Последние новости

ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО ПЕРЕД ТЮРЬМОЙ

4 марта в 14:00 по иронии судьбы прямо перед зданием Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" произошла перестрелка, вследствие которой погибли три человека. Таким образом, некоторым сотрудникам этого ведомства придется совмещать служебные обязанности со статусом свидетелей по уголовному делу.

А ВСЕ ПОГИБШИЕ - ИЗВЕСТНЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ. Один из них, 42-летний Левон Газарян (երրոդմասցի Լյովիկ), чье имя было связано с нашумевшим год назад инцидентом с вором в законе Геворгом Меликяном (Ошаканци Геворик), второй - Драстамат Тадевосян (Дро), 35 лет, а третий - Месроп Меликян, (Манументци Мосо).

Пока рано говорить о причинах и обстоятельствах перестрелки - на месте работают оперативно-следственные органы во главе с высоким начальством. Но уже сейчас ответственные "Нубарашена" заявляют, что перестрелка не связана с деятельностью УИУ. Столь оперативную попытку публично оградить свое учреждение от связи с инцидентом в принципе можно приветствовать, но вряд ли опытные криминальные авторитеты без оснований решили сводить счеты именно под носом у тюрьмы. Видно, избежать немедленной разборки не удалось. Между тем еще в июне 2014 года стало известно, что именно в этом УИУ произошла драка между сторонниками Левона Газаряна и вора в законе Геворга Меликяна. В частности, шли разговоры о том, что друзья Геворга побили в тюрьме сторонников Левона за хвастовство: якобы, хотя Левон дал пощечину Геворгу, он остался безнаказанным. То есть ответного удара не последовало. Ошаканци Геворик хотел доказать, что это не так, и ответил.

А до этого инцидента в "Нубарашене" случился и другой, более значимый. Насколько известно от осведомленного источника, в марте все того же 2014 года, ровно год назад, Левон Газарян и его близкий друг Канакерский Артур (Туй) побили Геворга Меликяна. Причиной их гнева стал другой инцидент, связанный со звонком Ошаканскому Геворику, который, не разобравшись, кто ему звонит, начал грубить и ругаться. Оказалось, звонил вор в законе. Была предпринята неудачная попытка примирить стороны, но опять же Левик и Туй избили не только Геворика, но и тех, кто был с ним. В этой среде такие конфликты даром не проходят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИХ БЬЮТ: ПРАВООХРАНИТЕЛИ В РОЛИ ПОТЕРПЕВШИХ
      2024-07-24 10:49

      В последние недели криминогенная обстановка в Армении резко накалилась. Нельзя сказать, что раньше была тишь да гладь, однако, последние полицейские сводки свидетельствуют о всплеске агрессии в обществе, что выливается в ежедневные происшествия с драками, поножовщиной, стрельбой, нередко заканчивающиеся убийствами, умышленными или неумышленными. Дошло до того, что в драках достается и стражам порядка, явившимся, чтобы навести порядок. Такого на нашей памяти давно не наблюдалось.

    • ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА НА СЕВАНЕ: КТО СТРЕЛЯЛ ПЕРВЫМ?
      2024-07-22 16:02

      Жестокое убийство члена Совета старейшин Севана Арсена Афияна вызвало большой общественный резонанс. Сегодня уже известно, что двое обвиняемых по данному делу заключены под стражу.

    • Адвокат: ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ОПРОТЕСТОВАНО
      2024-07-20 11:23

      Менее трех дней провел на свободе экс-мэр Степанакерта Давид Саргсян. 16 июля Апелляционный суд полностью удовлетворил ходатайство его адвокатов об отмене домашнего ареста, отпустив его на свободу, без ограничений. Другим решением Апелляционный суд признал 20-дневное задержание мэра незаконным.

    • СУДЬЯ МИСАКЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО О САМООТВОДЕ
      2024-07-19 14:39

      17 июля в ереванском Уголовном суде (резиденция Аван, Нор Норк), под председательством судьи Ваге Мисакяна продолжилось судебное разбирательство по делу председателя партии «Национальная безопасность» Гарника Исагуляна. Дело слушается уже более 2-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!