Последние новости
0
1078

Забег на Эйфелеву башню

Поляк Петр Лободзинский выиграл первый забег "Вертикаль", который прошел в Париже. Результат победителя - 7 минут 50 секунд. Маршрут пролегал от лестницы южной опоры Эйфелевой башни до площадки верхнего этажа, расположенного на высоте 279 метров. Это 1665 ступеней – высота примерно 100-этажного здания. В соревнованиях участвовали 75 спортсменов из 16 стран мира.

Забег проходил в трудных условиях холодной весны с сильным ветром. При этом атмосфере Парижа в течение уже нескольких дней оказалась отравлена сильнейшим смогом. Трудности были связаны и с тем, что на верхних участках лестницы ступени сделаны из перфорированного металла и сквозь них видна поверхность земли. Это вызывает у большинства бегунов сильное головокружение, причем в условиях сужающегося по мере подъема пространства лестницы. Также не помогали на верхнем этаже спортсменам и скользкие от тумана перила. Ряд бегунов получили травмы от ударов об ограждения лестницы.

Участники забега были разделены на две группы. В первую группу (элитную) вошли опытные бегуны-экстремалы, в частности уже испытавшие свои силы в забегах по лестницам нью-йоркского небоскреба "Эмпайер стейтс" или в горах. Во второй группе находились спортсмены самых разных уровней подготовки. Среди них – 50-летний одноногий инвалид, бежавший с помощью костылей, перепрыгивая через три ступени. Ряд участников этой группы с трудом достигли вершины, но все остались довольны незабываемыми ощущениями вертикального бега по башне Эйфеля, сообщает tass.ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      45

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      235

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      383

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      378

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении откроется спортивный телеканал
      2019-03-06 12:30
      1272

      Транслирующая компания V Sport работает над проектом первого спортивного телеканала. В беседе с изданием "Айкакан Жаманак" продюсер V Sport Влад Саакян рассказал о текущей работе и возможных сроках.

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      1323

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.  

    • Великолепная семерка Чау Смит
      2017-03-16 11:35
      843

      Когда американка Чау Смит была моложе, ей не очень нравилось бегать: "Я считала, что бег – это очень скучный спорт". Но потом Чау передумала. Недавно она отметила свой 70-й день рождения, за семь дней пробежав семь марафонов на семи разных континентах.

    • Успешная молодежь – здоровая молодежь
      2016-11-17 15:18
      1539

      16 октября на ереванском велотреке состоялось показательное соревнование с участием воспитанников столичных спортшкол. Гонка на выбывание с участием 15 гонщиков венчала неделю здорового образа жизни, организованную Министерством спорта и по делам молодежи, под девизом "В здоровом теле – здоровый дух – успешная молодежь".