Последние новости

ВТБ (Армения) не нуждается в слиянии

Как сообщает пресс-служба банка, в опубликованной на сайте Armlur.am информации под названием "Какие банки стоят на грани закрытия" (http://armlur.am/289357/) использованы неверные сведения о Банке ВТБ (Армения).

В ПУБЛИКАЦИИ, В ЧАСТНОСТИ, ГОВОРИТСЯ, ЧТО ОБЩИЙ КАПИТАЛ БАНКА ВТБ (АРМЕНИЯ) по состоянию на 30 сентября 2014 г. составляет 20 млрд 775 млн 690 тыс. драмов и банк внесен в рисковую зону, но это коренным образом не соответствует действительности.

Использованная журналистом цифра (20 млрд 775 млн 690 тыс. драмов) - уставный капитал Банка ВТБ (Армения), общий капитал банка по состоянию на конец 3-го квартала 2014 года составил 50,1 млрд драмов РА, что соответствует новым требованиям Центробанка Армении к банкам. Банк ВТБ (Армения) является одним из лидеров банковской сферы Армении и для соответствия требованиям ЦБ РА не нуждается в слиянии и других мерах, упоминающихся в статье.

Во избежание распространения дезинформации журналистам следует обращаться в банк для получения достоверных сведений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
      2024-06-05 10:19

      Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

    • УЖЕ НЕ СВЕРХПРИБЫЛИ
      2024-06-04 10:44

      Армянские банки медленно, но возвращаются к своему традиционному состоянию Банковская система Армении продолжает работать с довольной большой прибылью. По итогам 2023 года армянские комбанки заработали порядка 170 млрд драмов. И хотя по сравнению с предыдущим годом прибыль армянских банков несколько сократилась, итоговые цифры прошлого года все равно оказались намного выше показателей, зафиксированных до 2022 года.

    • ИТ И БАНКИ
      2024-01-31 10:44

      – самые привлекательные работодатели Армении На днях в Армении уже в третий раз прошла церемония награждения самых привлекательных, на взгляд студентов, работодателей «хайrate» («armrate»). Эта инициатива принадлежит известной аудиторско-консалтинговой компании «Грант Торнтон Армения» и Ассоциации ЧР («человеческие ресурсы» или на английском HR – «эйч-ар», то есть human resources) Армении и преследует цель акцентировать привлекательность работодателей среди выходящей на рынок труда молодежи, а также укреплять строительство отношений работодатель-вуз.

    • ОСТОРОЖНО: ФИШИНГ!
      2024-01-26 10:20

      «Заработайте крупные деньги и измените свою жизнь!». Чтобы реализовать свои мечты с инвестиционной платформой «Ардшинбанк», предлагается пройти тест по ссылке и ответить на ряд элементарных вопросов типа: куда бы хотели инвестировать, какой доход ожидаете и тому подобное. При этом ни слова о бизнес-планах и методах зарабатывания денег, хотя анонсируется, что, скажем, «Ардшинбанк», якобы, готов инвестировать от 650 тысяч драмов победителю. А в заключение от вас требуется сущая малость – пока есть вакансии для счастливчиков, срочно ввести свои координаты – мейл, телефон, имя, фамилию.