Последние новости
0
1850

"НЕ ЗАХОДИ - СТРЕЛЯТЬ БУДУ!"

Допрошены свидетели по делу о выстрелах на Вернисаже

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна 25 января, наконец-то, состоялось почти полноценное заседание по стрельбе на Вернисаже, имевшей место 17 мая прошлого года. Два с лишним часа в переполненном зале шел допрос свидетелей, и это уже прогресс, ведь до сих пор заседания срывались то по болезни кого-то из подсудимых, то из-за неявки адвокатов или потерпевших. Ни разу не проштрафилась лишь сторона обвинения. И это несмотря на известную строгость судьи, который, кстати, не преминул потребовать у адвоката Ерема Саргсяна, защищающего главного подсудимого Гора Аракеляна, уважительного объяснения причин своего отсутствия. Тот сослался на другое уголовное дело, что вызвало недовольство суда.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННОЙ СТРЕЛЬБЫ Гора Аракеляна, 29-летнего зятя депутата от ППА Каро Карапетяна, получили ранения пятеро случайных прохожих, в основном работники Вернисажа, в числе которых была женщина. Противники Гора Аракеляна, Валерий Ованнисян и Нерсес Мелконян, также на скамье подсудимых. Первого защищает В. Элбакян, второго - А. Алвандян. Несмотря на все попытки адвокатов пересмотреть меру пресечения, все трое находятся под стражей. Г. Аракелян обвиняется по четырем статьям УК РА: в покушении на убийство, незаконном хранении оружия, причинении тяжкого вреда здоровью двух и более лиц, а также причинении вреда средней тяжести одному лицу. Его обидчикам В. Ованнисяну и Н. Мелконяну вменяются хулиганские действия.

Первой дала показания А. Осипян, случайная прохожая. Ни с кем из фигурантов дела женщина не знакома, просто, услышав выстрелы, приблизилась к месту происшествия. А увидев раненых, подошла к суетящимся вокруг них людям и спросила, чем может помочь. Сам инцидент она не видела, но в лицо узнала одного из потерпевших, сидящего в зале суда М. Айрапетяна. Сторона обвинения обратила внимание на некоторое расхождение в следственных и судебных показаниях. Были зачитаны прежние показания. Эту процедуру пришлось повторить и с другими свидетелями.

В. Петросян явился в суд без паспорта или документа, подтверждающего личность. Его опознала потерпевшая, после чего заседание продолжилось. Петросян по выходным дням торгует на Вернисаже, стоял к месту происшествия спиной, происходящего не видел. Выстрелы, конечно, слышал, но о случившемся больше знает со слов других.

Затем допросили А. Андриасяна, который несколько путался в показаниях. В частности, весьма противоречиво описывал автомобили, называя разные цвета. Однако отметил, что первым ударили Г.Аракеляна.

27 января допрос свидетелей продолжился. Еще один работник Вернисажа С. Гулумян находился примерно в сорока метрах от места происшествия. "Не думаю, что могу себя считать свидетелем", - отметил он, добавив, что услышал 4-6 выстрелов, затем увидел суматоху, а позже на лестнице - самих раненых.

СВИДЕТЕЛЬ В. ЗОГРАБЯН, СОТРУДНИК БЕЗОПАСНОСТИ НА АВТОСТОЯНКЕ построенного недалеко от Вернисажа элитного дома, заявил, что 17 мая около 13:00 BMW X6 белого цвета остановился напротив парковки, перекрыв проезд другим машинам. Он вместе с другим сотрудником приблизился и попросил водителя не закрывать проезд. Однако и водитель, и пассажир заверили, что всего на несколько минут зайдут в здание и быстро уедут. Но как назло в это время с автостоянки попытался выехать житель этого дома Гор Аракелян. Стали искать хозяина BMW X6. По словам свидетеля, около получаса этот автомобиль так и стоял, закрыв дорогу, а когда хозяин, наконец, вышел из здания, между ним и Г.Аракеляном вспыхнула ссора. Разнять разгорячившихся молодых людей, по словам Зограбяна, не удалось. Прозвучали выстрелы, и люди разбежались. Свидетель хотел войти в здание, увидел раненого, подошел к нему, оказал помощь, разорвал свою майку, чтобы перевязать рану. По словам Зограбяна: "Г. Аракелян стрелял в сторону своих противников".

Судья с некоторым удивлением спросил: "Как это так, сотрудник безопасности убежал с места происшествия?" "А что было делать?" - отозвался свидетель. Ну а представитель обвинения отметил, что показания не вполне четкие, местами непонятно, что вообще свидетель имеет в виду.

В конце допроса В. Зограбян вспомнил, что Г. Аракелян после первых выстрелов вошел в здание. А дальше было так: один из противников погнался за ним, а другой побежал в сторону Вернисажа. "Гор говорит: "Не заходи - стрелять буду!" Преследователь вошел, прозвучал выстрел".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ЗАПИСЬ АВЕТИКА ИШХАНЯНА НЕ СОДЕРЖИТ НИ КЛЕВЕТЫ, НИ ОСКОРБЛЕНИЙ
      2024-02-28 11:18
      1070

      В конце прошлой недели в ереванском гражданском суде первой инстанции (резиденция Арабкир) начался процесс по иску депутата НС от правящей партии Трдата Саркисяна против правозащитника Аветика Ишханяна. ГД-шного депутата, как оказалось, оскорбил пост в соцсетях, опубликованный правозащитником в день смерти подполковника Ара Мхитаряна. Председательствует на процессе судья Анушаван Мушегян, истца представляет юридическая компания "АМ" (совладельцем которой, как известно, является супруга председателя Высшего судебного совета Карена Андреасяна), ответчика – адвокат Заруи Нахшкарян.

    • СТАРТОВАЛ СУД ПО ИСКУ АЛЕНА СИМОНЯНА ПРОТИВ АНЖЕЛЫ ТОВМАСЯН
      2024-02-27 17:21
      1020

      27 февраля в ереванском Гражданском суде общей юрисдикции (резиденция – Ачапняк) под председательством судьи Тиграна Григоряна состоялось первое заседание по иску спикера парламента РА Алена Симоняна против основателя пресс-клуба "Зеркало" Анжелы Товмасян. Интересы истца на процессе представляет кампания "АМ", а ответчика – адвокат Айк Алумян. 

    • ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, А ЕГО НЕ ВЫПУСКАЮТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ ЕНП
      2024-02-26 19:19
      1498

      26 февраля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников ВУЗа Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО НА СВОБОДЕ
      2024-02-22 22:42
      3528

      Вечером 22 февраля начальник охраны президента Арцаха Самвела Шахраманяна Ашот Даниелян вышел на свободу. Ему пришлось провести в заключении ровно двое суток.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГОРНАЯ" АТАКА В ПРАЗДНИК
      2023-07-17 09:40
      2507

      Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6671

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      2072

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5242

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.