Последние новости

ГЛУПЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Как недавно заметил спикер МИД РА Тигран Балаян, чем ближе 24 апреля 2015 года, тем более истеричными становятся заявления турецких политиков. Можно добавить: и глупыми. Пример - последнее заявление неутомимого Эрдогана.

КАК СООБЩАЮТ ТУРЕЦКИЕ СМИ, В ХОДЕ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ посвященной Первой мировой войне симпозиума-выставки, которая состоялась в здании Османского архива в Стамбуле, Эрдоган воззвал: "О, армянская диаспора, армянские власти, приходите! Наши архивы перед глазами, документы здесь, у нас в настоящее время сотни тысяч, более миллиона классифицированных документов. А сколько есть документов у вас? Покажите эти документы, мы назначим историков, работников архивов, политологов, даже археологов, юристов. Пусть они поработают над этими документами, все перед глазами, будем искать правду здесь".

Забавный, действительно, турецкий премьер. Надо полагать, что скоро он предложит взвесить на весах в магазине имеющиеся документы. Чьи килограммы окажутся тяжелее, тот и прав. Возможно, скоро он предложит собрать всех историков, политологов и "даже археологов", отрицающих Геноцид, на большом стадионе и пригласить Армению собрать своих... Дескать, посмотрим чьих больше...

Неужели Эрдогану непонятно, почему, несмотря на миллиардные затраты из турецкого бюджета, несмотря на экономическую мощь Турции в противовес испытывающей большие проблемы развивающейся Армении, весь мир ничего не знает о миллионах "классифицированных" турецких документов, отрицающих Геноцид, но прекрасно знает о документах из архивов Армении, России, Ватикана, Германии, Великобритании, США, Франции (список можно продолжить). Документах, однозначно свидетельствующих о Геноциде армян в Османской империи. И то, что десятки стран и организаций, признавших Геноцид и признающих и осуждающих его в эти дни, доверяют именно этим архивам, а не турецким классифицированным, вопреки всем усилиям турецко-азербайджанского лобби, свидетельствует только об одном: факт Геноцида армян настолько очевиден, что не нуждается в дополнительном подтверждении документами из турецких архивов.

ИНТЕРЕСНО, САМ ЭРДОГАН МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КАКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЗА ЧЬЕЙ ПОДПИСЬЮ ему нужны? Устроит ли его надпись Талаата-паши на хранящейся в Музее Геноцида армян датированной 1916 годом карте, на которой один из главных организаторов Геноцида написал: на территории Западной Армении убиты уже 800000 армян, но надо продолжать этнические чистки в тех районах, где армяне составляют более 5% населения?

Вопрос риторический. Полагаем, Эрдоган прекрасно знает и о "карте Геноцида", и о вердикте турецкого трибунала от 1919 года, и о заявлении о преступлении против человечности стран Антанты, и о вердикте Центра переходного правосудия уже в наше время... Наконец, сама армянская диаспора, на протяжении десятков лет борющаяся за восстановление своих прав, - главный документ Геноцида...

Как тут не вспомнить вопрос, заданный Эрдогану годами ранее известным американским тележурналистом Чарли Роузом: "Какие еще доказательства нужны вам, чтобы признать, что то, что было совершено, является геноцидом?" Вразумительного ответа от Эрдогана Роуз тогда так и не дождался. Но то, что Эрдоган не хочет признавать очевидного, - это проблема уже не Роуза, это проблема турецкой политической элиты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОНУС ПАШИНЯНА
      2024-07-22 10:16

      В ходе 3-го саммита инициативы Европейского политического сообщества в Гранаде в начале октября 2023 года председатель Европейского совета Шарль Мишель, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли заявление о приверженности нормализации отношений между Ереваном и Баку на основе взаимного признания территориальной целостности. То заявление было расценено как большая дипломатическая победа Еревана.

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД – 109. ПРОДОЛЖЕНИЕ В ВИДЕ РЕВИЗИИ ФАКТА
      2024-04-24 09:40

      "Армянский народ надо уничтожить в корне… Сейчас идет война, другого такого случая больше не будет", - дословно было произнесено в ходе секретного заседания высших чинов младотурецкого государства в 1915 г. 109-й годовщине предшествуют попытки правящей верхушки поставить под сомнение факт Геноцида в Западной Армении, специалисты считают, что инициатива исходит от Анкары, а это значит, что Геноцид продолжается в виде ревизии факта и попытки забвения. По мере приближения 109 годовщины становится очевиднее, что режим Пашиняна участвует в гибридной войне против армянского народа на стороне геноцидных государств!

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..