Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

В последнее время все отчего-то ищут встречи с Сержем Саргсяном. Ну Царукян понятно - что ему остается? Но даже Тер-Петросян сошел со своего Олимпа и срочно написал письмо президенту, предлагая свою искреннюю и безвозмездную помощь по некоторым вопросам общенациональной повестки. То есть, с одной стороны, ЛТП готов вместе с Царукяном свергать президента, с другой - ищет с ним встречи...

Но не только Царукян с Тер-Петросяном очень стремились добиться аудиенции у Сержа Саргсяна. Уверены, что есть еще весьма влиятельные фигуры, которые в эти дни озабочены подобным стремлением либо уже реализовали свое намерение. Но это все, однако, мелочи.

ОСТАНОВИМСЯ НА ЕЩЕ ОДНОЙ СОБЕСЕДНИЦЕ СЕРЖА САРГСЯНА - заместителе госсекретаря США Виктории Нуланд. Хотя и понимаем, что разгадать повестку Нуланд - дело не из легких, ибо никому еще в этом мире не удалось понять, чего все-таки хотят женщины, особенно бальзаковского возраста... Лучший тому пример - стремительная Наира Зограбян, внезапно 17 февраля покинувшая Ереван без всяких комментариев и без всяких комментариев также внезапно сюда вернувшаяся спустя несколько томительных часов ожидания широкой армянской общественности...

Однако Наира Зограбян своя, далеко не убежит. Потому вернемся все-таки к заморской гостье, получившей широкую популярность после раздачи печенья на украинском майдане, хотя, как выяснилось позже, не всякое пирожное из рук Виктории впрок доверчивым едокам... Вот с женщинами всегда так. Хочешь писать серьезно, а все равно отвлекаешься. И ничего с этим, видно, не поделаешь.

И все-таки: главным событием начала недели стали не многочисленные желающие встретиться с Сержем Саргсяном, а решение последнего отозвать из парламента армяно-турецкие протоколы. Особую пикантность этому решению придает тот факт, что протоколы были отозваны именно в преддверии визита в Ереван г-жи Нуланд. Значит ли это, что Белый дом одобряет решение президента Армении? Полагаем, по крайней мере можно говорить о том, что в Вашингтоне отнеслись с пониманием...

Не случайно турецкая политэлита так нервничает по поводу отзыва протоколов, проводит срочные консультации. Недавно прошла любопытная новость: самолет возвращающегося из Мексики в Анкару Реджепа Эрдогана совершил незапланированную посадку в аэропорту Хьюстона только ради того, чтобы турецкий президент 3 часа провел за конфиденциальной беседой со своим послом в США. А немногим позже стали поступать сообщения о том, что в преддверии 24 апреля Анкара начинает очередной виток шантажа Вашингтона будущим американо-турецких союзнических отношений...

ИТАК, Г-ЖА НУЛАНД В ЕРЕВАНЕ. ПОНЯТНО, ЧТО ПОВЕСТКА У НЕЕ ОБШИРНАЯ, но два вопроса лежат на поверхности. Первый связан с мероприятиями в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Наверняка в повестке вопрос представительства США в ходе этих мероприятий, так нервирующих официальную Анкару, опасающуюся более четкой поддержки США в вопросе международного признания Геноцида армян.

Ну и не будем забывать, что приехала Нуланд в Ереван из Баку после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которому попеняла за массовые нарушения прав человека. И с которым, конечно же, обсуждалось и карабахское урегулирование. У Вашингтона есть свои рычаги давления на Баку, и можно предположить, что после визита Нуланд напряжение на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном несколько спадет. Другое дело, что с целью как-то оправдаться Алиев поднял перед Нуланд вопрос осужденных в Арцахе азербайджанских диверсантов, но, наверное, сам понимает, что тут ему ничего не светит.

Это самые очевидные вопросы повестки Нуланд в Ереване. На самом деле их, конечно, больше, не обо всем публично сказано, и наверняка, как это обычно с предприимчивыми женщинами и бывает, есть среди них и весьма каверзные по своим возможным последствиям. Но что-то нам подсказывает, что у Сержа Саргсяна свои козыри, которые помогают ему благополучно проводить партию. По крайней мере этих козырей не должно быть меньше, чем у Ильхама Алиева и Реджепа Эрдогана... Насколько мы правы, покажет ближайшее время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ БЫЛА АННА?!
      2019-11-21 13:18
      3002

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян произвел очередной фурор в ходе встречи с представителями армянской общины в Армянской Апостольской Церкви Сорока Святых Младенцев в Милане.

    • КОНЦЕПЦИЯ ИЛИ ТОСТ?
      2019-11-20 11:55
      1278

      В связи со встречей премьер-министра Армении с российскими журналистами посыпались комментарии ляпов премьера относительно биографии Гарегина Нжде. Но бог с ним, в конце концов, у Пашиняна незаконченное высшее образование, и он не обязан знать нюансы биографии полководца и идеолога.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      1948

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ
      2019-11-14 12:12
      2345

      Никол Пашинян снова стал главным ньюсмейкером дня и заполонил собой весь армянский сегмент интернета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ