Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

В последнее время все отчего-то ищут встречи с Сержем Саргсяном. Ну Царукян понятно - что ему остается? Но даже Тер-Петросян сошел со своего Олимпа и срочно написал письмо президенту, предлагая свою искреннюю и безвозмездную помощь по некоторым вопросам общенациональной повестки. То есть, с одной стороны, ЛТП готов вместе с Царукяном свергать президента, с другой - ищет с ним встречи...

Но не только Царукян с Тер-Петросяном очень стремились добиться аудиенции у Сержа Саргсяна. Уверены, что есть еще весьма влиятельные фигуры, которые в эти дни озабочены подобным стремлением либо уже реализовали свое намерение. Но это все, однако, мелочи.

ОСТАНОВИМСЯ НА ЕЩЕ ОДНОЙ СОБЕСЕДНИЦЕ СЕРЖА САРГСЯНА - заместителе госсекретаря США Виктории Нуланд. Хотя и понимаем, что разгадать повестку Нуланд - дело не из легких, ибо никому еще в этом мире не удалось понять, чего все-таки хотят женщины, особенно бальзаковского возраста... Лучший тому пример - стремительная Наира Зограбян, внезапно 17 февраля покинувшая Ереван без всяких комментариев и без всяких комментариев также внезапно сюда вернувшаяся спустя несколько томительных часов ожидания широкой армянской общественности...

Однако Наира Зограбян своя, далеко не убежит. Потому вернемся все-таки к заморской гостье, получившей широкую популярность после раздачи печенья на украинском майдане, хотя, как выяснилось позже, не всякое пирожное из рук Виктории впрок доверчивым едокам... Вот с женщинами всегда так. Хочешь писать серьезно, а все равно отвлекаешься. И ничего с этим, видно, не поделаешь.

И все-таки: главным событием начала недели стали не многочисленные желающие встретиться с Сержем Саргсяном, а решение последнего отозвать из парламента армяно-турецкие протоколы. Особую пикантность этому решению придает тот факт, что протоколы были отозваны именно в преддверии визита в Ереван г-жи Нуланд. Значит ли это, что Белый дом одобряет решение президента Армении? Полагаем, по крайней мере можно говорить о том, что в Вашингтоне отнеслись с пониманием...

Не случайно турецкая политэлита так нервничает по поводу отзыва протоколов, проводит срочные консультации. Недавно прошла любопытная новость: самолет возвращающегося из Мексики в Анкару Реджепа Эрдогана совершил незапланированную посадку в аэропорту Хьюстона только ради того, чтобы турецкий президент 3 часа провел за конфиденциальной беседой со своим послом в США. А немногим позже стали поступать сообщения о том, что в преддверии 24 апреля Анкара начинает очередной виток шантажа Вашингтона будущим американо-турецких союзнических отношений...

ИТАК, Г-ЖА НУЛАНД В ЕРЕВАНЕ. ПОНЯТНО, ЧТО ПОВЕСТКА У НЕЕ ОБШИРНАЯ, но два вопроса лежат на поверхности. Первый связан с мероприятиями в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Наверняка в повестке вопрос представительства США в ходе этих мероприятий, так нервирующих официальную Анкару, опасающуюся более четкой поддержки США в вопросе международного признания Геноцида армян.

Ну и не будем забывать, что приехала Нуланд в Ереван из Баку после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которому попеняла за массовые нарушения прав человека. И с которым, конечно же, обсуждалось и карабахское урегулирование. У Вашингтона есть свои рычаги давления на Баку, и можно предположить, что после визита Нуланд напряжение на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном несколько спадет. Другое дело, что с целью как-то оправдаться Алиев поднял перед Нуланд вопрос осужденных в Арцахе азербайджанских диверсантов, но, наверное, сам понимает, что тут ему ничего не светит.

Это самые очевидные вопросы повестки Нуланд в Ереване. На самом деле их, конечно, больше, не обо всем публично сказано, и наверняка, как это обычно с предприимчивыми женщинами и бывает, есть среди них и весьма каверзные по своим возможным последствиям. Но что-то нам подсказывает, что у Сержа Саргсяна свои козыри, которые помогают ему благополучно проводить партию. По крайней мере этих козырей не должно быть меньше, чем у Ильхама Алиева и Реджепа Эрдогана... Насколько мы правы, покажет ближайшее время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1076

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1500

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1437

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2065

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1437

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2065

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      804

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2816

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.