Последние новости

29% РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ

Армения - 8-я среди "стран восходящих женщин"

В канун Международного женского дня компания "Грант Торнтон" провела очередное исследование на предмет занятости прекрасного пола, которое показывает, что в странах Восточной Европы женщины играют активную роль на руководящих должностях.

В МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕЙТИНГОВОЙ ТАБЛИЦЕ ОПРОШЕННЫХ СТРАН они во главе с Россией заняли в ТОП-10 первые 7 горизонталей. Тем не менее за последнее 10-летие в высших руководящих звеньях мирового бизнеса зарегистрирован лишь незначительный рост числа женщин, что, согласно опубликованному докладу Grant Thornton, дает повод вновь обратиться к необходимости установления квот для слабого пола.

Наиболее высокий показатель в этом плане, как уже отмечалось, зарегистрирован в России, где 40% руководящих должностей занимают женщины, что почти вдвое превышает среднемировой показатель (22%). Следующие 5 стран региона с наиболее высокими показателями - Грузия (38%), Польша (37%), Латвия (36%), Эстония (35%) и Литва (33%).

Данные доклада свидетельствуют, что в Армении женщины занимают 29% руководящих должностей. Этот показатель меньше, чем год назад (35%), однако он выше, чем средний результат за последние 5 лет. Таким образом, Армения сохраняет свои позиции в лучшей десятке шкалы, занимая 8-е место.

Руководитель налогового консалтинга "Грант Торнтон" Франческа Лагерберг объясняет высокие показатели Восточной Европы целым рядом факторов - от коммунистических лозунгов о равенстве возможностей до демографической ситуации. "Мы видим женщин на руководящих должностях не только в таких традиционных сферах, как здравоохранение и гостиничный бизнес, но и в таких развивающихся отраслях, как финансовые услуги и технологии, - говорит она. - Свою бесспорную роль играет и демографическая ситуация - к примеру, в России количество женщин на 20% превышает количество мужчин".

В заключение заметим, что последнюю строчку в рейтинге занимает Япония, где женщины обосновались лишь на 8% руководящих должностей. Рядом со Страной восходящего солнца - Германия (14%) и Индия (15%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      554

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      2396

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1017

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ПО СТОПАМ МАНЬКИ-ОБЛИГАЦИИ
      2021-10-12 09:52
      1950

      Патриотические бонды обычно заканчиваются сокрушительным фиаско Кажется, правительство Пашиняна не на шутку увлеклось привлечением денег отовсюду, откуда возможно. За прошедший год ему удалось увеличить государственный долг Армении на целый миллиард – разумеется, в долларах США. То, что это долговое бремя тяжкой ношей осядет как на будущих правительствах, так и на последующих поколениях, власть временщиков и дилетантов нисколько не волнует. И спросить с них спустя годы будет не так легко, ведь для этого еще понадобится их отыскать…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2050

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3350

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2159

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2657

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.