Последние новости
0
1324

Штангисты готовятся к Европе

По завершению чемпионата республики по тяжелой атлетике главный тренер мужской сборной и генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян в интервью официальному сайту ФТАА подвел итоги турнира.

- Г-н Алавердян, поделитесь вашими впечатлениями?

- Я не так уж доволен результатами, однако на этом начальном отрезке сезона штангисты не бывают полноценно готовы.

- В середине апреля в Тбилиси состоится чемпионат Европы. Вероятно, уже в какой-то мере намечен состав, который отправится в столицу Грузии?

- Да, думаю, что в Тбилиси поедут 5-6 тяжелоатлетов.

- Кто-то из лидеров пропустит чемпионат континента?

- Предварительно состав сборной выглядит следующим образом. В весовых категориях 62 и 94 кг у нас нет подходящих спортсменов. В весовой категории 56 кг выступит Смбат Маркарян, 69 кг – Ваник Аветисян. В весе 77 кг, вероятно, заявим двух спортсменов, вес 85 кг пока под сомнением. Далее следуют Симон Мартиросян (105 кг) и Рубен Алексанян (+105 кг).

- Многих интересует самая "армянская" весовая категория (77 кг). Кому будет отдано предпочтение: Тиграну Мартиросяну, Андранику Карапетяну или Аракелу Мирзояну?

- В марте между ними будет проведен пробный турнир и двое лучших тяжелоатлетов войдут в национальную команду.

- Один учебно-тренировочный сбор наша сборная уже провела. Как будете продолжать подготовку к чемпионату Европы?

- Проведем сборы в Цахкадзоре и Абовяне, а последний сбор хотим провести в Грузии – непосредственно перед стартом чемпионата Европы. Именно с этой целью я еду в Тбилиси, чтобы ознакомиться с местными условиями. Если они нас устроят, подготовительный период пройдет именно так.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХУДШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2024-02-23 14:06
      489

      Обычно олимпийские истории посвящены преодолению трудностей и триумфам. Но есть и оборотная сторона медали в виде жутких спортивных провалов. Одна из причин подобных казусов состоит в бесконечных попытках МОК расширить географию участников. В результате на Олимпийских играх порой плечом к плечу оказываются суперзвезды и атлеты уровня «первенства водокачки».

    • ФУТБОЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ: НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ
      2024-02-21 14:42
      625

      В футбольном мире активно обсуждается вопрос введения синей карточки. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил игры, предложил показывать ее за выражение несогласия с официальным лицом матча, а также в случае умышленного тактического фола, прерывающего перспективную атаку соперника. Игрок, получивший синюю карточку, будет удаляться с поля на 10 минут.

    • АРМЯНСКИЙ ТЯЖЕЛОВЕС – ЧЕМПИОН, ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ – ЛУЧШИЕ В ЕВРОПЕ (ВИДЕО)
      2024-02-21 09:14
      2145

      В Софии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В последний день соревнований армянские тяжелоатлеты выступили в супертяжелой весовой категории +109 кг. Вараздат Лалаян завоевал золотую медаль, Симон Мартиросян – серебряную. Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Лаша Талахадзе из Грузии из-за травмы не вышел на помост.

    • БАСКЕТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МИРОВОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
      2024-02-20 16:30
      1794

      Сборная Армении по баскетболу стартует на первом предварительном этапе отборочного турнира ЧМ-2027. В результате жеребьевки подопечные Рекса Каламяна попали в подгруппу C, где ее соперниками станут баскетбольные дружины Австрии и Албании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04
      951

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23
      1070

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53
      3457

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.

    • Александра ГРИГОРЯН – ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ
      2024-02-14 11:55
      4651

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике первой из представителей Армении 13 февраля на помост вышла Александра Григорян. В весовой категории 55 кг наша спортсменка выступила прекрасно, завоевав золотую медаль.