Последние новости

ППА ЗАНЕСЛО НА ПОВОРОТЕ

Премьер-министр Овик Абрамян распространил заявление, в котором, в частности, сказано, что Гагик Царукян лично будет нести ответственность за любое обострение ситуации. Премьер отметил, что Царукян должен следить за заявлениями членов своей партии, иначе выраженные эмоциональные оценки будут восприняты как личное мнение Царукяна.

Овик Абрамян напомнил, что РПА осудила насилие в отношении члена политсовета ППА Артака Хачатряна и заинтересована в скорейшем раскрытии преступления. Абрамян подчеркнул, что распространенное ППА заявление считает поспешным, ошибочным и неприемлемым.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ЖЕСТКОСТИ РИТОРИКИ, ОВИКА АБРАМЯНА уже достала, мягко говоря, странная позиция лидера ППА и своего свата в вопросах, подразумевающих наличие большей четкости и содержательности. И Абрамяна понять можно. Дело в том, что своим поведением (уже ставшим традиционным) ППА подставляет и самого Абрамяна, девальвируя его роль и политическую миссию. Не секрет, что Овик Абрамян оказался на посту премьера в качестве своеобразного буфера между ППА и РПА. Не секрет, что его назначение на пост главы правительства было компромиссным решением, призванным ограничить наезды ППА на исполнительную власть. Да, в итоге лично премьера баргавачевцы стали критиковать реже и мягче, но в целом, можно сказать, Абрамян свою задачу не выполнил. И сегодня вполне резонно возникает вопрос: в чем ценность Абрамяна на посту премьера? Чем он лучше Тиграна Саркисяна? И, скорее всего, этот вопрос возникает и у многих однопартийцев премьера. Посему раздражение Абрамяна поведением ППА вполне понятно.

В контексте вышеотмеченного последние выпады баргавачевцев Абрамян может счесть просто личным оскорблением в свой адрес. Более того, не стоит забывать: последний накал страстей начался с противостояния вокруг пресловутого налога с оборота, а по этой законодательной инициативе если и есть претензии к власти, то только к власти исполнительной.

Впрочем, претензии претензиями, а вот в данном случае ППА слишком занесло на повороте. Чего только стоит заявление одного из главных баргавачцев, Вардана Осканяна. "Требование народа заключается в полноценном и максимально оперативном раскрытии совершенного преступления", - заявил Осканян. По его словам, члены ППА обвиняют власти в организации нападения на активиста движения "Касецум". "Мы склонны считать, что (нападение) организовано властями, поскольку это уже не первый случай, который становится своеобразной практикой, чтобы заставить замолчать недовольных политикой властей", - сказал Осканян. Он подчеркнул, что если по ходу следствия выяснится непричастность властей к совершенному преступлению, то баргавачевцы, видишь ли, снимут с власти подозрения.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО САМИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОПРОСТУ АЛОГИЧНЫ И ПРИМИТИВНЫ, если не сказать - глупы. С какой стати власти организовывать избиение активиста - борца против налога с оборота, если эту проблему уже удалось временно разрулить? С какой стати вообще затыкать рот рядовому члену ППА, если можно без особого труда и физического насилия приструнить лидера ППА хотя бы налоговыми инструментами? Согласитесь, если власти действительно решат надавить на баргавачевцев, то цивильных методов давления они найдут массу. Достаточно сказать, что в этой партии, точнее, только в ее парламентской фракции числятся 9 долларовых миллионеров...

Как бы то ни было, но подозревать власть в организации избиения представителя ППА очень смешно. Но смешнее то, что баргавачевцы, признавая, что всего лишь подозревают власть в упомянутом грехе, одновременно ее обвиняют. Заметьте, Осканян обвиняет власть и тут же говорит, что она может и не быть причастной. Дескать, следствие покажет. Так если следствие покажет, зачем сейчас обвинять? Кстати, выгоднее всех этот инцидент именно оппозиционной тройке - чтобы поддержать протестный потенциал.

Яркие представители ППА никогда не отличались умением и желанием отвечать за свои слова. Увлекаясь популизмом, при этом чувствуя себя в безопасности в статусе "ни власть, ни оппозиция", баргавачевцы всегда говорили все, что взбредет им в голову. Между тем лидер партии всегда молчал, наивно предполагая, что молчание снимает с него ответственность за поведение своих подчиненных по партии. Вряд ли такая позиция лидеру вообще к лицу. И Овик Абрамян наконец решил напомнить об этом своему свату. Заметьте, человеку, считающему, что может претендовать и на пост лидера целого государства.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 12-Фев-2015
    Противно смотреть как ваша газета превратилась в обслуживающую власть желтую прессу
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАБЛЮДАТЕЛИ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ И ОТВЛЕЧЕНОЙ ЗАДАЧЕЙ
    2023-01-30 09:52
    236

    США приветствуют усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе [Южного Кавказа] и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель на брифинге в четверг, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении.

  • ФИСКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ВЫДАЕТСЯ ЗА СОЦИАЛЬНЫЙ
    2023-01-27 09:25
    1736

    Уровень безработицы в Армении находится на историческом минимуме в 11,6%. Об этом на своей странице в «Facebook» написал депутат парламента от правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян. «Уровень безработицы в Армении в разные годы колебался в диапазоне 16-19%», – добавил он, передает News.am.

  • СПЛОШНЫЕ АНОМАЛИИ
    2023-01-25 12:55
    1730

    Зангезурский медно-молибденовый комбинат вновь возглавил список 1000 крупных налогоплательщиков Армении по итогам 2022 года. Об этом свидетельствуют данные Комитета государственных доходов Армении, передает Sputnik Армения. В общей сложности тысяча крупных налогоплательщиков перечислила в бюджет 1 трлн 490 млрд драмов, по текущему курсу примерно $3 млрд 760 млн Только первая десятка выплатила налогов на сумму более 403 млрд драмов.

  • ГОСДОЛГ РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ВВП
    2023-01-24 10:20
    2373

    На своей пресс-конференции в начале января Никол Пашинян, кроме всего прочего, самозабвенно хвастался экономическими успехами его правительства по итогам 2022-го. Дескать, планировался экономический рост в 7%, а в реальности получился гораздо более высокий показатель. "В ближайшее время будут подведены итоги ВВП, мы предполагаем, что он будет близок к 12,5-13%. Очевидно, что роль граждан, переселившихся из Российской Федерации в Армению, очень велика. Мы прогнозировали 7% экономического роста на 2022 год до известных вам событий, но вышло больше, чему мы очень рады", - отметил он.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
    2022-11-21 16:38
    8327

    После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

  • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
    2022-09-30 07:57
    11552

    Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

  • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
    2022-09-01 10:11
    10298

    Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

  • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
    2022-08-30 08:52
    1602

    Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.