Последние новости

ППА ЗАНЕСЛО НА ПОВОРОТЕ

Премьер-министр Овик Абрамян распространил заявление, в котором, в частности, сказано, что Гагик Царукян лично будет нести ответственность за любое обострение ситуации. Премьер отметил, что Царукян должен следить за заявлениями членов своей партии, иначе выраженные эмоциональные оценки будут восприняты как личное мнение Царукяна.

Овик Абрамян напомнил, что РПА осудила насилие в отношении члена политсовета ППА Артака Хачатряна и заинтересована в скорейшем раскрытии преступления. Абрамян подчеркнул, что распространенное ППА заявление считает поспешным, ошибочным и неприемлемым.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ЖЕСТКОСТИ РИТОРИКИ, ОВИКА АБРАМЯНА уже достала, мягко говоря, странная позиция лидера ППА и своего свата в вопросах, подразумевающих наличие большей четкости и содержательности. И Абрамяна понять можно. Дело в том, что своим поведением (уже ставшим традиционным) ППА подставляет и самого Абрамяна, девальвируя его роль и политическую миссию. Не секрет, что Овик Абрамян оказался на посту премьера в качестве своеобразного буфера между ППА и РПА. Не секрет, что его назначение на пост главы правительства было компромиссным решением, призванным ограничить наезды ППА на исполнительную власть. Да, в итоге лично премьера баргавачевцы стали критиковать реже и мягче, но в целом, можно сказать, Абрамян свою задачу не выполнил. И сегодня вполне резонно возникает вопрос: в чем ценность Абрамяна на посту премьера? Чем он лучше Тиграна Саркисяна? И, скорее всего, этот вопрос возникает и у многих однопартийцев премьера. Посему раздражение Абрамяна поведением ППА вполне понятно.

В контексте вышеотмеченного последние выпады баргавачевцев Абрамян может счесть просто личным оскорблением в свой адрес. Более того, не стоит забывать: последний накал страстей начался с противостояния вокруг пресловутого налога с оборота, а по этой законодательной инициативе если и есть претензии к власти, то только к власти исполнительной.

Впрочем, претензии претензиями, а вот в данном случае ППА слишком занесло на повороте. Чего только стоит заявление одного из главных баргавачцев, Вардана Осканяна. "Требование народа заключается в полноценном и максимально оперативном раскрытии совершенного преступления", - заявил Осканян. По его словам, члены ППА обвиняют власти в организации нападения на активиста движения "Касецум". "Мы склонны считать, что (нападение) организовано властями, поскольку это уже не первый случай, который становится своеобразной практикой, чтобы заставить замолчать недовольных политикой властей", - сказал Осканян. Он подчеркнул, что если по ходу следствия выяснится непричастность властей к совершенному преступлению, то баргавачевцы, видишь ли, снимут с власти подозрения.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО САМИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОПРОСТУ АЛОГИЧНЫ И ПРИМИТИВНЫ, если не сказать - глупы. С какой стати власти организовывать избиение активиста - борца против налога с оборота, если эту проблему уже удалось временно разрулить? С какой стати вообще затыкать рот рядовому члену ППА, если можно без особого труда и физического насилия приструнить лидера ППА хотя бы налоговыми инструментами? Согласитесь, если власти действительно решат надавить на баргавачевцев, то цивильных методов давления они найдут массу. Достаточно сказать, что в этой партии, точнее, только в ее парламентской фракции числятся 9 долларовых миллионеров...

Как бы то ни было, но подозревать власть в организации избиения представителя ППА очень смешно. Но смешнее то, что баргавачевцы, признавая, что всего лишь подозревают власть в упомянутом грехе, одновременно ее обвиняют. Заметьте, Осканян обвиняет власть и тут же говорит, что она может и не быть причастной. Дескать, следствие покажет. Так если следствие покажет, зачем сейчас обвинять? Кстати, выгоднее всех этот инцидент именно оппозиционной тройке - чтобы поддержать протестный потенциал.

Яркие представители ППА никогда не отличались умением и желанием отвечать за свои слова. Увлекаясь популизмом, при этом чувствуя себя в безопасности в статусе "ни власть, ни оппозиция", баргавачевцы всегда говорили все, что взбредет им в голову. Между тем лидер партии всегда молчал, наивно предполагая, что молчание снимает с него ответственность за поведение своих подчиненных по партии. Вряд ли такая позиция лидеру вообще к лицу. И Овик Абрамян наконец решил напомнить об этом своему свату. Заметьте, человеку, считающему, что может претендовать и на пост лидера целого государства.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 12-Фев-2015
    Противно смотреть как ваша газета превратилась в обслуживающую власть желтую прессу
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
    2021-12-30 10:19
    4132

    Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

  • ЧАСТЬ АРКАНА
    2021-12-28 10:13
    3840

    "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

  • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
    2021-12-24 12:51
    2202

    Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

  • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
    2021-12-22 10:11
    1935

    "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
    2021-12-30 10:23
    5673

    "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
    2021-12-10 09:51
    7200

    За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

  • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
    2021-12-03 13:37
    4215

    Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

  • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
    2021-11-22 10:11
    1119

    На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.