Последние новости
0
1416

В первых числах 2015 года

8 января нового года в библиотеке парламента Грузии прошел вечер, посвященный 91-й годовщине со дня рождения замечательного кинорежиссера Сергея Параджанова.

ВЕЧЕР БЫЛ ОРГАНИЗОВАН СОЮЗОМ АРМЯН ГРУЗИИ при поддержке Министерства культуры Грузии, в сотрудничестве с фотографом Юрием Мечитовым. Вначале зрителям был продемонстрирован документальный фильм, посвященный Сергею Параджанову, где он рассказывает о своей биографии, жизненном и творческом пути. Затем танцевальные ансамбли "Рустави" и "Джейран", сменяя друг друга, показали свое высокое искусство. Замечательный певец Генрих Петросян исполнил песни на стихи Саят-Новы. В конце вечера с интересными воспоминаниями выступили близкие друзья Сергея Параджанова Гиви Шахназари и Юрий Мечитов, а также другие представители творческой интеллигенции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
      2020-08-06 12:02
      134

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

    • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2020-08-06 11:16
      197

      Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.

    • ПОДЗЕМНЫЕ СТРАСТИ, или НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...
      2020-08-06 10:50
      201

      В подземном переходе у центрального крытого рынка в Ереване на протяжении многих лет действовали ларьки, где продавали одежду, фрукты и овощи. Примерно год назад их демонтировали. Владельцев торговых точек предупредили о том, что нужно освободить переход, чтобы прохожие могли свободно перемещаться. Кроме того, ларьки искажают облик перехода. Но на сегодняшний день это место больше служит "общественным туалетом", из-за чего постоянно ощущается невыносимая вонь.

    • ВИРТУАЛЬНАЯ "ФЕЯ" ПОСЛЕ СКАЗОЧНОЙ "РУСАЛКИ"
      2020-08-06 10:08
      172

      Будущее за виртуальной реальностью, а те, кто останется в офлайне, умрут. Именно эти слова произносит главный герой фильма Евгений Войгин во время интервью. Но давайте обо всем по порядку, ведь фильм не просто про компьютерную игру.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ, СТАВШАЯ СУДЬБОЙ
      2020-07-08 10:34
      5342

      “Поэт сам создает свою жизнь - и притом такую, какой до него не было” (Ф. Достоевский). Но корень жизни и поэзии один: он прорастает в стихи из жизни, из личности поэта. Так по крайней мере происходит со всеми крупными поэтами, в том числе и с Размиком Давояном, который в эти дни отмечает свой юбилей - 80-летие со дня рождения.

    • НЕИЗМЕННАЯ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ
      2020-07-07 10:45
      5540

      В начале июля Фрунзе МКРТЧЯНУ исполнилось бы 90 лет Чародей сцены и экрана. Легенда. Кумир молодежи. Рядом с именем Фрунзе Мкртчяна эти метафоры не нуждаются в кавычках, потому что с ним сливаются безраздельно и не кажутся стертым от времени, потому что по отношению к нему они оказываются поразительно точными.

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      181

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
      2020-06-23 17:42
      380

      Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!