Последние новости
0
1936

ЮКЖД в списке крупнейших налогоплательщиков

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" заняло 27-е место в списке 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении 2014 года, улучшив показатели по сравнению с 2013 годом на 4 позиции. Согласно данным Налоговой службы Армении, размер уплаченных в течение января-декабря прошлого года налогов превысил 4 млрд 043,6 млн драмов.

ЗАО "ЮКЖД" ПРОДОЛЖАЕТ ДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНЯТЬ НАЛОГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: с 2008 по 2014 гг. компания уплатила в госбюджет более 25,6 млрд драмов, что вдвое превышает отчисления Армянской железной дороги за 6 лет деятельности. Таким образом Южно-Кавказская железная дорога вносит посильную лепту в осуществление правительственных программ, стимулирование экономического развития республики.

Рост налоговых отчислений также обусловлен и существенным увеличением заработных плат армянских железнодорожников: среднемесячная заработная плата на ЮКЖД по итогам 2014 года составила 196,6 тыс. драмов против 74,2 тыс. драмов на момент принятия железнодорожной системы в концессионное управление в 2008 году.

Помимо налоговых отчислений компания инвестировала более 100,8 млрд драмов в развитие и модернизацию системы железнодорожного транспорта Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Агаси АРАБЯН: «ВРАГИ ЖДУТ, ЧТОБЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ РАЗРУШИЛИСЬ, ЭТО РАЗВЯЖЕТ ИМ РУКИ»
      2024-02-29 09:44
      54

      Президент Джавахкской диаспоры России, член Лазаревского клуба Агаси Арабян через «Голос Армении» выступил с Обращением к российским военным, патриотическим и христианским организациям.

    • Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Николая Рыжкова
      2024-02-28 14:50
      526

      Третий Президент РА Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Национального героя Армении Николая Рыжкова.

    • АРШАК ФЕТВАДЖЯН – ДИЗАЙНЕР ПЕРВОЙ АРМЯНСКОЙ ВАЛЮТЫ
      2024-02-28 11:01
      930

      Аршак Фетваджян (1866-1947) родился в Трапезунде, после окончания школы поступил в Государственную художественную школу в Константинополе, продолжил обучение в Риме. В 1891 году работы Фетваджяна получили известность, высокие оценки на выставках. Художник продолжил учебу в Вене, часто бывал в Венеции, на острове Сан-Лазаро, общался с мхитаристами. Кроме живописи, он занимался переводами с французского и итальянского на армянский язык, публиковал тексты в Константинополе и Вене.

    • ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ИГРАЮТ С ОГНЕМ?!
      2024-02-28 10:37
      1021

      «Заявлять в ходе одного из переломных событий в пользу России в украинском кризисе о том, что Армения не является союзником России по украинскому вопросу, далее говорить о замораживании членства Армении в ОДКБ, отклонять различные предложения Ирана, ссылаясь на реакцию условного Запада, означает давать зеленый свет действиям Ильхама Алиева, иного объяснения здесь нет, – написала на своей странице ФБ депутат фракции «Армения» Кристина ВАРДАНЯН, отметив, – наивно или глупо считать все это простым совпадением». По ее словам, все, кто спрашивает, какова же альтернатива, что бы вы сделали на их месте, должны узреть, что альтернатива начинается с того, чтобы не делать то, что делает власть сейчас.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛЯГ (КГД)
      2024-02-23 10:34
      2253

      Его глава призывает к спокойствию, а его подчиненные за каждый день просрочки взимают штрафы Лживые пояснения председателя Комитета госдоходов (КГД) Армении Рустама Бадасяна относительно налогообложения трудовых мигрантов призваны заглушить взрыв недовольства граждан. Но пока комитетчики вместе с Минфином собираются «спокойно обсудить» проблему, трудовые мигранты несут потери…

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      3622

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • "ПРИМЕРНО ИЗ 100 тыс. АКТИВНЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОКОЛО 1% ВЫПЛАЧИВАЮТ В ГОСБЮДЖЕТ 77% НАЛОГОВ"
      2024-02-01 09:44
      6089

      В процессе формирования налоговых доходов в экономике Армении по-прежнему сохраняются тенденции "поляризации" между ее участниками, о чем свидетельствует опубликованный Комитетом госдоходов список 1000 крупных налогоплательщиков страны за 2023 год. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший председатель Комитета госдоходов Армении (КГД) Давид АНАНЯН. "Подобная тенденция вызывает беспокойство", – отметил он.

    • КАРМАННИК И БЕДНЯК, или ДЕНЕЖНЫЙ ВЕТЕР НАД САФАРИ
      2023-12-16 10:24
      16239

      Истина последних лет (правление Пашиняна): каждый 4-й гражданин Армении – бедный. По итогам прошлого года правительству Армении удалось снизить уровни бедности и крайней бедности (нищеты) в стране на 1,7% и 0,3% соответственно, что может удовлетворить разве что самих членов кабмина…