Последние новости

ППА ЗАНЕСЛО НА ПОВОРОТЕ

Премьер-министр Овик Абрамян распространил заявление, в котором, в частности, сказано, что Гагик Царукян лично будет нести ответственность за любое обострение ситуации. Премьер отметил, что Царукян должен следить за заявлениями членов своей партии, иначе выраженные эмоциональные оценки будут восприняты как личное мнение Царукяна.

Овик Абрамян напомнил, что РПА осудила насилие в отношении члена политсовета ППА Артака Хачатряна и заинтересована в скорейшем раскрытии преступления. Абрамян подчеркнул, что распространенное ППА заявление считает поспешным, ошибочным и неприемлемым.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ЖЕСТКОСТИ РИТОРИКИ, ОВИКА АБРАМЯНА уже достала, мягко говоря, странная позиция лидера ППА и своего свата в вопросах, подразумевающих наличие большей четкости и содержательности. И Абрамяна понять можно. Дело в том, что своим поведением (уже ставшим традиционным) ППА подставляет и самого Абрамяна, девальвируя его роль и политическую миссию. Не секрет, что Овик Абрамян оказался на посту премьера в качестве своеобразного буфера между ППА и РПА. Не секрет, что его назначение на пост главы правительства было компромиссным решением, призванным ограничить наезды ППА на исполнительную власть. Да, в итоге лично премьера баргавачевцы стали критиковать реже и мягче, но в целом, можно сказать, Абрамян свою задачу не выполнил. И сегодня вполне резонно возникает вопрос: в чем ценность Абрамяна на посту премьера? Чем он лучше Тиграна Саркисяна? И, скорее всего, этот вопрос возникает и у многих однопартийцев премьера. Посему раздражение Абрамяна поведением ППА вполне понятно.

В контексте вышеотмеченного последние выпады баргавачевцев Абрамян может счесть просто личным оскорблением в свой адрес. Более того, не стоит забывать: последний накал страстей начался с противостояния вокруг пресловутого налога с оборота, а по этой законодательной инициативе если и есть претензии к власти, то только к власти исполнительной.

Впрочем, претензии претензиями, а вот в данном случае ППА слишком занесло на повороте. Чего только стоит заявление одного из главных баргавачцев, Вардана Осканяна. "Требование народа заключается в полноценном и максимально оперативном раскрытии совершенного преступления", - заявил Осканян. По его словам, члены ППА обвиняют власти в организации нападения на активиста движения "Касецум". "Мы склонны считать, что (нападение) организовано властями, поскольку это уже не первый случай, который становится своеобразной практикой, чтобы заставить замолчать недовольных политикой властей", - сказал Осканян. Он подчеркнул, что если по ходу следствия выяснится непричастность властей к совершенному преступлению, то баргавачевцы, видишь ли, снимут с власти подозрения.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО САМИ ПОДОЗРЕНИЯ ПОПРОСТУ АЛОГИЧНЫ И ПРИМИТИВНЫ, если не сказать - глупы. С какой стати власти организовывать избиение активиста - борца против налога с оборота, если эту проблему уже удалось временно разрулить? С какой стати вообще затыкать рот рядовому члену ППА, если можно без особого труда и физического насилия приструнить лидера ППА хотя бы налоговыми инструментами? Согласитесь, если власти действительно решат надавить на баргавачевцев, то цивильных методов давления они найдут массу. Достаточно сказать, что в этой партии, точнее, только в ее парламентской фракции числятся 9 долларовых миллионеров...

Как бы то ни было, но подозревать власть в организации избиения представителя ППА очень смешно. Но смешнее то, что баргавачевцы, признавая, что всего лишь подозревают власть в упомянутом грехе, одновременно ее обвиняют. Заметьте, Осканян обвиняет власть и тут же говорит, что она может и не быть причастной. Дескать, следствие покажет. Так если следствие покажет, зачем сейчас обвинять? Кстати, выгоднее всех этот инцидент именно оппозиционной тройке - чтобы поддержать протестный потенциал.

Яркие представители ППА никогда не отличались умением и желанием отвечать за свои слова. Увлекаясь популизмом, при этом чувствуя себя в безопасности в статусе "ни власть, ни оппозиция", баргавачевцы всегда говорили все, что взбредет им в голову. Между тем лидер партии всегда молчал, наивно предполагая, что молчание снимает с него ответственность за поведение своих подчиненных по партии. Вряд ли такая позиция лидеру вообще к лицу. И Овик Абрамян наконец решил напомнить об этом своему свату. Заметьте, человеку, считающему, что может претендовать и на пост лидера целого государства.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий 12-Фев-2015
    Противно смотреть как ваша газета превратилась в обслуживающую власть желтую прессу
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТЕПЕРЬ БИЗНЕС ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ
    2020-08-15 16:00
    229

    Бизнес Армении должен больше вкладывать в знания и инновации, если хочет быть успешным. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia. Эта истина, казалось бы, уже набила оскомину, но во время пандемии появился печальный повод вновь о ней вспомнить, добавил он. Теперь, когда настал кризис, бизнес приходит и требует денег на поддержку. При этом многие (хотя и не все) из этих предприятий в хорошие времена всячески изворачивались, чтобы заплатить как можно меньше налога. "Когда мы говорим о том, что нужно платить налоги, начинается великий плач. А когда начался кризис, они говорят: дайте один миллиард на поддержку, дайте пять миллиардов, дайте сто… А откуда их взять, если вы, если мы все не платим деньги в бюджет?" - заявил он.

  • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" РАСХОДЫ И "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ" ДОХОДЫ
    2020-08-14 11:17
    1045

    Еще в начале июля председатель Комитета госдоходов Эдуард Ованнисян в беседе с журналистами признал, что ситуация со сбором налогов вызывает озабоченность. И объяснил он это, естественно, коронавирусной реальностью и ее воздействием на экономику, переживающую спад. Между тем сегодня уже очевидно, что положение дел в этом плане более чем тревожное. Доходы бюджета существенно сокращаются, налоговые - в том числе. При этом тратятся бюджетные средства, по сути, без учета фактора сокращения поступлений.

  • ЭНТУЗИАЗМ ИССЯК, ОРУЖИЕ СЛОЖЕНО?
    2020-08-13 10:33
    1042

    По мере сокращения коронавирусных показателей и в целом относительно позитивных тенденций в этом направлении Никол Пашинян периодически с осторожным оптимизмом призывает общественность не расслабляться. Действительно, расслабляться не стоит, коварный вирус может преподнести неприятные сюрпризы. Только вот совершенно непонятно, почему расслабилось само правительство, почему потеряло былой энтузиазм в борьбе с социально-экономическими последствиями эпидемиологического кризиса?

  • ВЕРНУЛИСЬ В 2018-й
    2020-08-13 09:52
    931

    Вот уже несколько месяцев, как и ряд других подразделений армянской полиции, дорожная полиция стоит на страже эпидемиологической ситуации в стране.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ