Последние новости

ГЛУПЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Как недавно заметил спикер МИД РА Тигран Балаян, чем ближе 24 апреля 2015 года, тем более истеричными становятся заявления турецких политиков. Можно добавить: и глупыми. Пример - последнее заявление неутомимого Эрдогана.

КАК СООБЩАЮТ ТУРЕЦКИЕ СМИ, В ХОДЕ ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ посвященной Первой мировой войне симпозиума-выставки, которая состоялась в здании Османского архива в Стамбуле, Эрдоган воззвал: "О, армянская диаспора, армянские власти, приходите! Наши архивы перед глазами, документы здесь, у нас в настоящее время сотни тысяч, более миллиона классифицированных документов. А сколько есть документов у вас? Покажите эти документы, мы назначим историков, работников архивов, политологов, даже археологов, юристов. Пусть они поработают над этими документами, все перед глазами, будем искать правду здесь".

Забавный, действительно, турецкий премьер. Надо полагать, что скоро он предложит взвесить на весах в магазине имеющиеся документы. Чьи килограммы окажутся тяжелее, тот и прав. Возможно, скоро он предложит собрать всех историков, политологов и "даже археологов", отрицающих Геноцид, на большом стадионе и пригласить Армению собрать своих... Дескать, посмотрим чьих больше...

Неужели Эрдогану непонятно, почему, несмотря на миллиардные затраты из турецкого бюджета, несмотря на экономическую мощь Турции в противовес испытывающей большие проблемы развивающейся Армении, весь мир ничего не знает о миллионах "классифицированных" турецких документов, отрицающих Геноцид, но прекрасно знает о документах из архивов Армении, России, Ватикана, Германии, Великобритании, США, Франции (список можно продолжить). Документах, однозначно свидетельствующих о Геноциде армян в Османской империи. И то, что десятки стран и организаций, признавших Геноцид и признающих и осуждающих его в эти дни, доверяют именно этим архивам, а не турецким классифицированным, вопреки всем усилиям турецко-азербайджанского лобби, свидетельствует только об одном: факт Геноцида армян настолько очевиден, что не нуждается в дополнительном подтверждении документами из турецких архивов.

ИНТЕРЕСНО, САМ ЭРДОГАН МОЖЕТ СКАЗАТЬ, КАКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, ЗА ЧЬЕЙ ПОДПИСЬЮ ему нужны? Устроит ли его надпись Талаата-паши на хранящейся в Музее Геноцида армян датированной 1916 годом карте, на которой один из главных организаторов Геноцида написал: на территории Западной Армении убиты уже 800000 армян, но надо продолжать этнические чистки в тех районах, где армяне составляют более 5% населения?

Вопрос риторический. Полагаем, Эрдоган прекрасно знает и о "карте Геноцида", и о вердикте турецкого трибунала от 1919 года, и о заявлении о преступлении против человечности стран Антанты, и о вердикте Центра переходного правосудия уже в наше время... Наконец, сама армянская диаспора, на протяжении десятков лет борющаяся за восстановление своих прав, - главный документ Геноцида...

Как тут не вспомнить вопрос, заданный Эрдогану годами ранее известным американским тележурналистом Чарли Роузом: "Какие еще доказательства нужны вам, чтобы признать, что то, что было совершено, является геноцидом?" Вразумительного ответа от Эрдогана Роуз тогда так и не дождался. Но то, что Эрдоган не хочет признавать очевидного, - это проблема уже не Роуза, это проблема турецкой политической элиты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      1250

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1886

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1485

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 

    • ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ
      2019-10-11 13:42
      2752

      Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ