Последние новости

ЛОЖЬ ПРО "ДА" И "НЕТ"

Как фальсифицируют историю

"Референдумы 1995 и 2005 гг. были референдумами "да", а референдум по нынешней реформе Основного Закона станет референдумом "нет",- объявил в эфире своего телеканала лидер "Оринац еркир" Артур Багдасарян, констатируя отсутствие общественного спроса на совершенствование действующей Конституции.

Каким станет будущий референдум, покажет время, а что касается предыдущих,то здесь экс-секретарь Совбеза изрядно напутал и, как нам кажется, не без умысла.

Референдум 5 июля 1995 г. не был референдумом "да"! Народ сказал решительное "нет" скроенной по Левону Тер-Петросяну аодовской Конституции, однако в результате тотальных фальсификаций всенародное "нет" превратилось в "да". О том, что традиция фальсификаций восходит к 5 июля 1995г., - абсолютная историческая правда. В то время Артур Багдасарян делал первые шаги в политике с партбилетом АОД в кармане. В 1995 году партия власти уже не пользовалась поддержкой подавляющей части электората, именно по этой причине руководство АОД решило спрятать ненавистную народу аббревиатуру из трех букв под ширмой предвыборного блока "Республика".

Прошлое обязывает

Итоги парламентских выборов и референдума 1995 г. вызвали серьезные сомнения и у международных наблюдателей.

БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ МНОЖЕСТВЕННЫЕ СЛУЧАИ НАРУШЕНИЙ В ВИДЕ "КАРУСЕЛЕЙ", избиения доверенных лиц кандидатов от оппозиции, подтасовок протоколов местных избирательных комиссий т.д. В то время здание ЦИК находилось на территории парламента, и журналисты, которые освещали выборы и референдум, помнят, как представители оппозиции в ЦИК приносили на пресс-конференции протоколы избиркомов с подтертыми и переправленными цифрами.

Это тогда, в июле 1995г., протоколы избиркомов из некоторых районов добирались до ЦИК в течении нескольких дней с изрядными коррективами. О том, как всенародное "нет" превратилось в "да", уже написаны тома. У истоков фальсификации итогов голосования 5 июля 1995 г. стоял зампредседателя тогдашнего Центризбиркома Гагик Джангирян, ныне депутат от фракции АНК.

Без "да" и "нет"

Что касается "да", о котором Багдасарян говорит в привязке к референдуму 2005 года, то и здесь можно поспорить, ибо на самом деле никакого "да" не было.

РЕШИТЕЛЬНОГО "НЕТ", КАК В 1995 г., ТОЖЕ НЕ БЫЛО, народ референдум 27 ноября по большому счету проигнорировал, а парламентская оппозиция выступила против. Правда, не вся: Шаварш Кочарян, в отличие от Арама З. Саркисяна, не стал смешить европейских экспертов, которые и так пребывали в недоумении по поводу активного сопротивления оппозиционеров намерению президента делегировать парламенту и правительству ряд полномочий.

Агрессивно-негативная позиция лидера "Оринац еркир" против нынешней реформы не совсем понятна в том смысле, что процесс пока пребывает на уровне концепции, относительно которой нет единого мнения даже у членов специализированной комиссии. Свое мнение по документу пока не высказали президент и правящая сила. Багдасарян явно поторопился с выводами, а его мнение по реформе целиком и полностью совпало с мнением лидера ППА Гагика Царукяна.

Шансы нулевые

К сказанному выше можно добавить разве что реалистичный прогноз о том, что в случае внеочередных парламентских выборов "Оринац еркир" вряд ли преодолеет 5%-ный барьер.

СЧАСТЬЕ БАГДАСАРЯНА В ТОМ, ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ НИКАКИХ ПРЕДПОСЫЛОК для проведения таких выборов, впрочем, партия Багдсаряна не пройдет в парламент и в 2017 году. Этого не случится даже в том случае, если по партийному телеканалу "Оринац еркир" заслуги лидера партии перед страной и народом будут воспеваться денно и нощно без перерыва на обед. Налицо тот самый случай, когда любая агитация бессильна. Это, к слову, о намерении Артура Багдасаряна возглавить второй полюс на оппозиционном фланге!

На телеканале Багдасаряна агитация ведется в духе топорной атаки на массовое сознание времен брежневского застоя. С таким ветхим инструментарием доверие вернуть трудно, почти невозможно. Ни для кого не секрет, что в нынешнем составе парламента партия Багдасаряна оказалась только благодаря поддержке РПА.

Не дали!

Воспользовавшись этой поддержкой и насладившись лаврами секретаря Совбеза, лидер "Оринац еркир" сегодня громко заявляет, что ушел в оппозицию по той причине, что ему не давали делать то, что он хотел. На то, чтобы понять это, Багдасаряну потребовалось ровно 6 лет!

В СВОЕ ВРЕМЯ ОН УШЕЛ С ПОСТА СПИКЕРА ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. Не давали делать добрые дела! Потом примкнул к оппозиции, поддакивал Тер-Петросяну, а после президентских 2008 года выборов пожал протянутую Сержем Саргсяном руку со словами о том, что в составе правящей коалиции он и его партия смогут сделать много хорошего для народа. "Не дали". Что за напасть - вокруг одни плохие дяди!

"Я находился в первом вагоне власти, однако не смог реализовать свои программы", - пожаловался в последние дни уходящего года Артур Багдасарян.

Дело было в ходе итоговой теле-пресс-конференции на принадлежащем лидеру "Оринац еркир" телеканале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      583

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      463

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1103

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      2068

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ