Последние новости
0
1201

СУДЬЯ Х. ХАЧАТУРЯН ОСТАНЕТСЯ ПОД АРЕСТОМ

Апелляционный суд отклонил жалобу об изменении меры пресечения судье суда общей юрисдикции Лорийского марза Хачатуру Хачатуряну, обвиняемому в получении взятки в особо крупных размерах по статье 311 УК РА. Последний, как известно, был арестован в конце декабря 2014 года в момент получения взятки.

НАСКОЛЬКО ИЗВЕСТНО, ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ В ПОЛЬЗУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, чье дело находилось в производстве судьи, последний потребовал и получил 20 тыс. долларов. Был распространен видеоролик, где передающий сумму гражданин отмечает, что с трудом собрал сумму, а судья дает обещания: "Я тебе обязательно помогу, ты не понял моего характера? Ну вот, раз так, клади сюда", - говорит он. Гражданин просит пересчитать деньги, но судья отказывается, продолжая: "То, что я делаю, знай - делаю для тебя. До апреля будь спокоен. Я тебе через 3-4 дня скажу, насколько можешь быть спокоен после апреля", - заявляет Хачатурян.

Теперь жалоба об изменении меры пресечения судье, по всей видимости, будет направлена в Кассационный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      490

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      713

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ – ЭТО ВАМ НЕ ЯСЛИ
      2019-11-12 13:33
      571

                 Выражение о том, что понедельник - день тяжелый, знают все. Но оказалось, что кроме этой общеизвестной истины понедельники порой оборачиваются весьма интригующими и замысловатыми поворотами, которые нам, простым смертным, не всегда легко объяснить. Особенно если речь идет о высокопоставленных лицах.

    • ТАК СКУЛЯТ ИЛИ НЕТ?
      2019-11-12 11:17
      903

      Ответ ни о чем или полнейшая белиберда.Так и никак иначе можно назвать бумагу, которую получил адвокат Айк Алумян из Высшего судебного совета в ответ на свой запрос. Причем бумага подписана не кем-нибудь, а самим председателем этого органа Рубеном Вардазаряном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ