Последние новости
0
6863

ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО ПЕРЕД ТЮРЬМОЙ

4 марта в 14:00 по иронии судьбы прямо перед зданием Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" произошла перестрелка, вследствие которой погибли три человека. Таким образом, некоторым сотрудникам этого ведомства придется совмещать служебные обязанности со статусом свидетелей по уголовному делу.

А ВСЕ ПОГИБШИЕ - ИЗВЕСТНЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ. Один из них, 42-летний Левон Газарян (երրոդմասցի Լյովիկ), чье имя было связано с нашумевшим год назад инцидентом с вором в законе Геворгом Меликяном (Ошаканци Геворик), второй - Драстамат Тадевосян (Дро), 35 лет, а третий - Месроп Меликян, (Манументци Мосо).

Пока рано говорить о причинах и обстоятельствах перестрелки - на месте работают оперативно-следственные органы во главе с высоким начальством. Но уже сейчас ответственные "Нубарашена" заявляют, что перестрелка не связана с деятельностью УИУ. Столь оперативную попытку публично оградить свое учреждение от связи с инцидентом в принципе можно приветствовать, но вряд ли опытные криминальные авторитеты без оснований решили сводить счеты именно под носом у тюрьмы. Видно, избежать немедленной разборки не удалось. Между тем еще в июне 2014 года стало известно, что именно в этом УИУ произошла драка между сторонниками Левона Газаряна и вора в законе Геворга Меликяна. В частности, шли разговоры о том, что друзья Геворга побили в тюрьме сторонников Левона за хвастовство: якобы, хотя Левон дал пощечину Геворгу, он остался безнаказанным. То есть ответного удара не последовало. Ошаканци Геворик хотел доказать, что это не так, и ответил.

А до этого инцидента в "Нубарашене" случился и другой, более значимый. Насколько известно от осведомленного источника, в марте все того же 2014 года, ровно год назад, Левон Газарян и его близкий друг Канакерский Артур (Туй) побили Геворга Меликяна. Причиной их гнева стал другой инцидент, связанный со звонком Ошаканскому Геворику, который, не разобравшись, кто ему звонит, начал грубить и ругаться. Оказалось, звонил вор в законе. Была предпринята неудачная попытка примирить стороны, но опять же Левик и Туй избили не только Геворика, но и тех, кто был с ним. В этой среде такие конфликты даром не проходят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      273

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      1378

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      1754

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      2307

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1082

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2315

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      4016

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      1028

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.