Последние новости

ПРИПАДОК ПАДУЧЕЙ

В Азербайджане новые проявления падучей болезни. Это когда бьются в припадке с пеной у рта. Потерпев разгром в тактике диверсионных провокаций, Алиев решил прибегнуть к провокации политической. Следуя примеру своего старшего брата Эрдогана. Последний, как известно, написал скандальное письмо. Алиев до письма не дотянул, уровень не тот, но после долгих усилий родил... петицию.

28 ЯНВАРЯ, КОГДА В АРМЕНИИ ПРАЗДНОВАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ГОДОВЩИНУ СОЗДАНИЯ Вооруженных сил республики, в Баку прошла пресс-конференция рабочей группы Совета государственной поддержки НПО при президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве. В состав этой группы вошли 17 руководителей НПО, пользующихся милостями своего президента (руководители тех НПО, которые такой поддержкой не пользуются, как известно, последовательно занимают нары азербайджанских тюрем, где с ними проводят операции по перепрофилированию).

В ходе пресс-конференции состоялась презентация принятой рабочей группой с целью обращения к Совбезу ООН петиции "100 тысяч голосов для признания Сержа Саргсяна военным преступником". Член Совета государственной поддержки НПО, председатель Союза молодежно-студенческих организаций Азербайджана Шахин Исмаилов в своем выступлении сообщил, что в последние дни он и соратники много трудились, и заявил: "Я призываю каждого быть активным, надеюсь, что в течение нескольких дней мы сможем показать пример солидарности и добиться своей цели".

Что тут сказать? По-видимому, милые азики решили таким образом дать ответ на последние выступления президента Армении Сержа Саргсяна и министра обороны РА Сейрана Оганяна. Выступления, в которых последние однозначно предупредили Азербайджан, что если его диверсии на границах Армении и Арцаха будут продолжаться, то последствия для Азербайджана будут печальные. Ну как не написать петицию?

Конечно, это тяжелый удар. Серж Саргсян сейчас просто места себе не находит оттого, что 17 азербайджанских НПОшников по указу Алиева собирают по телефонной книге подписи своих сограждан, чтобы бегать с ними по всему миру. В утешение Сержу Саргсяну отметим, что очередная азербайджанская истерика распространилась не только на него, но и на... сопредседателей Минской группы ОБСЕ, хотя последние в Карабахской войне точно не участвовали. Правда, подписи против сопредседателей проалиевские НПО еще не собирают, но процесс, судя по ряду заявлений представителей гражданского общества Азербайджана, не за горами. Впрочем, эти заявления характерны для потомков челюстных азыхантропов.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ПРОВИНИЛИСЬ ПЕРЕД АЗЕРБАЙДЖАНОМ очень серьезно тем, что после своей недавней встречи в Кракове с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым распространили заявление, в котором, в частности, говорится: "Начавшееся в начале года обострение ситуации должно быть остановлено во имя восстановления доверия и продвижения в переговорах по нагорно-карабахскому вопросу. Мы призываем Азербайджан выполнять свои обязательства по мирному урегулированию конфликта, а Армению - принять меры по устранению напряженности. Стороны должны сдержанно относиться к условиям соглашения о прекращении огня. Насилие перечеркивает усилия, прилагаемые во имя мира". Кроме того, в заявлении сопредседателей говорится, что посредники напомнили главе МИД Азербайджана о своем мандате: "Мы выразили обеспокоенность критикой, озвученной в связи с процессом переговоров, деятельностью сопредседателей и наблюдателей ОБСЕ. Мы подчеркнули важность принятия мер по предотвращению нежелательных инцидентов на линии фронта. Мы также обсудили организацию под наблюдением МККК обмена информацией в связи с пленными и пропавшими без вести".

Ну как Мамедъярову с Алиевым проглотить такой плевок в лицо? И началось...

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ открыто издеваются над нашими чувствами и заявляют, что им все равно, когда эта проблема будет разрешена и как разрешена. Для них самое главное их так называемая работа. Те заявления, которые они озвучивают в последнее время, вызывают возмущение", - заявил echo.az "независимый" военный эксперт Узеир Джафаров. Он решил более конкретно пояснить, в чем суть его возмущения: "То они, желая продемонстрировать свою работоспособность, призывают стороны отвести снайперов, то призывают к мирному урегулированию". Действительно, трудно не согласиться с очень независимым азербайджанским экспертом. Наглость сопредседателей просто зашкаливает: вместо того чтобы просто разбомбить Армению, они открыто издеваются над Азербайджаном, призывая к отводу снайперов и мирному урегулированию!..

ДЖАФАРОВ НЕ ОДИНОК В СВОЕМ ПРАВЕДНОМ ГНЕВЕ. Еще один представитель гражданского сообщества Азербайджана, профессор некоего Западного университета Фикрет Садыхов считает, что "упоминание сопредседателями в заявлении фразы "Мы призываем Азербайджан выполнять свои обязательства по мирному урегулированию конфликта, а Армению - принять меры по устранению напряженности" - очередной трюк посредников". "Призывать нас выполнять свои обязательства может лишь неосведомленный политик, не знающий сути происходящих событий", - совершенно справедливо заметил Ф.Садыхов той же echo.az. Трудно не согласиться и с уважаемым профессором Западного университета. Как можно по определению призывать Азербайджан выполнять взятые им же на себя обязательства? Где это видано? Падучая, она и есть падучая, чего уж там...

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • НЕ БУДЕТ ВАС - НЕ БУДЕТ И ТРАУРОВ
    2025-04-17 09:05

    Как правящая команда объясняет свои постоянные уступки Азербайджану? Очень просто: нельзя раздражать Азербайджан, чтобы не было войны, мы должны проявлять терпение, потому что несем «повестку мира». И потому, дескать, все должны брать пример с «терпеливой» правящей команды: оппозиция не должна поднимать вопрос Арцаха, чтобы не раздражать Баку, арцахцы не должны поднимать тему своих прав, чтобы не раздражать Баку.

  • ВЕЛИКИЙ КАПИТУЛЯНТ
    2025-04-16 09:27

    Никол Пашинян, выступая в парламенте, снова высказался за роспуск Минской группы ОБСЕ. Дескать, если с Азербайджаном будет мир, то и Минская группа не нужна, а потому он готов подписаться под обращением-призывом о роспуске МГ ОБСЕ в тот день и час, когда будет подписано мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном. О чем не говорит Пашинян? Пашинян не говорит о том, что МГ ОБСЕ создавалась не для того, чтобы был подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. Предназначение МГ ОБСЕ было иное - мирное урегулирование конкретного нагорно-карабахского конфликта.

  • ОБУЧЕНИЕ – ЭТО МОДНО
    2025-04-14 10:17

    Этой программой правящая в Армения семья занимается давно, не надо думать, что это их недавнее открытие. Обучением своих сограждан они занимаются активно с момента прихода во власть и сами, надо отдать им должное, очень быстро и революционно обучаются.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АЗЕРПРОП ПРОТИВ БРЕНДА "АРАРАТ"
    2023-12-27 10:28

    Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).

  • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
    2023-08-14 13:19

    Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2023-07-31 09:50

    Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

  • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
    2023-06-14 12:56

    «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.