Последние новости

РЕЗОЛЮЦИЯ АССАМБЛЕИ ЕВРОНЕСТ

На IV пленарном заседании Парламентская ассамблея Евронест (Евросоюз + Восточное партнерство) приняла резолюцию о Геноциде армян, составленную Арменией и Европарламентом. Неофициальный перевод документа предтавляет News.am.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ ЕВРОНЕСТ, учитывая целый свод документов европейского и международного права, резолюции и заявления законодательных органов ряда стран ЕС, а также, что в 2015 году будет отмечаться 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи, а признание равных и неотъемлемых прав и достоинства всего человечества составляет основу свободы, справедливости и мира во всем мире, на IV пленарном заседании 33 голосами "за" и 4 "против" приняла резолюцию о Геноциде армян.

Поскольку отрицание геноцида широко признается как последний этап геноцида, обеспечивающий безнаказанность совершивших геноцид и демонстративно прокладывающий путь для дальнейших геноцидов, поскольку отсутствие недвусмысленного и своевременного осуждения Геноцида армян во многом способствовало провалу в предупреждении дальнейших преступлений против человечности, поскольку раннее предупреждение таких преступлений может однозначно остановить нарастание конфликтов, трагедий и гуманитарных катастроф, ассамблея осуждает преступления против человечности любого рода и строго осуждает попытки их отрицания, воздает дань уважения невинным жертвам геноцидов и преступлений против человечности, подчеркивает, что предупреждение геноцидов и преступлений против человечности должно стать одним из приоритетов международного сообщества.

Парламенская ассамблея содействует международной борьбе за предупреждение геноцидов, восстановлению прав людей, подвергшихся геноциду, содействует установлению исторической справедливости. Евронест приглашает Турцию встретиться лицом к лицу со своим прошлым, считая, что установление основ для дальнейшего примирения между народами имеет большую важность, предлагает Армении и Турции применить успешные примеры примирения между народами Европы и сосредоточиться на приоритете сотрудничества между народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2908

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      755

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2765

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1557

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.