Последние новости

АЛЕНУ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ

Алену 7 лет, он ходит во 2-й класс школы им. А.Блока №122. На вид мальчик кажется младше сверстников. Посещал секцию каратэ, но врачи запретили заниматься спортом из-за возможных травм. Ален любит спорт, знает назубок все марки машин и мечтает научиться водить.

- Сын стал резко отставать в физическом развитии с прошлого года, - рассказывает Диана Степанян. - Ребенок быстро утомляется, появились проблемы с памятью, ему бывает тяжело писать, немеют пальцы, кости хрупкие. Несколько раз ложился в больницу, периодически обследуется в клинике "Мурацан". По результатам рентгена, кости, как у 3-летнего малыша, плохо развиваются. "Гормон роста - недостаточный, вес - невысокий, задержка физического развития", - читает мама выдержку из эпикриза сына. Диагноз: гипотиреоз - клинический синдром, обусловленный длительным стойким дефицитом гормонов щитовидной железы в организме.

Лечащий врач из больницы "Мурацан" Гаяне Байбуртян в беседе с корреспондентом "ГА" сообщила, что возможно лечение болезни, если восполняется недостаток гормона. Лекарство выписывают в соответствии с весом пациента, нередко в месяц необходимо порядка 800-1000 долларов на лечение. Бесплатно эти лекарства не выдаются.

- Мне сказали, что в Армении это заболевание не лечится, потому что невозможно достать препараты. Я мать-одиночка, живем с сыном на пособие "Парос", раньше снимала квартиру, теперь живем у родственников. Год назад обращались в Минздрав, мне обещали через различные благотворительные организации приобрести лекарства, но так и не получилось, - рассказывает Диана.

В телефонной беседе с корр. "ГА" в Минздраве подтвердили, что лекарств до сих пор нет. Как сообщила начальник отдела медицинских технологий и урегулирования гуманитарной медицинской помощи Минздрава РА Вардуи Григорян, в Армении порядка 20 детей, страдающих гипотиреозом. Для них рекомендованы препараты хуматрол, гипотропин, сайзен, нордитропин, которые стоят очень дорого – порядка 70 тыс. драмов. Они не значатся в списке основных лекарств, которые предусмотрены для выдачи через поликлиники. До сих пор лекарства не поступали в республику также по благотворительной линии. В Армении есть фирма "Курацио", которая предусматривает скидки, если приобрести препараты сразу на несколько курсов. Кстати, в этом году предусмотрено закупить по благотворительной линии нордитропин для обеспечения больных детей в НКР, сообщила В. Григорян.

- Это мой единственный ребенок, ему требуется длительный период лечения - не месяц и даже не год. Знакомые сказали, что в Германии есть такая возможность, только нужно туда добраться. Выслала все документы в вип-клиники в Берлине, оттуда получила утешительный ответ, что нам могут помочь. Помогите спасти моего ребенка, - обращается к людям доброй воли Диана Степанян.

Она разместила дополнительную информацию и свои координаты на страничке в Фейсбук.

P.S.

В Банке ВТБ (Армения) открыт счет на имя Дианы Степанян:

16063003491800 - в драмах

16063003491801 - в долларах

16063003491802 - в евро

16063003491803 - в рублях

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...
      2019-08-14 12:44
      1847

      Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы. 

    • ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА НЕ СОВПАДАЮТ
      2019-08-13 13:28
      1529

      "Инвестиции в наши семьи - это не только разумная социальная политика, но и разумная экономическая политика".

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2352

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ВЕРНИТЕ НАЗВАНИЕ "БАНАНЦ"!
      2019-08-05 16:08
      2127

      Переименование футбольного клуба наносит ущерб исторической памяти народа






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян 9 детям подарили инвалидные коляски
      2019-08-13 12:46
      276

      Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян в Музее-институте им. Комитаса подарили 9 детям с церебральным параличом электрические инвалидные коляски.

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2352

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • КАК И ДЛЯ ЧЕГО ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ
      2019-07-16 12:05
      2670

      Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твердо уверенны, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

    • ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
      2019-07-12 11:06
      6477

      Имея научный центр высокого уровня, Армения не использует его возможности Центр оценки риска пищевой цепи, действующий при Центре эколого-ноосферных исследований НАН РА, сегодня единственная структура в Армении, которая может абсолютно достоверно и на научной основе оценить безопасность экспортируемой и потребляемой населением страны пищевой продукции.