Последние новости
0
1245

МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПОЛИЦИИ ПОКА НЕТ

Как сообщили в Следственном комитете РА, по делу о событиях в Гюмри 15 января арестованных или задержанных нет. Речь идет о митинге, состоявшемся после похорон семьи Аветисян, когда народ после беседы у областной прокуратуры с генпрокурором Г. Костаняном направился к зданию консульства РФ, где произошли столкновения с полицией.

ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ 26 ЧЕЛОВЕК, из которых 16 - полицейские. В отношении 15 гюмрийцев (а затем и 3 ереванцев) были составлены акты об административных правонарушениях. Возбудили также уголовное дело по статьям 258 и 316 УК РА (хулиганство и применение насилия против представителя власти).

Как сообщают из Гюмри, расследование ведется достаточно активно: в Следственный комитет ежедневно вызываются люди, проводятся длительные допросы. Однако официально обвинение никому не предъявлено.

Что касается несанкционированного митинга в Ереване на Театральной площади 16 января, то обошлось без возбуждения уголовного дела. Во всяком случае пока. Как сообщили в СК, несмотря на заявления о том, что у митингующих имелось оружие, никаких материалов из полиции в это ведомство до сих пор не поступило.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      634

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1510

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1919

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      968

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      1511

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1885

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.

    • Айк Алумян: Законопроект о КС связан с делом Кочаряна (ВИДЕО)
      2019-08-14 15:29
      555

      Проект закона о Конституционном суде, которым предлагается в случае отставки судей КС в период с 1 августа по 31 октября сохранить размер зарплаты, который был на момент отставки, связан с делом второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 августа адвокат экс-президента Айк Алумян. "До этого они хотели избавиться от ряда судей КС с помощью грубой силы, сейчас же предложен компромиссный вариант – предпринимается попытка принять закон, которым хотят заинтересовать судей КС покинуть свой пост раньше положенного срока. Если бы это не было связано с делом Кочаряна, а было бы обусловлено какими-то иными целями, то данный проект можно было обсудить. Хороший или плохой данный подход, с этим можно было разобраться в ходе обсуждений. Вероятно, в результате обсуждения мы бы пришли к тому, что это не лучший вариант. Но очевидно, что данный законопроект преследует одну цель - создание в КС ситуации, которая не позволит осуществить правосудие по делу Кочаряна", - сказал Алумян.

    • Левон Кочарян: Мы больше всех заинтересованы в выяснении обстоятельств убийств событий 1 марта
      2019-06-15 10:12
      703

      Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выяснились детали убийств событий 1 марта 2008 года. Об этом в беседе с журналистами 14 июня заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян. Он отметил, что определенные круги пытаются связать все это с ними. "Плохо, что все висит в воздухе и у людей все еще остаются сомнения.