Последние новости
0
1239

СУДЬЯ Х. ХАЧАТУРЯН ОСТАНЕТСЯ ПОД АРЕСТОМ

Апелляционный суд отклонил жалобу об изменении меры пресечения судье суда общей юрисдикции Лорийского марза Хачатуру Хачатуряну, обвиняемому в получении взятки в особо крупных размерах по статье 311 УК РА. Последний, как известно, был арестован в конце декабря 2014 года в момент получения взятки.

НАСКОЛЬКО ИЗВЕСТНО, ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ В ПОЛЬЗУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, чье дело находилось в производстве судьи, последний потребовал и получил 20 тыс. долларов. Был распространен видеоролик, где передающий сумму гражданин отмечает, что с трудом собрал сумму, а судья дает обещания: "Я тебе обязательно помогу, ты не понял моего характера? Ну вот, раз так, клади сюда", - говорит он. Гражданин просит пересчитать деньги, но судья отказывается, продолжая: "То, что я делаю, знай - делаю для тебя. До апреля будь спокоен. Я тебе через 3-4 дня скажу, насколько можешь быть спокоен после апреля", - заявляет Хачатурян.

Теперь жалоба об изменении меры пресечения судье, по всей видимости, будет направлена в Кассационный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1112

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1716

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2186

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2776

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ