Последние новости

РЕЗОЛЮЦИЯ АССАМБЛЕИ ЕВРОНЕСТ

На IV пленарном заседании Парламентская ассамблея Евронест (Евросоюз + Восточное партнерство) приняла резолюцию о Геноциде армян, составленную Арменией и Европарламентом. Неофициальный перевод документа предтавляет News.am.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ ЕВРОНЕСТ, учитывая целый свод документов европейского и международного права, резолюции и заявления законодательных органов ряда стран ЕС, а также, что в 2015 году будет отмечаться 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи, а признание равных и неотъемлемых прав и достоинства всего человечества составляет основу свободы, справедливости и мира во всем мире, на IV пленарном заседании 33 голосами "за" и 4 "против" приняла резолюцию о Геноциде армян.

Поскольку отрицание геноцида широко признается как последний этап геноцида, обеспечивающий безнаказанность совершивших геноцид и демонстративно прокладывающий путь для дальнейших геноцидов, поскольку отсутствие недвусмысленного и своевременного осуждения Геноцида армян во многом способствовало провалу в предупреждении дальнейших преступлений против человечности, поскольку раннее предупреждение таких преступлений может однозначно остановить нарастание конфликтов, трагедий и гуманитарных катастроф, ассамблея осуждает преступления против человечности любого рода и строго осуждает попытки их отрицания, воздает дань уважения невинным жертвам геноцидов и преступлений против человечности, подчеркивает, что предупреждение геноцидов и преступлений против человечности должно стать одним из приоритетов международного сообщества.

Парламенская ассамблея содействует международной борьбе за предупреждение геноцидов, восстановлению прав людей, подвергшихся геноциду, содействует установлению исторической справедливости. Евронест приглашает Турцию встретиться лицом к лицу со своим прошлым, считая, что установление основ для дальнейшего примирения между народами имеет большую важность, предлагает Армении и Турции применить успешные примеры примирения между народами Европы и сосредоточиться на приоритете сотрудничества между народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ!
      2021-09-02 09:54
      3607

      До Никола статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров Для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине независимости, в Степанакерт не прибудут президент Армен Саркисян, спикер парламента Ален Симонян, премьер-министр Никол Пашинян. Впервые руководство Армении не будет представлено на юбилейных мероприятиях в Республике Арцах.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1539

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      5020

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      12827

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.