Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

В последнее время все отчего-то ищут встречи с Сержем Саргсяном. Ну Царукян понятно - что ему остается? Но даже Тер-Петросян сошел со своего Олимпа и срочно написал письмо президенту, предлагая свою искреннюю и безвозмездную помощь по некоторым вопросам общенациональной повестки. То есть, с одной стороны, ЛТП готов вместе с Царукяном свергать президента, с другой - ищет с ним встречи...

Но не только Царукян с Тер-Петросяном очень стремились добиться аудиенции у Сержа Саргсяна. Уверены, что есть еще весьма влиятельные фигуры, которые в эти дни озабочены подобным стремлением либо уже реализовали свое намерение. Но это все, однако, мелочи.

ОСТАНОВИМСЯ НА ЕЩЕ ОДНОЙ СОБЕСЕДНИЦЕ СЕРЖА САРГСЯНА - заместителе госсекретаря США Виктории Нуланд. Хотя и понимаем, что разгадать повестку Нуланд - дело не из легких, ибо никому еще в этом мире не удалось понять, чего все-таки хотят женщины, особенно бальзаковского возраста... Лучший тому пример - стремительная Наира Зограбян, внезапно 17 февраля покинувшая Ереван без всяких комментариев и без всяких комментариев также внезапно сюда вернувшаяся спустя несколько томительных часов ожидания широкой армянской общественности...

Однако Наира Зограбян своя, далеко не убежит. Потому вернемся все-таки к заморской гостье, получившей широкую популярность после раздачи печенья на украинском майдане, хотя, как выяснилось позже, не всякое пирожное из рук Виктории впрок доверчивым едокам... Вот с женщинами всегда так. Хочешь писать серьезно, а все равно отвлекаешься. И ничего с этим, видно, не поделаешь.

И все-таки: главным событием начала недели стали не многочисленные желающие встретиться с Сержем Саргсяном, а решение последнего отозвать из парламента армяно-турецкие протоколы. Особую пикантность этому решению придает тот факт, что протоколы были отозваны именно в преддверии визита в Ереван г-жи Нуланд. Значит ли это, что Белый дом одобряет решение президента Армении? Полагаем, по крайней мере можно говорить о том, что в Вашингтоне отнеслись с пониманием...

Не случайно турецкая политэлита так нервничает по поводу отзыва протоколов, проводит срочные консультации. Недавно прошла любопытная новость: самолет возвращающегося из Мексики в Анкару Реджепа Эрдогана совершил незапланированную посадку в аэропорту Хьюстона только ради того, чтобы турецкий президент 3 часа провел за конфиденциальной беседой со своим послом в США. А немногим позже стали поступать сообщения о том, что в преддверии 24 апреля Анкара начинает очередной виток шантажа Вашингтона будущим американо-турецких союзнических отношений...

ИТАК, Г-ЖА НУЛАНД В ЕРЕВАНЕ. ПОНЯТНО, ЧТО ПОВЕСТКА У НЕЕ ОБШИРНАЯ, но два вопроса лежат на поверхности. Первый связан с мероприятиями в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Наверняка в повестке вопрос представительства США в ходе этих мероприятий, так нервирующих официальную Анкару, опасающуюся более четкой поддержки США в вопросе международного признания Геноцида армян.

Ну и не будем забывать, что приехала Нуланд в Ереван из Баку после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которому попеняла за массовые нарушения прав человека. И с которым, конечно же, обсуждалось и карабахское урегулирование. У Вашингтона есть свои рычаги давления на Баку, и можно предположить, что после визита Нуланд напряжение на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном несколько спадет. Другое дело, что с целью как-то оправдаться Алиев поднял перед Нуланд вопрос осужденных в Арцахе азербайджанских диверсантов, но, наверное, сам понимает, что тут ему ничего не светит.

Это самые очевидные вопросы повестки Нуланд в Ереване. На самом деле их, конечно, больше, не обо всем публично сказано, и наверняка, как это обычно с предприимчивыми женщинами и бывает, есть среди них и весьма каверзные по своим возможным последствиям. Но что-то нам подсказывает, что у Сержа Саргсяна свои козыри, которые помогают ему благополучно проводить партию. По крайней мере этих козырей не должно быть меньше, чем у Ильхама Алиева и Реджепа Эрдогана... Насколько мы правы, покажет ближайшее время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1089

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1180

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1583

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1510

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ