Последние новости

АППАРАТ ДЛЯ ДИАЛИЗА

17-летняя Анна ПОХАРЯН может совершить революцию в здравоохранении

17-летняя канадская армянка Анна ПОХАРЯН очутилась в центре внимания общества и прессы этой страны. Анна Похарян, которая учится в старших классах школы, смогла создать новый аппарат для диализа, который может совершить революцию в здравоохранении.

КАК ПЕРЕДАЕТ "АРМЕНПРЕСС", ССЫЛАЯСЬ НА "ГОРИЗОНТ", изучив аппараты диализа, Анна смогла предложить их новый прототип. Аппараты диализа стоят около 30 000 долларов, модель Анны – 500 долларов.

Он удобен и доступен, им можно пользоваться дома. Гемодиализ – процедура по очищению крови от вредных продуктов метаболизма организма, помогающая тем пациентам, почки которых самостоятельно не могут сделать это. В зависимости от тяжести поражения почек, гемодиализ применяется до нескольких раз в неделю. Похарян заявила, что она хотела облегчить положение таких людей.

"Процедура довольно тяжело переносится больными, с новым типом аппарата им не придется несколько раз в неделю ездить в больницу и проводить там несколько часов. У многих – проблемы с мобильностью, что вносит дополнительные затруднения", – сказала Анна каналу CBS.

Для осуществления своего изобретения Анна некоторое время работала волонтером в больнице, где изучала пациентов, принимающих процедуры гемодиализа. Анна была включена в научный проект старшей школы, где она работала над своей идеей и потратила на нее более 300 часов.

Анна надеется, что ее изобретение поможет больным во всем мире, в том числе в таких странах, где диализ пока малодоступен. Анна выиграла приз и стипендию, компания Héma Québec предложила ей летнюю практику, чтобы она могла видеть внедрение своего изобретения в жизнь. "Человечество выиграет от этого изобретения, снизится стоимость медицинской помощи. Это чудесная инициатива", – сказал директор прикладных исследований HémaQuébec Луи Тибо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2632

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • БИЗНЕС НА РАЗВАЛИНАХ ПАНДЕМИИ
      2021-09-28 10:04
      2385

      Инновации формируют контуры новой реальности Войны, эпидемии и другие социальные кризисы часто приводят к изменению отношения потребителей, их поведения и моделей спроса. Вторая мировая война привела к изобретению или ускорила коммерческое использование реактивных двигателей, радаров, пенициллина, вертолетов, самолетов с герметичными кабинами, управляемых ракет, синтетического каучука и других продуктов. Также после войны началось или ускорилось распространение коммерческой авиации, образовался бум на рынке загородного жилья, был форсирован выход женщин на рынок труда и произошли другие глубокие социальные изменения.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2422

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3977

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.