Последние новости

29% РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ

Армения - 8-я среди "стран восходящих женщин"

В канун Международного женского дня компания "Грант Торнтон" провела очередное исследование на предмет занятости прекрасного пола, которое показывает, что в странах Восточной Европы женщины играют активную роль на руководящих должностях.

В МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕЙТИНГОВОЙ ТАБЛИЦЕ ОПРОШЕННЫХ СТРАН они во главе с Россией заняли в ТОП-10 первые 7 горизонталей. Тем не менее за последнее 10-летие в высших руководящих звеньях мирового бизнеса зарегистрирован лишь незначительный рост числа женщин, что, согласно опубликованному докладу Grant Thornton, дает повод вновь обратиться к необходимости установления квот для слабого пола.

Наиболее высокий показатель в этом плане, как уже отмечалось, зарегистрирован в России, где 40% руководящих должностей занимают женщины, что почти вдвое превышает среднемировой показатель (22%). Следующие 5 стран региона с наиболее высокими показателями - Грузия (38%), Польша (37%), Латвия (36%), Эстония (35%) и Литва (33%).

Данные доклада свидетельствуют, что в Армении женщины занимают 29% руководящих должностей. Этот показатель меньше, чем год назад (35%), однако он выше, чем средний результат за последние 5 лет. Таким образом, Армения сохраняет свои позиции в лучшей десятке шкалы, занимая 8-е место.

Руководитель налогового консалтинга "Грант Торнтон" Франческа Лагерберг объясняет высокие показатели Восточной Европы целым рядом факторов - от коммунистических лозунгов о равенстве возможностей до демографической ситуации. "Мы видим женщин на руководящих должностях не только в таких традиционных сферах, как здравоохранение и гостиничный бизнес, но и в таких развивающихся отраслях, как финансовые услуги и технологии, - говорит она. - Свою бесспорную роль играет и демографическая ситуация - к примеру, в России количество женщин на 20% превышает количество мужчин".

В заключение заметим, что последнюю строчку в рейтинге занимает Япония, где женщины обосновались лишь на 8% руководящих должностей. Рядом со Страной восходящего солнца - Германия (14%) и Индия (15%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАВНЫЕ БУДНИ ПОГРАНЗАСТАВЫ
      2020-07-11 16:00
      1316

      В конце прошлой недели президент Армении Армен Саргсян посетил Государственную границу РА, побывав в Харковском (не путать опустевшее пограничное армянское село Харков, ныне Нор Шен, с крупным украинским городом. – А.А.) отряде пограничных войск России, которые, согласно межгосударственному соглашению между двумя странами от 30 сентября 1992 года, осуществляют охрану Госграницы РА с Турцией и Ираном. По его словам, развевающиеся на Госгранице государственные флаги РА и РФ – это "символы наших основывающихся на взаимном доверии дружеских и союзнических отношений".

    • МЕТОДОМ ПРОБ. И ОШИБОК…
      2020-07-10 11:17
      1983

      Ювелирный рынок ЕАЭС в поисках консенсуса Краеугольным камнем и фундаментом интеграционного объединения выступает общий рынок товаров и услуг. Однако формирование рынков различных товаров в рамках ЕАЭС идет с разными скоростями, и окончательное создание общего рынка намечено лишь на 2025 год с созданием единых рынков финансов и энергоносителей.

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2235

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      2817

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2235

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      824

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      2072

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.

    • ПРЕМЬЕР БЛЕФУЕТ
      2020-06-25 05:03
      529

      Армянская экономика «вышла из дома» и… ушла в еще более глубокий минус Прошлый наш аналогичный макроэкономический обзор (за 4 месяца текущего года) был озаглавлен «Зловонные «ягодки» апреля. Армянская экономика «просидела дома» и ушла в минус». Свежая статистика за май доказывает мысль, озвученную в подзаголовке данного материала…