Последние новости

Прогнозы преувеличены

Прогнозы по поводу возможной отставки премьер-министра Овика Абрамяна перекочевали в новый политический год. Активно муссируется тема некачественной и непродуктивной работы нынешнего кабинета и возможные попытки руководства РФ повлиять на замену Абрамяна более приемлемым премьером.

ОТВЕЧАЯ В ЭТОЙ СВЯЗИ НА ВОПРОС ОДНОЙ ИЗ АРМЯНСКИХ ГАЗЕТ, российский аналитик Модест Колеров назвал подобного рода прогнозы явным преувеличением. По его словам, личность премьера играла роль на этапе проведения работ по интеграции Армении в ЕАЭС, а этими работами, как известно, руководил предыдущий премьер, ныне посол РА в США Тигран Саркисян. "Именно Тигран Саркисян несет ответственность за то, что Армения вступила в ЕАЭС без дополнительных льгот", - подчеркнул аналитик.

"В настоящее время в Армении много говорится о том, что, например, Кыргызстану были предоставлены те или иные льготы, прощены долги и т.д. Возникает вопрос: почему Кыргызстану были предоставлены льготы, а Армении - нет? Отвечаю: когда Армения готовилась стать членом ЕАЭС, то подготовкой ведал бывший премьер Тигран Саркисян. Именно он не предъявил ни единого подобного требования. Почему? Потому что он был против Евразийского экономического союза. А еще он знал, что сможет спокойно отбыть в США и работать там послом",- заявил Колеров, который убежден, что в данный момент роль премьера не так важна, а потому вряд ли, по его словам, российская сторона заинтересована в отставке Овика Абрамяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      779

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1321

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
      2020-05-22 09:57
      2065

      "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ДАЖЕ В РАЗГАР СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ СЫН НЕ ОТВЕЧАЛ ЗА ОТЦА, А ОТЕЦ - ЗА СЫНА
      2020-05-22 09:50
      1828

      Рубен Айрапетян не может вернуться в Армению Зная о том, что с 16 марта экс-глава футбольной федерации Рубен Айрапетян находится на лечении за пределами РА, следственные органы вызвали его повесткой для дачи показаний. Будучи уверенными в том, что по причине полного либо частичного паралича воздушных и сухопутных коммуникаций в условиях пандемии Айрапетян, при всем желании, не сможет вернуться на родину, от него требуют в течение 2-х дней явиться для дачи показаний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ