Последние новости

ТОРГОВЛЯ ДЕГРАДИРУЕТ

Сегодня Нацстатслужба Армении обнародовала собранные в оперативном порядке предварительные макроэкономические данные за первые два месяца этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Да уж, месяцы выдались непростыми…

ВПРОЧЕМ, ПОКАЗАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ пока держится в позитивной зоне и на приличном удалении от нуля (стагнация) – 102,5%. Спросите: за счет чего? Во-первых, наиболее ощутимый рост зарегистрирован по объему услуг (104,6%), во-вторых, по валовой продукции сельского хозяйства (103,6%).

Среди представленных НСС РА данных имеется еще только одна положительная цифра: постоянно деградирующая все последние месяцы (если не сказать – годы) строительная сфера слегка, так сказать, подняла голову – 100,8%. Все остальные показатели, увы, отрицательные. Торговый оборот просел до 93,1%, промышленность – до 98,2%, производство электроэнергии – до 83,4%.

Но наиболее сильно грохнулся как внешнеторговый оборот в целом, так и экспорт с импортом поотдельности. Так, оборот с другими странами сократился на 27,7%. Экспорт рухнул на 25,2%, а импорт и того хуже – на 28,6%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      295

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      726

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1039

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      1746

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      295

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ
      2021-04-06 10:37
      1735

      Инфляция в Армении выбилась из предначертанного коридора Национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5% и со 2-го квартала 2020 года до сих пор находится в технической рецессии. По итогам 2-х месяцев текущего года армянская экономика в отношении того же периода прошлого года минусует на 6,7%.

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1533

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • НОЛЬ С ПАЛОЧКОЙ И ПАЛОЧКА С НУЛЕМ
      2021-03-27 09:59
      2792

      О готовящихся в правительстве манипуляциях в преддверии выборов Министр экономики Армении Ваан Керобян продолжает ошарашивать общественность своими оторванными от реальности прогнозами развития экономики. Никол Пашинян в своей бесперспективной кадровой политике выдвигает на первый план руководителей по образу и подобию себя самого. Все бы ничего, пусть себе строят параллельную реальность, но в результате общество и экономика получают ложные сигналы, что еще больше осложняет социально-экономическую ситуацию в нашей стране.