РЕЗОЛЮЦИЯ АССАМБЛЕИ ЕВРОНЕСТ
На IV пленарном заседании Парламентская ассамблея Евронест (Евросоюз + Восточное партнерство) приняла резолюцию о Геноциде армян, составленную Арменией и Европарламентом. Неофициальный перевод документа предтавляет News.am.
ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ ЕВРОНЕСТ, учитывая целый свод документов европейского и международного права, резолюции и заявления законодательных органов ряда стран ЕС, а также, что в 2015 году будет отмечаться 100-я годовщина Геноцида армян в Османской империи, а признание равных и неотъемлемых прав и достоинства всего человечества составляет основу свободы, справедливости и мира во всем мире, на IV пленарном заседании 33 голосами "за" и 4 "против" приняла резолюцию о Геноциде армян.
Поскольку отрицание геноцида широко признается как
последний этап геноцида, обеспечивающий безнаказанность совершивших геноцид и
демонстративно прокладывающий путь для
дальнейших геноцидов, поскольку отсутствие недвусмысленного и своевременного
осуждения Геноцида армян во многом способствовало провалу в предупреждении
дальнейших преступлений против человечности, поскольку раннее предупреждение
таких преступлений может однозначно остановить нарастание конфликтов, трагедий
и гуманитарных катастроф, ассамблея
осуждает преступления против человечности любого рода и строго осуждает
попытки их отрицания, воздает дань уважения невинным жертвам геноцидов и
преступлений против человечности, подчеркивает, что предупреждение геноцидов и
преступлений против человечности должно стать одним из приоритетов
международного сообщества.
Парламенская ассамблея содействует международной борьбе
за предупреждение геноцидов, восстановлению прав людей, подвергшихся геноциду,
содействует установлению исторической справедливости. Евронест приглашает Турцию встретиться лицом к лицу со своим прошлым,
считая, что установление основ для дальнейшего примирения между народами имеет
большую важность, предлагает Армении и Турции применить успешные примеры
примирения между народами Европы и сосредоточиться на приоритете сотрудничества
между народами.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-24 18:24236
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни.
-
2021-01-24 18:20200
Во Франции могут ввести новый, третий по счету, карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на источники в правительстве страны.
-
2021-01-24 17:42211
Госдепартамент США призвал власти Турции освободить лидера прокурдской партии "Демократия народов" Селахаттина Демирташа и бизнесмена, мецената Османа Кавалу.
-
2021-01-24 16:32237
Публикации посольства США о несогласованных акциях 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального – это косвенное вмешательство в дела России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Господин Песков посоветовал Вашингтону «примерить» подобную ситуацию на себя в контексте недавних беспорядков в США, пишет «Коммерсантъ».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-16 10:502908
Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.
-
2020-12-03 10:20755
Список с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.
-
2020-10-22 12:092765
Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.
-
2020-09-21 11:161557
21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.