Последние новости

ППА ЗАНЕСЛО НА ПОВОРОТЕ

Премьер-министр Овик Абрамян распространил заявление, в котором, в частности, сказано, что Гагик Царукян лично будет нести ответственность за любое обострение ситуации. Премьер отметил, что Царукян должен следить за заявлениями членов своей партии, иначе выраженные эмоциональные оценки будут восприняты как личное мнение Царукяна.

Овик Абрамян напомнил, что РПА осудила насилие в отношении члена политсовета ППА Артака Хачатряна и заинтересована в скорейшем раскрытии преступления. Абрамян подчеркнул, что распространенное ППА заявление считает поспешным, ошибочным и неприемлемым.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ЖЕСТКОСТИ РИТОРИКИ, ОВИКА АБРАМЯНА уже достала, мягко говоря, странная позиция лидера ППА и своего свата в вопросах, подразумевающих наличие большей четкости и содержательности. И Абрамяна понять можно. Дело в том, что своим поведением (уже ставшим традиционным) ППА подставляет и самого Абрамяна, девальвируя его роль и политическую миссию. Не секрет, что Овик Абрамян оказался на посту премьера в качестве своеобразного буфера между ППА и РПА. Не секрет, что его назначение на пост главы правительства было компромиссным решением, призванным ограничить наезды ППА на исполнительную власть. Да, в итоге лично премьера баргавачевцы стали критиковать реже и мягче, но в целом, можно сказать, Абрамян свою задачу не выполнил. И сегодня вполне резонно возникает вопрос: в чем ценность Абрамяна на посту премьера? Чем он лучше Тиграна Саркисяна? И, скорее всего, этот вопрос возникает и у многих однопартийцев премьера. Посему раздражение Абрамяна поведением ППА вполне понятно.

В контексте вышеотмеченного последние выпады баргавачевцев Абрамян может счесть просто личным оскорблением в свой адрес. Более того, не стоит забывать: последний накал страстей начался с противостояния вокруг пресловутого налога с оборота, а по этой законодательной инициативе если и есть претензии к власти, то только к власти исполнительной.

Впрочем, претензии претензиями, а вот в данном случае ППА слишком занесло на повороте. Чего только стоит заявление одного из главных баргавачцев, Вардана Осканяна. "Требование народа заключается в полноценном и максимально оперативном раскрытии совершенного преступления", - заявил Осканян. По его словам, члены ППА обвиняют власти в организации нападения на активиста движения "Касецум". "Мы склонны считать, что (нападение) организовано властями, поскольку это уже не первый случай, который становится своеобразной практикой, чтобы заставить замолчать недовольных политикой властей", - сказал Осканян. Он подчеркнул, что если по ходу следствия выяснится непричастность властей к совершенному преступлению, то баргавачевцы, видишь ли, снимут с власти подозрения.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО САМИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОПРОСТУ АЛОГИЧНЫ И ПРИМИТИВНЫ, если не сказать - глупы. С какой стати власти организовывать избиение активиста - борца против налога с оборота, если эту проблему уже удалось временно разрулить? С какой стати вообще затыкать рот рядовому члену ППА, если можно без особого труда и физического насилия приструнить лидера ППА хотя бы налоговыми инструментами? Согласитесь, если власти действительно решат надавить на баргавачевцев, то цивильных методов давления они найдут массу. Достаточно сказать, что в этой партии, точнее, только в ее парламентской фракции числятся 9 долларовых миллионеров...

Как бы то ни было, но подозревать власть в организации избиения представителя ППА очень смешно. Но смешнее то, что баргавачевцы, признавая, что всего лишь подозревают власть в упомянутом грехе, одновременно ее обвиняют. Заметьте, Осканян обвиняет власть и тут же говорит, что она может и не быть причастной. Дескать, следствие покажет. Так если следствие покажет, зачем сейчас обвинять? Кстати, выгоднее всех этот инцидент именно оппозиционной тройке - чтобы поддержать протестный потенциал.

Яркие представители ППА никогда не отличались умением и желанием отвечать за свои слова. Увлекаясь популизмом, при этом чувствуя себя в безопасности в статусе "ни власть, ни оппозиция", баргавачевцы всегда говорили все, что взбредет им в голову. Между тем лидер партии всегда молчал, наивно предполагая, что молчание снимает с него ответственность за поведение своих подчиненных по партии. Вряд ли такая позиция лидеру вообще к лицу. И Овик Абрамян наконец решил напомнить об этом своему свату. Заметьте, человеку, считающему, что может претендовать и на пост лидера целого государства.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 12-Фев-2015
    Противно смотреть как ваша газета превратилась в обслуживающую власть желтую прессу
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВА
    2021-09-23 11:31
    593

    Правительство для обеспечения светового шоу в рамках "красочного мероприятия" по случаю 30-летия независимости Армении заказало специальные дроны из России, сообщает газета "168 жам". "Согласно информации наших источников, эти дроны - дорогое удовольствие. Их аренда на 10 минут стоит 110 тысяч долларов" - говорится в сообщении. Кроме того, из России прибыл персонал, обслуживающий эти дроны. По сведениям издания, заказчик оплатил проживание специалистов в гостинице, а также покрыл другие расходы.

  • ДРУГИЕ ПРИОРИТЕТЫ
    2021-09-20 15:54
    1810

    Обходная дорога на юге Армении будет готова до конца ноября. Об этом сообщил в интервью пресс-службе правительства начальник департамента по управлению программами Дорожного департамента республики Ваагн Степанян, передает Sputnik Армения. Протяженность обходной дороги (от трассы М-2, через села Шинуайр, Татев и Агвани в Капан) составляет около 68 км. Большинство работ уже выполнено: полотно расширяется, ставятся бордюры. Этой дорогой могут пользоваться автотранспортные средства всех видов, заверил Степанян. Осталось заасфальтировать последний участок в середине дороги – с 37,5 до 55 км. Земляные работы там уже завершены. Общая стоимость строительства составит около 8,9 миллиарда драмов.

  • ДЕНЬ ПАМЯТИ О НЕЗАВИСИМОСТИ
    2021-09-20 11:28
    1119

    Помощник премьер-министра Армении Наири Саркисян встретился с родственниками погибших военнослужащих, которые проводили акцию протеста на площади Республики, передает Sputnik Армения. Митингующие требовали отменить концерт в честь Дня независимости. "Наши братья погибли ради независимости нашей страны. Разве у нас в прошлом, в позапрошлом году не было пленных, что мы отмечали День независимости?! В постановке будут отражены памятные события последних 30 лет", — сказал Саркисян. Родители погибших с доводами чиновника не согласились.

  • НУ ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ПОСПАТЬ!
    2021-09-18 10:46
    2070

    "Если вам кажется, что жизнь должна остановиться, мы не должны заниматься ничем иным, кроме этой дороги, без вдоха-выдоха, без сна и покоя и пр., то это не так. Существует также множество других проблем, которые также нужно решить", - заявил на брифинге министр экономики Армении Ваан КЕРОБЯН в ответ на вопрос журналистов о действиях азербайджанцев на межгосударственной дороге Горис - Капан, передает Panorama.am. По его словам, правительство стремится двигаться вперед, не допуская эскалации и последовательно решая проблемы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
    2021-09-23 15:10
    450

    Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1083

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
    2021-09-09 11:02
    934

    Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

  • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
    2021-06-19 05:45
    7572

    Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.