Последние новости

РЕЗОЛЮЦИЯ АССАМБЛЕИ ЕВРОНЕСТ

На IV пленарном заседании Парламентская ассамблея Евронест (Евросоюз + Восточное партнерство) приняла резолюцию о Геноциде армян, составленную Арменией и Европарламентом. Неофициальный перевод документа предтавляет News.am.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ ЕВРОНЕСТ, учитывая целый свод документов европейского и международного права, резолюции и заявления законодательных органов ряда стран ЕС, а также, что в 2015 году будет отмечаться 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи, а признание равных и неотъемлемых прав и достоинства всего человечества составляет основу свободы, справедливости и мира во всем мире, на IV пленарном заседании 33 голосами "за" и 4 "против" приняла резолюцию о Геноциде армян.

Поскольку отрицание геноцида широко признается как последний этап геноцида, обеспечивающий безнаказанность совершивших геноцид и демонстративно прокладывающий путь для дальнейших геноцидов, поскольку отсутствие недвусмысленного и своевременного осуждения Геноцида армян во многом способствовало провалу в предупреждении дальнейших преступлений против человечности, поскольку раннее предупреждение таких преступлений может однозначно остановить нарастание конфликтов, трагедий и гуманитарных катастроф, ассамблея осуждает преступления против человечности любого рода и строго осуждает попытки их отрицания, воздает дань уважения невинным жертвам геноцидов и преступлений против человечности, подчеркивает, что предупреждение геноцидов и преступлений против человечности должно стать одним из приоритетов международного сообщества.

Парламенская ассамблея содействует международной борьбе за предупреждение геноцидов, восстановлению прав людей, подвергшихся геноциду, содействует установлению исторической справедливости. Евронест приглашает Турцию встретиться лицом к лицу со своим прошлым, считая, что установление основ для дальнейшего примирения между народами имеет большую важность, предлагает Армении и Турции применить успешные примеры примирения между народами Европы и сосредоточиться на приоритете сотрудничества между народами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      1462

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      5626

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      5436

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      3195

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.