Последние новости
0
2582

30 ГА GREEN HOUSE

Новое предприятие в Араратской области

Банк ВТБ (Армения) совместно с Америабанком профинансировал строительство современного энергосберегающего тепличного комплекса Green House, открытие которого состоялось 21 марта в селе Шаумян Араратской области Армении.

На торжественном мероприятии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, чрезвычайные и полномочные послы России, Франции, временный исполняющий обязанности посла Италии в Армении, руководство Банка ВТБ (Армения), представители бизнес-сообщества страны.

GREEN HOUSE - ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ АРМЕНИИ, который построен на участке в 30 га. В теплицах, оснащенных современными технологиями, налажено производство редиса. Успешной реализации проекта способствуют благоприятные климатические условия области, возможность выращивания овощей в зимнее время без применения дорогостоящего оборудования по искусственному досвечиванию. Предприятие планирует обеспечивать армянский рынок, а также экспортировать большой объем произведенной продукции в Российскую Федерацию.

В результате эксплуатации тепличного хозяйства для жителей села и Араратской области в целом открылись новые рабочие места, на данный момент в производственный процесс вовлечены более 70 человек.

Генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев в этой связи заявил: "Армения является привлекательной инвестиционной площадкой для реализации агропромышленных проектов, поскольку существует ряд инициированных правительством программ, в частности, освобождающих от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования и тепличных конструкций. Открытие комплекса будет содействовать не только развитию тепличной отрасли страны, но и занятости населения области. У Банка ВТБ (Армения) хороший опыт финансирования сферы парниковых хозяйств, и мы надеемся, что подобных проектов будет немало и впредь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1265

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • СУРЕН ХАЧАТРЯН ВЕРНУЛСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ США, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ В АМЕРИАБАНКЕ. ИСТОРИЯ УСПЕХА
      2019-07-27 10:33
      1809

      Сурен Хачатрян вернулся в Армению в июне 2016г. Сурен родился и вырос в Ереване, но в конце 90-х в надежде на лучшее будущее его семья переехала в США, где уже проживали его сестра и несколько других родственников. Семья решила поселиться в городе Сан-Хосе штата Калифорния, что было неординарным выбором для переселенцев из Армении. Об этом сообщает пресс-служба Америабанка.

    • НЕЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК СТАНЕТ АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
      2019-07-22 10:33
      1027

      Как в Армении планируют осуществить земельную реформу Бессмысленно говорить о комплексном развитии сельского хозяйства без соответствующего закона о сельскохозяйственной деятельности. Или закона о сельском хозяйстве. Не важно, как он будет называться.

    • Совет ЕС официально рекомендовал Кристин Лагард на пост главы Центробанка
      2019-07-09 18:35
      427

      Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) официально рекомендовал назначить директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард на пост главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) на 2019-2024 годы. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом говорится в распространенном во вторник заявлении по итогам заседания Совета ЕС.