Последние новости

АППАРАТ ДЛЯ ДИАЛИЗА

17-летняя Анна ПОХАРЯН может совершить революцию в здравоохранении

17-летняя канадская армянка Анна ПОХАРЯН очутилась в центре внимания общества и прессы этой страны. Анна Похарян, которая учится в старших классах школы, смогла создать новый аппарат для диализа, который может совершить революцию в здравоохранении.

КАК ПЕРЕДАЕТ "АРМЕНПРЕСС", ССЫЛАЯСЬ НА "ГОРИЗОНТ", изучив аппараты диализа, Анна смогла предложить их новый прототип. Аппараты диализа стоят около 30 000 долларов, модель Анны – 500 долларов.

Он удобен и доступен, им можно пользоваться дома. Гемодиализ – процедура по очищению крови от вредных продуктов метаболизма организма, помогающая тем пациентам, почки которых самостоятельно не могут сделать это. В зависимости от тяжести поражения почек, гемодиализ применяется до нескольких раз в неделю. Похарян заявила, что она хотела облегчить положение таких людей.

"Процедура довольно тяжело переносится больными, с новым типом аппарата им не придется несколько раз в неделю ездить в больницу и проводить там несколько часов. У многих – проблемы с мобильностью, что вносит дополнительные затруднения", – сказала Анна каналу CBS.

Для осуществления своего изобретения Анна некоторое время работала волонтером в больнице, где изучала пациентов, принимающих процедуры гемодиализа. Анна была включена в научный проект старшей школы, где она работала над своей идеей и потратила на нее более 300 часов.

Анна надеется, что ее изобретение поможет больным во всем мире, в том числе в таких странах, где диализ пока малодоступен. Анна выиграла приз и стипендию, компания Héma Québec предложила ей летнюю практику, чтобы она могла видеть внедрение своего изобретения в жизнь. "Человечество выиграет от этого изобретения, снизится стоимость медицинской помощи. Это чудесная инициатива", – сказал директор прикладных исследований HémaQuébec Луи Тибо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ВРАЧИ И БОЛЬНЫЕ
      2020-08-04 10:05
      1166

      В интервью "ГА" заведующая кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци, доктор медицинских наук, профессор Ирина МАЛХАСЯН говорит о проблемах медицины Армении.

    • В Армении зарегистрирован случай смерти медработника от коронавируса
      2020-07-30 19:21
      485

      В Армении зарегистрирован случай смерти медицинского работника от коронавирусной болезни. Как передает Арменпресс, об этом сообщает минздрав Армении.

    • АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...
      2020-07-20 10:39
      290

      "Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

    • ЗАДАЧИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2020-07-17 14:04
      845

      Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья больше знаком ереванцам как медучреждение, где можно получить квалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний. Основная деятельность центра связана как с лечебной, так и исследовательской работой - изучением заболеваний, вызванных генетическими нарушениями, их диагностикой, профилактикой, прогнозом развития, чувствительностью к лечению различными препаратами.