку необходимо получить соответствующие документы и понять, в чем, в конце концов, обвиняет И. Климко следственное управление СНБ".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      775

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1418

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5095

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      6078

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      514

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      531

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2503

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • Адвокаты просят снять арест со счетов Кочаряна и Геворкяна
      2020-07-28 16:56
      670

      Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и экс-премьера Армена Геворкяна – Ованнес Худоян и Эрик Алексанян, на заседании во вторник представили ходатайства о снятии ареста с банковских счетов и имущества своих подзащитных.