Последние новости

АППАРАТ ДЛЯ ДИАЛИЗА

17-летняя Анна ПОХАРЯН может совершить революцию в здравоохранении

17-летняя канадская армянка Анна ПОХАРЯН очутилась в центре внимания общества и прессы этой страны. Анна Похарян, которая учится в старших классах школы, смогла создать новый аппарат для диализа, который может совершить революцию в здравоохранении.

КАК ПЕРЕДАЕТ "АРМЕНПРЕСС", ССЫЛАЯСЬ НА "ГОРИЗОНТ", изучив аппараты диализа, Анна смогла предложить их новый прототип. Аппараты диализа стоят около 30 000 долларов, модель Анны – 500 долларов.

Он удобен и доступен, им можно пользоваться дома. Гемодиализ – процедура по очищению крови от вредных продуктов метаболизма организма, помогающая тем пациентам, почки которых самостоятельно не могут сделать это. В зависимости от тяжести поражения почек, гемодиализ применяется до нескольких раз в неделю. Похарян заявила, что она хотела облегчить положение таких людей.

"Процедура довольно тяжело переносится больными, с новым типом аппарата им не придется несколько раз в неделю ездить в больницу и проводить там несколько часов. У многих – проблемы с мобильностью, что вносит дополнительные затруднения", – сказала Анна каналу CBS.

Для осуществления своего изобретения Анна некоторое время работала волонтером в больнице, где изучала пациентов, принимающих процедуры гемодиализа. Анна была включена в научный проект старшей школы, где она работала над своей идеей и потратила на нее более 300 часов.

Анна надеется, что ее изобретение поможет больным во всем мире, в том числе в таких странах, где диализ пока малодоступен. Анна выиграла приз и стипендию, компания Héma Québec предложила ей летнюю практику, чтобы она могла видеть внедрение своего изобретения в жизнь. "Человечество выиграет от этого изобретения, снизится стоимость медицинской помощи. Это чудесная инициатива", – сказал директор прикладных исследований HémaQuébec Луи Тибо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1562

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2559

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      5024

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2630

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…