Последние новости

О СЛЕЗЕ РЕБЕНКА

Последние несколько дней вылились в развлечение для пользователей социальных сетей. Все острили, как могли, комментируя последние заявления Царукяна, отмену митинга и отчаянные попытки представителей ППА оправдать свое руководство, которое под бой барабанов доблестно дало, говоря словами Раффи, "задний ход".

В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПРОЦВЕТАЮЩИЕ СОБРАЛИСЬ С МЫСЛЯМИ И ПРИДУМАЛИ-ТАКИ оправдания своим последним шагам. Оказывается, они пошли на попятную, чтобы "не пролилась кровь". Дескать, все их претензии к власти остаются в силе, но цена человеческой жизни все-таки важней. Кто бы спорил. Но что-то раньше они об этом не вспоминали, а прозрели только сейчас, когда власть проронила лишь пару слов, хотя и веских... "Репрессии!" - тут же раздалось из стана оппозиционеров, которые, наверное, забыли, что происходило в Армении в середине 90-х...

Какие, собственно, репрессии? Собрали проституток из гостиницы Рубена Геворкяна? Да, это тяжелый удар по сплоченным оппозиционным рядам. Вывели из состава Совбеза страны человека, который заявляет, что надо сменить "власть зла"? Хороша репрессия, нечего сказать. Мне бы гостиницу да место в Совбезе... Лет этак на пять, а потом, черт с ним, пусть отбирают, репрессируют, жестокие... Шутка, конечно, нервничать не надо.

Какие еще зверские репрессии были осуществлены в отношении процветающих, после чего последние сразу вспомнили про "слезу ребенка"? Ах да, вышли из фракции ППА депутаты, для которых бизнес-интересы гораздо важнее политических игр. Безусловная репрессия. Отобрали незарегистрированное оружие у одного из руководителей территориальных структур ППА? Ну это уже вообще наглость. Как может ходить без пистолета целый руководитель территориальной структуры ППА? Подобную репрессию можно приравнять даже к пыткам и поднять вопрос в международных структурах! Как тут не понять пресс-секретаря ППА Тиграна Уриханяна, который после такого жестокого отношения властей вдруг с пафосом заговорил о цене человеческой жизни?

Скажите правду, господа, что вам просто указали ваше место. И вы на это место вприпрыжку побежали. Раньше вам казалось, что можно с властями дружить, содержать притоны, налоги не платить, оружием пугать и при этом разыгрывать какую-то "альтернативу" и, прикрываясь якобы заботой об интересах народа, требовать все больших льгот. И всей власти. Всей, всей, всей...

А когда власть сказала, что ей все это надоело и она намерена популярно объяснить владельцу борделя, что не его это дело - заниматься политикой, вы вдруг быстренько пришли в себя и поджали хвост. Как та трусливая собачонка, в которую камнем никто и не кидал. Так, пригрозили слегка, чтобы не лаяла, дура, впопад и невпопад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      455

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      816

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      2006

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2019

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      1998

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      2086

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

    • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
      2020-02-12 11:13
      2408

      "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.

    • Тигран Уриханян будет действовать в статусе независимого депутата
      2020-02-11 15:18
      350

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" объявляет, что депутат Тигран Уриханян представил заявление руководителю фракции Гагику Царукяну о выходе из состава фракции, сообщает пресс-служба ППА.