Последние новости
0
1548

В первых числах 2015 года

8 января нового года в библиотеке парламента Грузии прошел вечер, посвященный 91-й годовщине со дня рождения замечательного кинорежиссера Сергея Параджанова.

ВЕЧЕР БЫЛ ОРГАНИЗОВАН СОЮЗОМ АРМЯН ГРУЗИИ при поддержке Министерства культуры Грузии, в сотрудничестве с фотографом Юрием Мечитовым. Вначале зрителям был продемонстрирован документальный фильм, посвященный Сергею Параджанову, где он рассказывает о своей биографии, жизненном и творческом пути. Затем танцевальные ансамбли "Рустави" и "Джейран", сменяя друг друга, показали свое высокое искусство. Замечательный певец Генрих Петросян исполнил песни на стихи Саят-Новы. В конце вечера с интересными воспоминаниями выступили близкие друзья Сергея Параджанова Гиви Шахназари и Юрий Мечитов, а также другие представители творческой интеллигенции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артак ЗАКАРЯН: БАКУ ПЛЕВАТЬ НА НИКОЛОВСКУЮ ВЛАСТЬ, С НЕЙ ПРОСТО НЕ СЧИТАЮТСЯ
      2021-05-12 21:06
      173

      «Даже для николовской власти действия азербайджанцев были неожиданностью. Это видно из их комментариев, поскольку не опровергается то обстоятельство, что азербайджанцы подошли к армянским границам без предварительного уведомления», - написал на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • АШОТЯН: ЭТИ НЕГОДЯИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОДАВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА (Видео)
      2021-05-12 17:53
      482

      Действующие капитулянты дали свое согласие на такой приоритетный вариант, обнародование которого в настоящий момент нанесет ущерб политическим интересам Никола в Армении, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, отметив, что это следует из заявлений министра ИД Азербайджана на совместной с российским коллегой пресс-конференции. Для убедительности Ашотян советует посмотреть прилагаемое к его публикации видео.  

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЗАБВЕНИЕ АРЦАХА ОЗНАЧАЕТ КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-05-11 20:00
      536

      "В Азербайджане очень хорошо понимают, что в случае прихода к власти в Армении сил с национальным менталитетом повторное освобождение Арцаха и Сюника действительно возможно как технически, так с географической точки зрения", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      502

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 100-ЛЕТИЮ ГОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-04-30 12:17
      2732

      27 апреля в Концертном зале имени Арно Бабаджаняна не было свободных мест - пришли азатамартики и матери погибших и без вести пропавших, представители разных поколений, особенно много было молодежи.

    • ПОЭТ С РАЗДВОЕННЫМ СЕРДЦЕМ
      2021-04-10 09:48
      3484

      Замечательный советский поэт Андрей Вознесенский как-то сказал: "Стихи не пишутся - случаются". С нашим соотечественником Бабкеном Симоняном поэзия, как и писательство в целом, действительно однажды случилась. О коротеньких поэтических зарисовках, которые юный Бабкен писал за школьной партой, не знал никто, даже родители. Влюбленный же в окружающий мир, природу, жизнь, мальчик все больше втягивался в философское осмысление происходящего посредством ритма, рифмы, слова, образов, легших позже в основу его писательской архитектуры.

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      5777

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.

    • "НОКТЮРН" КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ
      2021-03-23 14:40
      5070

      Концерт к 100-летию выдающегося армянского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна Еревана прошел при полном аншлаге.