Последние новости
0
1123

ЗВЕЗДОЧКА ТЫ МОЯ...

Ты слышала шелест звездных лучей?

Помнишь, когда мы были молодыми, все наши ночи были заполнены этим шелковым, созвучным торжественному, радостным перезвоном малюсеньких колокольчиков. Неужели я тебе об этом не говорил? Это было запредельное блаженство. Я был уверен, что ты тоже это слышишь и что нам не хочется своими голосами нарушать волшебство звуков.

ЧТО ЭТО БЫЛО? ГИПНОЗ НАШИХ СЧАСТЛИВЫХ НОЧЕЙ? Или из-за перехлеста чувств нам все это казалось? Почему я не спросил у тебя?

Но только сейчас, на исходе дней, я догадался о природе этого галактического перезвона звезд. Это они ищут тебя по всей Земле и, отыскав, спешат рассказать друг другу: где ты, что делаешь, какая ты красивая, добрая, счастливая. С высоты им видней! И все звезды сразу бросаются тебя искать, чтобы убедиться, что ты есть на Земле, - отсюда нежный перезвон. И это продолжается всю твою жизнь!

Я понял: звезды тебя искали миллиарды лет и, не находя, посылали на Землю канонаду своего гнева, расшатывающую ее ось, тем самым погубив несколько цивилизаций, существовавших до тебя на планете.

Но с той поры, как ты появилась, твое присутствие успокаивает и радует космос, который выражает свои чувства чарующим шелестом звездных лучей.

Ты - звездочка на Земле! Ты - им сестра!

Пока ты здесь, космос зачарован и счастлив, и своего счастья скрывать не желает. О, как бы хотелось продлить до бесконечности эту радостную безмятежность мироздания! Но когда ты станешь звездочкой на этом небосводе, звездочкой яркой и, как всегда, заметной и нужной людям, что делать мне на этой Земле?

Я тебя ревную к небу!

Не оставляй меня одиночить! Не мучай меня, найди! Лучом на мне задержись, а я успею, за него ухвачусь, посмотрю вдоль него и увижу тебя на другом его конце. И на мгновение мы опять будем вместе! Обещай найти меня!

А с Земли завистники вдруг увидят тебя и будут продолжать завидовать, но уже ни руками, ни злыми языками тебя не достанут и обидеть не смогут.

Ты будешь светить всем - всем на Земле! И шелест твоих лучей обязательно услышит тебя достойный! Увы, многие ищут счастье не там, не смотрят в небо, не вслушиваются в шелест звездных лучей и совсем не о том просят Всевышнего. А я верю и каждый вечер прошу Его: да продлится жизнь твоя, любимая!

Я жизнь прожил, я счастлив был. Жил рядом с тобой и слышал прекрасную мелодию твоей души - звезды. Верил в бесконечность нашей молодости и в бесконечность нашего счастья!!!

Я мог быть бесконечно счастливым, если хотя бы пытался понять эту мелодию. Но даже не попытался!!! Простит ли меня Бог?

Ты же, пожалуйста, прости меня, любимая.

Юрий ХАЧАТУРОВ

2004 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      854

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      665

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      726

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      1164

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Литературные чтения: Зейнал Ибрагимов “35 писем сыну”… (видео)
      2019-02-25 10:34
      1808

      Эксклюзивное интервью nashaarmenia.info азербайджанского журналиста и писателя, автора книги «35 писем сыну», нынче политэмигранта Зейнала Ибрагимова.

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      19264

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • В ЗЕРКАЛЕ КЛАССИКОВ
      2018-10-29 15:19
      1614

      Читайте классиков, и вы нередко увидите себя в зеркале. Со времен великих армянских классиков Раффи (1835-1888) и Ов. Туманяна (1869- 1923) в нашем национальном характере без особых изменений хорошо сохранились узнаваемые "повадки", образ мышления и т. д.

    • ЗАПАХ ЖАРЫ
      2018-08-24 15:41
      1261

      По комнате была разлита жара. Словно кто-то принес и выплеснул сотни ведер загадочной субстанции по имени жара на все, что было в комнате - стены, пол, потолок, стол, стулья, диваны, кресла, ковры и широкую вазу на столе – ни к чему нельзя было безнаказанно прикоснуться, все обжигало, все излучало жар и какую-то странную покалывающую энергию. Энергия была агрессивной, она захватывала и заглатывала воздух в комнате с неимоверной скоростью.