Последние новости
0
3890

АДВОКАТ ИГОРЯ КЛИМКО НЕ ПОНИМАЕТ

Не так давно общественность была взбудоражена просочившимися в СМИ сведениями о злоупотреблениях и финансовых нарушениях в ЗАО "АрменТел". Уголовное дело было возбуждено в конце марта, но следственный орган в лице Службы национальной безопасности с самого начала и по сей день отмалчивается, давая повод для самых разных версий. А предполагаемый виновник, бывший генеральный директор "АрменТел" Игорь Климко, подался в бега и объявлен в розыск.

"ГА" В СВОЕ ВРЕМЯ ТАКЖЕ ОБРАЩАЛСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ, отмечая, что в деле фигурируют, насколько нам известно, и другие сотрудники компании, в частности Ашот Погосян. Последний недавно был взят под стражу на территории Беларуси. Теперь рассматривается вопрос о его экстрадиции в Армению.

Суть нарушений, насколько нам известно, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась компании, зарегистрированной в офшорной зоне. Эта сумма за годы руководства компанией Климко (2009-2012 гг.) составила порядка 500 млн долларов. Налоги с этих средств в госбюджет не поступали.

В целом же, по предварительным данным, речь идет о нарушениях на сумму примерно в 10-15 млрд драмов. Однако масштабы нарушений, как и нюансы дела, в полном объеме все еще неизвестны. И, пока СНБ молчит, адвокат Игоря Климко Тигран Атанесян решил высказать свою точку зрения на своей странице в ФБ. С учетом вакуума информации в этом деле мы решили представить текст, опубликованный адвокатом полностью.

"В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ПРЕССЕ ЧАСТО МУССИРУЕТСЯ имя экс-гендиректора ЗАО "АрменТел" Игоря Климко в связи с предъявлением ему обвинения и объявлением в розыск в рамках расследуемого в СНБ уголовного дела. Отмечается, что в бытность И. Климко гендиректором имели место злоупотребления, присвоения средств, даже указан размер суммы – несколько десятков миллиардов драмов.

В то же время некоторые СМИ намекают, что якобы И. Климко в конце 2012 года, можно сказать, сбежал из Армении, спешно уволившись с занимаемой должности. В первую очередь я вынужден призвать прессу соблюдать принцип презумпции невиновности и воздержаться от необоснованных выводов и попыток, не разобравшись, клеймить людей.

С целью защиты своих интересов И.Климко еще в августе сего года обратился ко мне. Несмотря на все судебные прецеденты, следственное управление СНБ и Генпрокуратура упорно отказываются привлекать меня в качестве защитника. А 18 декабря 2014 года в суде административных округов Кентрон, Норк-Мараш намечены слушания по моей жалобе. Однако И.Климко считает, что общественность в Армении должна быть осведомлена о том, что он освободился от занимаемой должности в декабре 2012 года по обоюдному согласию со своим работодателем, причем работодатель выплатил не только причитающуюся ему зарплату, но и позаботился о перевозке его имущества в РФ.

Сложно представить подобное поведение в отношении чиновника, подозреваемого в присвоении средств. Кроме того, в связи с прекращением полномочий И. Климко заместитель главы "ВымпелКом" – владельца "АрменТел" – распространил заявление, в котором выразил благодарность И. Климко за проделанную работу.

И вновь сложно представить, что человека, который якобы совершил присвоения, публично благодарят, удостаивая его работу высокой оценки. Отмечу также, что И. Климко после освобождения от занимаемой должности был назначен на более высокий пост в одной из стран Юго-Восточной Азии.

И. Климко убежден, что уголовное преследование никоим образом не связано с ним и если действительно имеют место злоупотребления, то как их причины, так и виновников следует искать в другом месте. Что касается самого обвинения, то к его сути обратимся позже, поскольку необходимо получить соответствующие документы и понять, в чем, в конце концов, обвиняет И. Климко следственное управление СНБ".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      485

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      745

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1125

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2512

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1190

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2278

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      4521

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.