Последние новости
0
6641

ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО ПЕРЕД ТЮРЬМОЙ

4 марта в 14:00 по иронии судьбы прямо перед зданием Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" произошла перестрелка, вследствие которой погибли три человека. Таким образом, некоторым сотрудникам этого ведомства придется совмещать служебные обязанности со статусом свидетелей по уголовному делу.

А ВСЕ ПОГИБШИЕ - ИЗВЕСТНЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ. Один из них, 42-летний Левон Газарян (երրոդմասցի Լյովիկ), чье имя было связано с нашумевшим год назад инцидентом с вором в законе Геворгом Меликяном (Ошаканци Геворик), второй - Драстамат Тадевосян (Дро), 35 лет, а третий - Месроп Меликян, (Манументци Мосо).

Пока рано говорить о причинах и обстоятельствах перестрелки - на месте работают оперативно-следственные органы во главе с высоким начальством. Но уже сейчас ответственные "Нубарашена" заявляют, что перестрелка не связана с деятельностью УИУ. Столь оперативную попытку публично оградить свое учреждение от связи с инцидентом в принципе можно приветствовать, но вряд ли опытные криминальные авторитеты без оснований решили сводить счеты именно под носом у тюрьмы. Видно, избежать немедленной разборки не удалось. Между тем еще в июне 2014 года стало известно, что именно в этом УИУ произошла драка между сторонниками Левона Газаряна и вора в законе Геворга Меликяна. В частности, шли разговоры о том, что друзья Геворга побили в тюрьме сторонников Левона за хвастовство: якобы, хотя Левон дал пощечину Геворгу, он остался безнаказанным. То есть ответного удара не последовало. Ошаканци Геворик хотел доказать, что это не так, и ответил.

А до этого инцидента в "Нубарашене" случился и другой, более значимый. Насколько известно от осведомленного источника, в марте все того же 2014 года, ровно год назад, Левон Газарян и его близкий друг Канакерский Артур (Туй) побили Геворга Меликяна. Причиной их гнева стал другой инцидент, связанный со звонком Ошаканскому Геворику, который, не разобравшись, кто ему звонит, начал грубить и ругаться. Оказалось, звонил вор в законе. Была предпринята неудачная попытка примирить стороны, но опять же Левик и Туй избили не только Геворика, но и тех, кто был с ним. В этой среде такие конфликты даром не проходят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО"
      2020-08-04 09:51
      3269

      Уже почти полтора года в еженедельном режиме слушается процесс по делу Роберта Кочаряна и других. Каждый вторник мы внимательно следим за развитием событий в зале суда, ходатайствами защиты, претензиями обвинения и, конечно же, решениями судьи Анны Данибекян.

    • РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ НА НАРУШЕНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
      2020-08-03 10:20
      3683

      В июле Апелляционный Административный суд вынес два решения, касающихся решений Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, о применении административных взысканой. Первое из них от имени Комиссии представил кандидат юридических наук, доцент Эдгар Шатирян, бывший член данной Комиссии. А второе – декларант А. Багдасарян.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      4244

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      4255

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ