Последние новости
0
1119

Штангисты готовятся к Европе

По завершению чемпионата республики по тяжелой атлетике главный тренер мужской сборной и генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян в интервью официальному сайту ФТАА подвел итоги турнира.

- Г-н Алавердян, поделитесь вашими впечатлениями?

- Я не так уж доволен результатами, однако на этом начальном отрезке сезона штангисты не бывают полноценно готовы.

- В середине апреля в Тбилиси состоится чемпионат Европы. Вероятно, уже в какой-то мере намечен состав, который отправится в столицу Грузии?

- Да, думаю, что в Тбилиси поедут 5-6 тяжелоатлетов.

- Кто-то из лидеров пропустит чемпионат континента?

- Предварительно состав сборной выглядит следующим образом. В весовых категориях 62 и 94 кг у нас нет подходящих спортсменов. В весовой категории 56 кг выступит Смбат Маркарян, 69 кг – Ваник Аветисян. В весе 77 кг, вероятно, заявим двух спортсменов, вес 85 кг пока под сомнением. Далее следуют Симон Мартиросян (105 кг) и Рубен Алексанян (+105 кг).

- Многих интересует самая "армянская" весовая категория (77 кг). Кому будет отдано предпочтение: Тиграну Мартиросяну, Андранику Карапетяну или Аракелу Мирзояну?

- В марте между ними будет проведен пробный турнир и двое лучших тяжелоатлетов войдут в национальную команду.

- Один учебно-тренировочный сбор наша сборная уже провела. Как будете продолжать подготовку к чемпионату Европы?

- Проведем сборы в Цахкадзоре и Абовяне, а последний сбор хотим провести в Грузии – непосредственно перед стартом чемпионата Европы. Именно с этой целью я еду в Тбилиси, чтобы ознакомиться с местными условиями. Если они нас устроят, подготовительный период пройдет именно так.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      119

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      429

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      536

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      630

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      1876

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2706

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1659

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1418

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).