Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

В последнее время все отчего-то ищут встречи с Сержем Саргсяном. Ну Царукян понятно - что ему остается? Но даже Тер-Петросян сошел со своего Олимпа и срочно написал письмо президенту, предлагая свою искреннюю и безвозмездную помощь по некоторым вопросам общенациональной повестки. То есть, с одной стороны, ЛТП готов вместе с Царукяном свергать президента, с другой - ищет с ним встречи...

Но не только Царукян с Тер-Петросяном очень стремились добиться аудиенции у Сержа Саргсяна. Уверены, что есть еще весьма влиятельные фигуры, которые в эти дни озабочены подобным стремлением либо уже реализовали свое намерение. Но это все, однако, мелочи.

ОСТАНОВИМСЯ НА ЕЩЕ ОДНОЙ СОБЕСЕДНИЦЕ СЕРЖА САРГСЯНА - заместителе госсекретаря США Виктории Нуланд. Хотя и понимаем, что разгадать повестку Нуланд - дело не из легких, ибо никому еще в этом мире не удалось понять, чего все-таки хотят женщины, особенно бальзаковского возраста... Лучший тому пример - стремительная Наира Зограбян, внезапно 17 февраля покинувшая Ереван без всяких комментариев и без всяких комментариев также внезапно сюда вернувшаяся спустя несколько томительных часов ожидания широкой армянской общественности...

Однако Наира Зограбян своя, далеко не убежит. Потому вернемся все-таки к заморской гостье, получившей широкую популярность после раздачи печенья на украинском майдане, хотя, как выяснилось позже, не всякое пирожное из рук Виктории впрок доверчивым едокам... Вот с женщинами всегда так. Хочешь писать серьезно, а все равно отвлекаешься. И ничего с этим, видно, не поделаешь.

И все-таки: главным событием начала недели стали не многочисленные желающие встретиться с Сержем Саргсяном, а решение последнего отозвать из парламента армяно-турецкие протоколы. Особую пикантность этому решению придает тот факт, что протоколы были отозваны именно в преддверии визита в Ереван г-жи Нуланд. Значит ли это, что Белый дом одобряет решение президента Армении? Полагаем, по крайней мере можно говорить о том, что в Вашингтоне отнеслись с пониманием...

Не случайно турецкая политэлита так нервничает по поводу отзыва протоколов, проводит срочные консультации. Недавно прошла любопытная новость: самолет возвращающегося из Мексики в Анкару Реджепа Эрдогана совершил незапланированную посадку в аэропорту Хьюстона только ради того, чтобы турецкий президент 3 часа провел за конфиденциальной беседой со своим послом в США. А немногим позже стали поступать сообщения о том, что в преддверии 24 апреля Анкара начинает очередной виток шантажа Вашингтона будущим американо-турецких союзнических отношений...

ИТАК, Г-ЖА НУЛАНД В ЕРЕВАНЕ. ПОНЯТНО, ЧТО ПОВЕСТКА У НЕЕ ОБШИРНАЯ, но два вопроса лежат на поверхности. Первый связан с мероприятиями в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Наверняка в повестке вопрос представительства США в ходе этих мероприятий, так нервирующих официальную Анкару, опасающуюся более четкой поддержки США в вопросе международного признания Геноцида армян.

Ну и не будем забывать, что приехала Нуланд в Ереван из Баку после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которому попеняла за массовые нарушения прав человека. И с которым, конечно же, обсуждалось и карабахское урегулирование. У Вашингтона есть свои рычаги давления на Баку, и можно предположить, что после визита Нуланд напряжение на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном несколько спадет. Другое дело, что с целью как-то оправдаться Алиев поднял перед Нуланд вопрос осужденных в Арцахе азербайджанских диверсантов, но, наверное, сам понимает, что тут ему ничего не светит.

Это самые очевидные вопросы повестки Нуланд в Ереване. На самом деле их, конечно, больше, не обо всем публично сказано, и наверняка, как это обычно с предприимчивыми женщинами и бывает, есть среди них и весьма каверзные по своим возможным последствиям. Но что-то нам подсказывает, что у Сержа Саргсяна свои козыри, которые помогают ему благополучно проводить партию. По крайней мере этих козырей не должно быть меньше, чем у Ильхама Алиева и Реджепа Эрдогана... Насколько мы правы, покажет ближайшее время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      6684

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1365

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2620

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1462

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2150

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3000

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2490

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1106

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».