Последние новости

АППАРАТ ДЛЯ ДИАЛИЗА

17-летняя Анна ПОХАРЯН может совершить революцию в здравоохранении

17-летняя канадская армянка Анна ПОХАРЯН очутилась в центре внимания общества и прессы этой страны. Анна Похарян, которая учится в старших классах школы, смогла создать новый аппарат для диализа, который может совершить революцию в здравоохранении.

КАК ПЕРЕДАЕТ "АРМЕНПРЕСС", ССЫЛАЯСЬ НА "ГОРИЗОНТ", изучив аппараты диализа, Анна смогла предложить их новый прототип. Аппараты диализа стоят около 30 000 долларов, модель Анны – 500 долларов.

Он удобен и доступен, им можно пользоваться дома. Гемодиализ – процедура по очищению крови от вредных продуктов метаболизма организма, помогающая тем пациентам, почки которых самостоятельно не могут сделать это. В зависимости от тяжести поражения почек, гемодиализ применяется до нескольких раз в неделю. Похарян заявила, что она хотела облегчить положение таких людей.

"Процедура довольно тяжело переносится больными, с новым типом аппарата им не придется несколько раз в неделю ездить в больницу и проводить там несколько часов. У многих – проблемы с мобильностью, что вносит дополнительные затруднения", – сказала Анна каналу CBS.

Для осуществления своего изобретения Анна некоторое время работала волонтером в больнице, где изучала пациентов, принимающих процедуры гемодиализа. Анна была включена в научный проект старшей школы, где она работала над своей идеей и потратила на нее более 300 часов.

Анна надеется, что ее изобретение поможет больным во всем мире, в том числе в таких странах, где диализ пока малодоступен. Анна выиграла приз и стипендию, компания Héma Québec предложила ей летнюю практику, чтобы она могла видеть внедрение своего изобретения в жизнь. "Человечество выиграет от этого изобретения, снизится стоимость медицинской помощи. Это чудесная инициатива", – сказал директор прикладных исследований HémaQuébec Луи Тибо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВИДЕТЕЛЬСТВА РОССИЯН ОБ АРМЯНСКИХ ПОГРОМАХ В БАКУ
      2020-01-24 12:14
      34

      На протяжении всего 1989 года в Баку участились отдельные случаи нападений на граждан армянской национальности, многие из которых даже не попадали в сводки происшествий. О том, как это происходило, свидетельствовал в своей книге "За державу обидно" генерал Александр Лебедь; его, тогда еще полковника десантная часть участвовала в осуществлении режима особого положения в Баку в 1988-1989 и вводе войск в город в январе 1990-го.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: ПАШИНЯН ИДЕТ НА МОРАЛЬНОЕ САМОУБИЙСТВО
      2020-01-24 12:05
      59

      "Устранение Товмасяна для Пашиняна вопрос жизни. Однако, прибегая к подобным методам, Пашинян морально убивает сам себя для думающей части народа", - написал на своей странице в Фейсбук писатель и политический аналитик Арцрун Пепанян, комментируя обыск в доме Грайра Товмасяна и в целом осуществляемые в отношении главы КС противозаконные действия.

    • "Жоховурд": КРОУ обяжет компанию "Лидиан Армения" заплатить за использованную радиосвязь
      2020-01-24 11:42
      25

      Газета "Жоховурд" пишет, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 29 января признает утратившим силу решение №66А от 7 марта 2018 года. Иными словами, признает утратившим силу предоставленное компании "Лидиан Армения" 7 марта 2018 года разрешение на использование радиочастот.

    • "Паст": Пашинян прекрасно понимает, что на следующих парламентских выборах не сможет получить большинство
      2020-01-24 11:39
      40

      Газета "Паст" пишет со ссылкой на свои источники, что сколько бы не говорилось о том, что вопрос смены формы государственного правления в данный момент не рассматривается, в действительности, власти размышляют над тем, какая модель правления может оправдать их ожидания и облегчить сохранение власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ