Последние новости

Прогнозы преувеличены

Прогнозы по поводу возможной отставки премьер-министра Овика Абрамяна перекочевали в новый политический год. Активно муссируется тема некачественной и непродуктивной работы нынешнего кабинета и возможные попытки руководства РФ повлиять на замену Абрамяна более приемлемым премьером.

ОТВЕЧАЯ В ЭТОЙ СВЯЗИ НА ВОПРОС ОДНОЙ ИЗ АРМЯНСКИХ ГАЗЕТ, российский аналитик Модест Колеров назвал подобного рода прогнозы явным преувеличением. По его словам, личность премьера играла роль на этапе проведения работ по интеграции Армении в ЕАЭС, а этими работами, как известно, руководил предыдущий премьер, ныне посол РА в США Тигран Саркисян. "Именно Тигран Саркисян несет ответственность за то, что Армения вступила в ЕАЭС без дополнительных льгот", - подчеркнул аналитик.

"В настоящее время в Армении много говорится о том, что, например, Кыргызстану были предоставлены те или иные льготы, прощены долги и т.д. Возникает вопрос: почему Кыргызстану были предоставлены льготы, а Армении - нет? Отвечаю: когда Армения готовилась стать членом ЕАЭС, то подготовкой ведал бывший премьер Тигран Саркисян. Именно он не предъявил ни единого подобного требования. Почему? Потому что он был против Евразийского экономического союза. А еще он знал, что сможет спокойно отбыть в США и работать там послом",- заявил Колеров, который убежден, что в данный момент роль премьера не так важна, а потому вряд ли, по его словам, российская сторона заинтересована в отставке Овика Абрамяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      694

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1116

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      507

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2020-10-14 11:10
      416

      Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ