Последние новости
0
2808

30 ГА GREEN HOUSE

Новое предприятие в Араратской области

Банк ВТБ (Армения) совместно с Америабанком профинансировал строительство современного энергосберегающего тепличного комплекса Green House, открытие которого состоялось 21 марта в селе Шаумян Араратской области Армении.

На торжественном мероприятии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, чрезвычайные и полномочные послы России, Франции, временный исполняющий обязанности посла Италии в Армении, руководство Банка ВТБ (Армения), представители бизнес-сообщества страны.

GREEN HOUSE - ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ АРМЕНИИ, который построен на участке в 30 га. В теплицах, оснащенных современными технологиями, налажено производство редиса. Успешной реализации проекта способствуют благоприятные климатические условия области, возможность выращивания овощей в зимнее время без применения дорогостоящего оборудования по искусственному досвечиванию. Предприятие планирует обеспечивать армянский рынок, а также экспортировать большой объем произведенной продукции в Российскую Федерацию.

В результате эксплуатации тепличного хозяйства для жителей села и Араратской области в целом открылись новые рабочие места, на данный момент в производственный процесс вовлечены более 70 человек.

Генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев в этой связи заявил: "Армения является привлекательной инвестиционной площадкой для реализации агропромышленных проектов, поскольку существует ряд инициированных правительством программ, в частности, освобождающих от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования и тепличных конструкций. Открытие комплекса будет содействовать не только развитию тепличной отрасли страны, но и занятости населения области. У Банка ВТБ (Армения) хороший опыт финансирования сферы парниковых хозяйств, и мы надеемся, что подобных проектов будет немало и впредь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ВМЕСТЕ С VISA ЗАПУСТИЛ "ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК" В ПРИЛОЖЕНИИ МОБАЙЛ БАНКИНГ
      2021-04-13 16:57
      634

      Ардшинбанк совместно с международными партнерами - платежной системой Visa и латвийской корпорацией D8 запустил услугу VTS (Visa Token Service) для безопасных бесконтактных платежей по картам VISA. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КОТОРАЯ ЕГО ЛОЖЬ, НАКОНЕЦ, "ПРАВИЛЬНЕЕ"?
      2021-04-13 12:57
      811

      Ильхам-фальсификатор после попыток нагло фальсифицировать армянскую историю и культуру, приватизировать историческую колыбель армянского народа Арцах и Республику Армения с ее столицей теперь решил с присущим ему цинизмом извратить историю переговорного процесса и преобразовать в победу неудачу Азербайджана в Апрельской четырехдневной войне, приписать противоположной стороне свою опосредованную просьбу о прекращении войны, придумать тексты диалога и будто бы дословно цитировать эти выдумки. И нашел способ, как свою ложь выдать за правду: по всякому поводу упорно повторять одно и то же до тех пор, пока противоположная сторона не устанет это опровергать или будет просто игнорировать такого лжеца, как он, и на площади останется только его собственная ложь как  свидетельство "действительности".

    • ОПАСНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2021-04-13 10:03
      697

      Проблема коронавируса вызывает все большее беспокойство, причем особо тревожит отношение к ней государства. Вскоре после начала пандемии по инициативе Минздрава РА был принят закон, запрещающий проводить анатомическое вскрытие больных, умерших от коронавируса, поскольку предполагалось, что тело может стать источником заражения.

    • ЭКСПЕРТЫ В СФЕРЕ АВИАЦИИ ГОТОВЯТ СУДЕБНЫЙ ИСК ПРОТИВ ТАТЕВИК РЕВАЗЯН
      2021-04-12 17:27
      809

      Специалисты в области авиации готовятся представить судебный иск против Комитета гражданской авиации Армении и его руководителя Татевик Ревазян, сообщает издание "Грапарак" (Hraparak.am).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2125

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      2010

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
      2021-03-20 10:46
      384

      Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
      2021-03-19 10:18
      1447

      Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…