Последние новости
0
1442

ВТБ (Армения) не нуждается в слиянии

Как сообщает пресс-служба банка, в опубликованной на сайте Armlur.am информации под названием "Какие банки стоят на грани закрытия" (http://armlur.am/289357/) использованы неверные сведения о Банке ВТБ (Армения).

В ПУБЛИКАЦИИ, В ЧАСТНОСТИ, ГОВОРИТСЯ, ЧТО ОБЩИЙ КАПИТАЛ БАНКА ВТБ (АРМЕНИЯ) по состоянию на 30 сентября 2014 г. составляет 20 млрд 775 млн 690 тыс. драмов и банк внесен в рисковую зону, но это коренным образом не соответствует действительности.

Использованная журналистом цифра (20 млрд 775 млн 690 тыс. драмов) - уставный капитал Банка ВТБ (Армения), общий капитал банка по состоянию на конец 3-го квартала 2014 года составил 50,1 млрд драмов РА, что соответствует новым требованиям Центробанка Армении к банкам. Банк ВТБ (Армения) является одним из лидеров банковской сферы Армении и для соответствия требованиям ЦБ РА не нуждается в слиянии и других мерах, упоминающихся в статье.

Во избежание распространения дезинформации журналистам следует обращаться в банк для получения достоверных сведений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМФ В "ТИХОЙ ГАВАНИ"
      2020-07-27 10:32
      3002

      Охота за золотом на фоне померкших банковских вкладов Мировые цены на золото какое-то время крутились вокруг отметки в $1700 за тройскую унцию (31,1 грамма), но вдруг за последние несколько дней стремительно увеличились до $1900, что является 9-летним максимумом. Так, 25 июля с.г. фьючерсная цена на золото на нью-йоркских биржах NYMEX и COMEX достигла $1900,3.

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2372

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    • ЦИФРОВАЯ КРЕПОСТЬ
      2019-10-03 11:02
      748

      В Ереване дан старт интеграции финансовых рынков ЕАЭС Вынесенное в заголовок выражение позаимствовано из названия очередного романа автора известного произведения "Код Да Винчи" Дэна Брауна, содержание которого состоит в атаке смертоносного вируса на суперкомпьютер Национального разведывательного управления США стоимостью $2 млрд. Связь этой фабулы с прошедшим в Ереване заседанием Высшего Евразийского экономического совета может показаться излишне натянутой, но это не так.

    • У АРМЯНСКИХ БАНКОВ НОВЫЙ АКЦИОНЕР
      2019-09-23 10:11
      1919

      ЕАБР повышает уровень присутствия в банковских системах стран ЕАЭС Евразийский банк развития (ЕАБР) вошел в капитал армянских банков, а также планирует войти в капитал банков РФ, Казахстана и Кыргызстана, сообщил "РИА Новости" председатель правления ЕАБР Андрей БЕЛЬЯНИНОВ. Ранее СМИ сообщали, что ЕАБР рассматривает возможность вхождения в капитал банков стран-учредителей - в России, Беларуси и Армении, поскольку нужен проводник, чтобы "контролировать заемщиков и начать работать с малым и средним бизнесом".