Последние новости

ФОТОГРАФИЯ НА ПАМЯТЬ ОТ "УНИСОН-СТУДИИ"

…На мониторе два варианта фотографий: на одной - супружеская пара в домашнем интерьере, на другой - те же на фоне макового поля, а на этих душный офис сменили на пейзаж, а влюбленную пару представили в стиле ретро. Это фотомонтаж работ, поступивших в рамках акций, приуроченных к праздникам. "Первые 10 работ открывшаяся недавно "Унисон-Студия" сделала бесплатно", - рассказывает Арига Аршакян.

ФОТОМОНТАЖЕРОМ ОНА СТАЛА ПОСЛЕ КУРСОВ В "УНИСОНЕ", в числе отличившихся прошла конкурс и теперь работает в студии. Бухгалтер по специальности, Арига нигде не работала, говорит, не могла найти работу из-за того, что у нее вторая группа инвалидности. Но помог случай. Два года назад женщина обратилась в "Унисон" за помощью в составлении резюме. Там ей предложили записаться на курсы видео- и фотомонтажа. Теперь сама обучает дочку искусству монтажа.

- Рада, что из дому выхожу. Хотя приходится из Норкского массива на такси приезжать (транспортные расходы оплачивает "Унисон"), - отмечает Арига.

А видеомонтажер Давид Бабаян совмещает работу специалиста по ИТ в "Унисоне".

- Мы занимаемся видеографикой, фотографикой, дизайном. Поняли, что их востребованность высока. Пока что предложили делать с помощью компьютера две категории: ретро и природа. Многие люди хотят, чтобы на заднем плане обычных фотографий была креативная панорама. Мы предлагаем заказчикам несколько версий, чтобы выбрали понравившуюся.

Если хотите похвастаться, что вы в Сахаре на верблюде, а фото сделано у вас во дворе, то фотомонтаж перенесет вас в пустыню, - отмечает Давид Бабаян.

Готово также помещение для фотостудии, и здесь кроме дизайна и фотомонтажа будут предоставляться еще услуги: фотографирование в реальных условиях, фотосессии.

Кристина Асатрян, бухгалтер по профессии, из-за проблем со здоровьем долгое время лечилась и только после нескольких операций смогла ходить. А осенью 2013 г. записалась на занятия по фотошопу в организации "Унисон". И в конце прошлого года устроилась на работу в студию, говорит, что успела полюбить эту вторую специальность и стремится расширить свои знания и умения.

- Пытаюсь совмещать сидячую работу и немного походить, ноги размять.

Отремонтированное и приспособленное для передвижения на колясках помещение в здании Детско-юношеского центра творчества "Эребуни" мэрия предоставила общественной организации в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.

'УНИСОН-СТУДИИЯ' - социальное предприятие для инвалидов

- "УНИСОН-СТУДИЯ" - СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СОЗДАНО НПО "УНИСОН" в рамках программы "Лайф" при финансировании USAID и "Сейф те чилдрен". Цель студии - содействовать обеспечению определенного числа людей с инвалидностью работой, чтобы доход шел на социальные программы, - рассказывает руководитель НПО "Унисон" Армен Алавердян. - Ведь здесь работают люди с инвалидностью, которым, вопреки стереотипам, под силу не только механический труд. Они могут проявить себя и в сфере информационных технологий - фотосъемка, видеосъемка, реанимировать старые фото, оцифровать их. Тем более что сейчас видеотехника многим доступна, люди записывают на пленку различные торжества. Но не каждый может сделать профессиональный видеомонтаж. В этом помогут наши специалисты. Мы только начинаем о себе заявлять. Штат укомплектован - набрали 10 специалистов, но, если будут достойные кандидаты, мы сможем увеличить количество смен.

Как выяснилось, в Армении для социальных предприятий не предусмотрено налоговых льгот и такие организации облагаются налогом наряду с имеющими прибыль, например, распространители лотерей. Между тем на данный период в республике свыше десятка социальных предприятий, действующих в основном по инициативе общественных организаций. И с завершением сроков грантовой программы они вынуждены сворачивать деятельность. В настоящее время в Министерстве труда и социальных вопросов РА готовится законопроект по предложениям правозащитной организации, основанным на международном опыте. Он предусматривает для социальных предприятий особые условия, вплоть до освобождения от налогов. Пока что данная льгота действует в отношении комбината незрячих людей, администрация которого обратилась в правительство с просьбой об освобождении от налогов, и Минфин разработал соответствующий порядок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      466

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      392

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      312

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      288

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1957

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • Около 3000 рабочих мест за месяц?
      2020-08-22 14:05
      603

      В Армении в июле число рабочих мест, по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось. об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ ТРУДА ТОЛЬКО ФИКСИРУЮТСЯ
      2020-08-11 10:41
      2181

      Рабочую силу не удается найти даже в кризис и даже в приграничных селах. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, передает Sputnik Armenia.

    • КУЛАКИ ПРОТИВ БАКИНСКОГО РЕЖИМА
      2019-10-02 15:43
      1527

      По сути, азербайджанские ветераны Карабахской войны нужны алиевскому режиму лишь для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая глубокомысленную картинку причастности азербайджанских чиновников к чему-то "патриотичному". Реальных средств на создание достойных условий для искалеченных бессмысленной войной против Нагорного Карабаха людей, тянувших гейдаровскую авантюру на себе, банально "не хватает".