Последние новости
0
1317

МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОЛИЦИИ ПОКА НЕТ

Как сообщили в Следственном комитете РА, по делу о событиях в Гюмри 15 января арестованных или задержанных нет. Речь идет о митинге, состоявшемся после похорон семьи Аветисян, когда народ после беседы у областной прокуратуры с генпрокурором Г. Костаняном направился к зданию консульства РФ, где произошли столкновения с полицией.

ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ 26 ЧЕЛОВЕК, из которых 16 - полицейские. В отношении 15 гюмрийцев (а затем и 3 ереванцев) были составлены акты об административных правонарушениях. Возбудили также уголовное дело по статьям 258 и 316 УК РА (хулиганство и применение насилия против представителя власти).

Как сообщают из Гюмри, расследование ведется достаточно активно: в Следственный комитет ежедневно вызываются люди, проводятся длительные допросы. Однако официально обвинение никому не предъявлено.

Что касается несанкционированного митинга в Ереване на Театральной площади 16 января, то обошлось без возбуждения уголовного дела. Во всяком случае пока. Как сообщили в СК, несмотря на заявления о том, что у митингующих имелось оружие, никаких материалов из полиции в это ведомство до сих пор не поступило.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1047

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2460

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7262

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1942

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Старше Эдды»: ЕСТЬ ТЕРМИН «ХРОМАЯ УТКА», ПАШИНЯН СООТВЕТСТВУЕТ ЕМУ НА ВСЕ 100%
      2021-02-13 06:30
      1307

      Несколько дней назад премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «партия против досрочных выборов». Как я уже писал ранее это не стратегия, а реакция на раздражитель. Ударили по коленке молоточком, нога дернулась, пишет автор телеграм-канала «Старше Эдды» Герман Куликовский.

    • Рolitik.am: Власти Армении знали о дне начала войны
      2021-01-21 12:03
      2849

      Власти продолжают делать все, чтобы скрыть обстоятельства войны, начавшейся 27 сентября, которые могут вывести общественность из дремоты и доказать, что единственными виновниками поражения является нынешнее руководство  республики. Об этом пишет Рolitik.am, развивая тему.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3679

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      2279

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.