Последние новости

Прогнозы преувеличены

Прогнозы по поводу возможной отставки премьер-министра Овика Абрамяна перекочевали в новый политический год. Активно муссируется тема некачественной и непродуктивной работы нынешнего кабинета и возможные попытки руководства РФ повлиять на замену Абрамяна более приемлемым премьером.

ОТВЕЧАЯ В ЭТОЙ СВЯЗИ НА ВОПРОС ОДНОЙ ИЗ АРМЯНСКИХ ГАЗЕТ, российский аналитик Модест Колеров назвал подобного рода прогнозы явным преувеличением. По его словам, личность премьера играла роль на этапе проведения работ по интеграции Армении в ЕАЭС, а этими работами, как известно, руководил предыдущий премьер, ныне посол РА в США Тигран Саркисян. "Именно Тигран Саркисян несет ответственность за то, что Армения вступила в ЕАЭС без дополнительных льгот", - подчеркнул аналитик.

"В настоящее время в Армении много говорится о том, что, например, Кыргызстану были предоставлены те или иные льготы, прощены долги и т.д. Возникает вопрос: почему Кыргызстану были предоставлены льготы, а Армении - нет? Отвечаю: когда Армения готовилась стать членом ЕАЭС, то подготовкой ведал бывший премьер Тигран Саркисян. Именно он не предъявил ни единого подобного требования. Почему? Потому что он был против Евразийского экономического союза. А еще он знал, что сможет спокойно отбыть в США и работать там послом",- заявил Колеров, который убежден, что в данный момент роль премьера не так важна, а потому вряд ли, по его словам, российская сторона заинтересована в отставке Овика Абрамяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      663

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      527

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1104

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      2104

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Премьер-министр Армении его команда считают время единственным «спасательным кругом»
      2021-01-21 11:23
      237

      Очевидно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда считают время единственным «спасательным кругом» для себя. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Они надеются, что со временем общество забудет о поражении, о тысячах жертв и потере большей части Карабаха. Между тем, сознательная часть общества вряд ли когда-либо это забудет. Речь идет обо всех процессах за последние 2,5 года.

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      663

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1212

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1067

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: