Последние новости

РЕЗОЛЮЦИЯ АССАМБЛЕИ ЕВРОНЕСТ

На IV пленарном заседании Парламентская ассамблея Евронест (Евросоюз + Восточное партнерство) приняла резолюцию о Геноциде армян, составленную Арменией и Европарламентом. Неофициальный перевод документа предтавляет News.am.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ ЕВРОНЕСТ, учитывая целый свод документов европейского и международного права, резолюции и заявления законодательных органов ряда стран ЕС, а также, что в 2015 году будет отмечаться 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи, а признание равных и неотъемлемых прав и достоинства всего человечества составляет основу свободы, справедливости и мира во всем мире, на IV пленарном заседании 33 голосами "за" и 4 "против" приняла резолюцию о Геноциде армян.

Поскольку отрицание геноцида широко признается как последний этап геноцида, обеспечивающий безнаказанность совершивших геноцид и демонстративно прокладывающий путь для дальнейших геноцидов, поскольку отсутствие недвусмысленного и своевременного осуждения Геноцида армян во многом способствовало провалу в предупреждении дальнейших преступлений против человечности, поскольку раннее предупреждение таких преступлений может однозначно остановить нарастание конфликтов, трагедий и гуманитарных катастроф, ассамблея осуждает преступления против человечности любого рода и строго осуждает попытки их отрицания, воздает дань уважения невинным жертвам геноцидов и преступлений против человечности, подчеркивает, что предупреждение геноцидов и преступлений против человечности должно стать одним из приоритетов международного сообщества.

Парламенская ассамблея содействует международной борьбе за предупреждение геноцидов, восстановлению прав людей, подвергшихся геноциду, содействует установлению исторической справедливости. Евронест приглашает Турцию встретиться лицом к лицу со своим прошлым, считая, что установление основ для дальнейшего примирения между народами имеет большую важность, предлагает Армении и Турции применить успешные примеры примирения между народами Европы и сосредоточиться на приоритете сотрудничества между народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1179

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      794

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      695

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • ВТОРОЙ ФИЛЬМ "КАРТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ"
      2020-01-09 14:09
      2731

      Студия "Ман Пикчерс" завершила съемки документально-игрового фильма с рабочим названием "Американские благодетели" ("Американские самаритяне"). Картина посвящена гуманистам из США, оказавшим в период Геноцида 1915 г. огромную помощь в спасении армян, греков, ассирийцев, проживающих в Османской Турции и попавших в эпицентр политики правительства младотурок по уничтожению национальных меньшинств, в частности - армян.