Последние новости
0
2828

30 ГА GREEN HOUSE

Новое предприятие в Араратской области

Банк ВТБ (Армения) совместно с Америабанком профинансировал строительство современного энергосберегающего тепличного комплекса Green House, открытие которого состоялось 21 марта в селе Шаумян Араратской области Армении.

На торжественном мероприятии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, чрезвычайные и полномочные послы России, Франции, временный исполняющий обязанности посла Италии в Армении, руководство Банка ВТБ (Армения), представители бизнес-сообщества страны.

GREEN HOUSE - ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ АРМЕНИИ, который построен на участке в 30 га. В теплицах, оснащенных современными технологиями, налажено производство редиса. Успешной реализации проекта способствуют благоприятные климатические условия области, возможность выращивания овощей в зимнее время без применения дорогостоящего оборудования по искусственному досвечиванию. Предприятие планирует обеспечивать армянский рынок, а также экспортировать большой объем произведенной продукции в Российскую Федерацию.

В результате эксплуатации тепличного хозяйства для жителей села и Араратской области в целом открылись новые рабочие места, на данный момент в производственный процесс вовлечены более 70 человек.

Генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев в этой связи заявил: "Армения является привлекательной инвестиционной площадкой для реализации агропромышленных проектов, поскольку существует ряд инициированных правительством программ, в частности, освобождающих от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования и тепличных конструкций. Открытие комплекса будет содействовать не только развитию тепличной отрасли страны, но и занятости населения области. У Банка ВТБ (Армения) хороший опыт финансирования сферы парниковых хозяйств, и мы надеемся, что подобных проектов будет немало и впредь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Программы беспроцентного кредита и компенсации для сельского хозяйства
      2020-04-01 20:49
      272

      Правительство предлагает сельскохозяйственные программы двух типов: кредитование с нулевой процентной ставкой с льготным периодом 3-12 месяцев, а в случае с интенсивными садами – до пяти лет. Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявил заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян, добавив, что действует также программа компенсации.

    • СЕЛЬЧАНЕ СТОЛКНУЛИСЬ С РОСТОМ ЦЕН НА УДОБРЕНИЯ И НЕХВАТКОЙ СЕМЯН
      2020-04-01 10:02
      1040

      В то время как правительство пафосно заявляет о мерах господдержки агросектору, во многих селах Армении фермеры пытаются сейчас решить проблемы, связанные с резким подорожанием удобрений и нехваткой семян в период весеннего посева.

    • Центробанк ответил клиентам Varks.am
      2020-03-31 14:45
      329

      Клиенты кредитной организации Varks.am в Армении не будут вынуждены платить штрафы и пени за просроченные кредиты. Как сообщила пресс-служба Центрального банка Армении на странице в Facebook, такое решение приняла ликвидационная комиссия. 

    • КАК ПРИОРИТЕТ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРОСТО ИНТЕРЕС
      2020-03-28 16:00
      1486

      Пандемия коронавируса вывела на первый план во всем мире вопросы продовольственной безопасности. В том числе, и в Армении. В этих условиях сфера сельского хозяйства получает в буквальном смысле зеленый свет. Хотя эта сфера всегда была интересной, говорит премьер-министр Никол Пашинян, однако, в новых условиях важность сельского хозяйства подчеркивается по нескольким причинам: от возможности соблюдать социальную дистанцию, что во многом препятствует распространению вируса COVID-19, до создания рабочих мест, обеспечения самозанятости людей и увеличения площадей обрабатываемых земель.