ППА ЗАНЕСЛО НА ПОВОРОТЕ
Премьер-министр Овик Абрамян распространил заявление, в котором, в частности, сказано, что Гагик Царукян лично будет нести ответственность за любое обострение ситуации. Премьер отметил, что Царукян должен следить за заявлениями членов своей партии, иначе выраженные эмоциональные оценки будут восприняты как личное мнение Царукяна.
Овик Абрамян напомнил, что
РПА осудила насилие в отношении члена политсовета ППА Артака Хачатряна и
заинтересована в скорейшем раскрытии преступления. Абрамян подчеркнул, что
распространенное ППА заявление считает поспешным, ошибочным и неприемлемым.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ЖЕСТКОСТИ РИТОРИКИ, ОВИКА АБРАМЯНА уже достала, мягко говоря, странная позиция лидера ППА и своего свата в вопросах, подразумевающих наличие большей четкости и содержательности. И Абрамяна понять можно. Дело в том, что своим поведением (уже ставшим традиционным) ППА подставляет и самого Абрамяна, девальвируя его роль и политическую миссию. Не секрет, что Овик Абрамян оказался на посту премьера в качестве своеобразного буфера между ППА и РПА. Не секрет, что его назначение на пост главы правительства было компромиссным решением, призванным ограничить наезды ППА на исполнительную власть. Да, в итоге лично премьера баргавачевцы стали критиковать реже и мягче, но в целом, можно сказать, Абрамян свою задачу не выполнил. И сегодня вполне резонно возникает вопрос: в чем ценность Абрамяна на посту премьера? Чем он лучше Тиграна Саркисяна? И, скорее всего, этот вопрос возникает и у многих однопартийцев премьера. Посему раздражение Абрамяна поведением ППА вполне понятно.
В контексте вышеотмеченного последние выпады
баргавачевцев Абрамян может счесть просто личным оскорблением в свой адрес.
Более того, не стоит забывать: последний накал страстей начался с
противостояния вокруг пресловутого налога с оборота, а по этой законодательной
инициативе если и есть претензии к власти, то только к власти
исполнительной.
Впрочем, претензии претензиями, а вот в данном случае ППА
слишком занесло на повороте. Чего только стоит заявление одного из главных
баргавачцев, Вардана Осканяна.
"Требование народа заключается в полноценном и максимально
оперативном раскрытии совершенного преступления", - заявил Осканян. По его
словам, члены ППА обвиняют власти в организации нападения на активиста движения
"Касецум". "Мы склонны считать, что (нападение) организовано
властями, поскольку это уже не первый случай, который становится своеобразной
практикой, чтобы заставить замолчать недовольных политикой властей", -
сказал Осканян. Он подчеркнул, что если по ходу следствия выяснится
непричастность властей к совершенному преступлению, то баргавачевцы, видишь ли,
снимут с власти подозрения.
НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО
САМИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОПРОСТУ АЛОГИЧНЫ И ПРИМИТИВНЫ, если не сказать - глупы. С
какой стати власти организовывать избиение активиста - борца против налога с
оборота, если эту проблему уже удалось временно разрулить? С какой стати вообще
затыкать рот рядовому члену ППА, если можно без особого труда и физического насилия
приструнить лидера ППА хотя бы налоговыми инструментами? Согласитесь, если
власти действительно решат надавить на баргавачевцев, то цивильных методов
давления они найдут массу. Достаточно сказать, что в этой партии, точнее,
только в ее парламентской фракции числятся
9 долларовых миллионеров...
Как бы то ни было, но подозревать власть в организации
избиения представителя ППА очень смешно. Но смешнее то, что баргавачевцы,
признавая, что всего лишь подозревают власть в упомянутом грехе, одновременно
ее обвиняют. Заметьте, Осканян обвиняет власть и тут же говорит, что она может
и не быть причастной. Дескать, следствие покажет. Так если следствие покажет,
зачем сейчас обвинять? Кстати, выгоднее
всех этот инцидент именно оппозиционной тройке - чтобы поддержать протестный
потенциал.
Яркие представители ППА никогда не отличались умением и
желанием отвечать за свои слова. Увлекаясь популизмом, при этом чувствуя себя в
безопасности в статусе "ни власть, ни оппозиция", баргавачевцы всегда говорили все, что взбредет
им в голову. Между тем лидер партии всегда молчал, наивно предполагая, что
молчание снимает с него ответственность за поведение своих подчиненных по
партии. Вряд ли такая позиция лидеру вообще к лицу. И Овик Абрамян наконец решил напомнить об этом своему свату. Заметьте,
человеку, считающему, что может претендовать и на пост лидера целого
государства.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 10:03
Комитет государственных доходов (КГД) Армении в первом квартале 2025 года обеспечил 566,5 млрд драмов налоговых доходов и государственных пошлин, сообщает пресс-служба ведомства, передает АрмИнфо. Это на 3,4 млрд драмов или 0,6% больше показателя в 563,1 млрд драмов, запланированного на первый квартал в поквартальном разрезе государственного бюджета 2025 года, и на 3,1 млрд драмов или 0,5% больше пересмотренного показателя в 563,4 млрд драмов. По данным Комитета, за первый квартал 2024 года в государственный бюджет поступило 500,6 млрд драмов налоговых поступлений и государственных пошлин. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, налоговые поступления увеличились на 65,9 млрд драмов или на 13,2%.
-
2025-04-04 13:38
Председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Саргис Ханданян сообщил в X (бывший Twitter), что его азербайджанский коллега отклонил предложение о проведении встречи парламентских комиссий, передает Sputnik Армения.
-
2025-04-04 10:22
Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых зеркальных пошлин на импортные товары из 183-х стран (территорий) и ЕС, передает Новости-Армения. В списке упомянута также Армения - в ее отношении установлен базовый (минимальный) размер пошлины в 10%, так же, как и Грузии, Азербайджана и ряда других государств. Согласно указу, опубликованному на сайте Белого дома, Трамп объявил чрезвычайное положение в экономике. Это наделяет его широкими полномочиями по установлению пошлин. В его указе сказано, что несопоставимые тарифные ставки и отсутствие взаимности в двусторонних торговых отношениях, о чем свидетельствует дефицит торгового баланса США, стали необычной и экстраординарной угрозой нацбезопасности. "Если хотите, чтобы пошлины были на уровне 0%, то производите свои товары здесь, в США", - заявил президент США.
-
2025-04-03 09:20
В Армении планируют установить административную ответственность для лиц, которые пользуются общественным транспортом без оплаты за проезд. Соответствующие изменения в закон «Об автомобильном транспорте», Кодекс об административных правонарушениях и закон "О местных сборах и платежах", одобрены правительством Армении на заседании, передает АРКА. Отмечается, что изменения нацелены на регулирование и уточнение взаимоотношений по внутриобщинным пассажирским перевозкам, а также установление административной ответственности для лиц, пользующихся услугами без оплаты.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-01 11:13
Некомпетентное правительство лучше бы проявляло твердую волю в другом «Политическая воля правительства непреклонна», - заявил на последнем заседании правительства Пашинян, касаясь повышения налогов на микро-, малый и средний бизнес (ММСБ). И тут же: «Мы боремся за тень» - оговорка вполне по Фрейду. А насколько непреклонной окажется воля индивидуальных и прочих малых предпринимателей противостоять безумным реформам властей, способным загубить указанную сферу, покажет уже ближайший понедельник, 3 марта, когда представители ММСБ утром вновь соберутся на акцию протеста у здания правительства.
-
2025-02-12 09:52
Засмотрелись на наносное чужое – угробили свое традиционное В повестке очередной парламентской 4-дневки находится законопроект о старте процесса членства Армении в Евросоюзе, который переживает экономическую стагнацию, а отдельно взятая Германия – даже спад. Неспокойно и на берегах Потомака, откуда президент Трамп грозится развязать торговые войны по всему миру, не исключая ту же Европу. Что же может предложить Западу в этих тревожных условиях Армения?..
-
2024-11-25 10:24
Непоследовательность правительства Пашиняна в условиях серьезного недобора средств в госказну ярко проявляется в том, что, с одной стороны, оно сжимает систему государственных пособий неимущим, предлагая тем же безработным выходить на рынок труда, соглашаясь фактически на любую, самую невыгодную работу, а с другой – кратно увеличивает налоговый пресс на микро- и малый бизнес, в результате чего многие просто уйдут либо в «тень», либо и вовсе с рынка труда, закрыв свой небольшой бизнес. То есть, одной рукой исполнительная власть пытается сократить количество безработных, а другой – создает условия для его роста. Понятно ведь, что далеко не каждому по силам выдержать 5-6-кратное увеличение налогового бремени…
-
2024-11-15 10:20
Пашинян горд тем, что не дает пенсионерам... умереть с голоду Выясняется, что в этой стране народ чуть ли не на подсознательном уровне обладает антигосударственным мышлением, и только Пашинян с кучкой своих бездельников твердо стоит за государство и государственность. Такой мессидж послал премьер, на лбу которого всегда будет отпечатана каинова метка отступника, выступая 14-го ноября в парламенте по поводу проекта госбюджета на будущий год… В очередной раз осрамив вооруженные силы, Пашинян призвал возносить не армию, а героев-налогоплательщиков, без которых, по его словам, не было бы ни рискующих своей жизнью добровольцев, защищающих страну, ни, тем более, оплачиваемых из госбюджета контрактников. А Минобороны, между прочим, входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Армении.