Последние новости
0
2715

30 ГА GREEN HOUSE

Новое предприятие в Араратской области

Банк ВТБ (Армения) совместно с Америабанком профинансировал строительство современного энергосберегающего тепличного комплекса Green House, открытие которого состоялось 21 марта в селе Шаумян Араратской области Армении.

На торжественном мероприятии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, чрезвычайные и полномочные послы России, Франции, временный исполняющий обязанности посла Италии в Армении, руководство Банка ВТБ (Армения), представители бизнес-сообщества страны.

GREEN HOUSE - ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ АРМЕНИИ, который построен на участке в 30 га. В теплицах, оснащенных современными технологиями, налажено производство редиса. Успешной реализации проекта способствуют благоприятные климатические условия области, возможность выращивания овощей в зимнее время без применения дорогостоящего оборудования по искусственному досвечиванию. Предприятие планирует обеспечивать армянский рынок, а также экспортировать большой объем произведенной продукции в Российскую Федерацию.

В результате эксплуатации тепличного хозяйства для жителей села и Араратской области в целом открылись новые рабочие места, на данный момент в производственный процесс вовлечены более 70 человек.

Генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев в этой связи заявил: "Армения является привлекательной инвестиционной площадкой для реализации агропромышленных проектов, поскольку существует ряд инициированных правительством программ, в частности, освобождающих от уплаты таможенных пошлин при ввозе оборудования и тепличных конструкций. Открытие комплекса будет содействовать не только развитию тепличной отрасли страны, но и занятости населения области. У Банка ВТБ (Армения) хороший опыт финансирования сферы парниковых хозяйств, и мы надеемся, что подобных проектов будет немало и впредь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      1559

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • КТО ПОБЕДИТ: БАНКИ ИЛИ КОВИД?
      2020-08-25 10:26
      1490

      Вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Рэндал Куорлс недавно назвал банки "источником силы во время кризиса", добавив, что, в отличие от финансового кризиса 2007-2009 годов, сегодня банки находятся в лучшей форме, чтобы выдержать удар от последствий пандемии. С другой стороны, многочисленные эксперты предрекают банкам во всем мире настоящую погибель. Кто же прав и как на сегодня можно охарактеризовать ситуацию в банковской системе Армении?

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2402

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • ТРИУМФ В "ТИХОЙ ГАВАНИ"
      2020-07-27 10:32
      3166

      Охота за золотом на фоне померкших банковских вкладов Мировые цены на золото какое-то время крутились вокруг отметки в $1700 за тройскую унцию (31,1 грамма), но вдруг за последние несколько дней стремительно увеличились до $1900, что является 9-летним максимумом. Так, 25 июля с.г. фьючерсная цена на золото на нью-йоркских биржах NYMEX и COMEX достигла $1900,3.