Последние новости
0
2540

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ХАЧАТРЯН

Утром 1 апреля подозреваемый по делу о причинении ранения Грачье Мирзояну в Гюмри, в ходе акции Учредительного парламента под девизом "100-летие без режима" Камо Хачатрян добровольно явился в райотдел Полиции. Его допрашивали в течение нескольких часов в качестве подозреваемого. Эту информацию подтвердила советник председателя Следственного комитета РА Сона ТРУЗЯН.

"ГА" УЖЕ СООБЩАЛ, ЧТО 28 МАРТА ОКОЛО 16:45 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ во время митинга на Театральной площади Гюмри, ереванец, так называемый депутат Учредительного парламента Грачья Мирзоян получил сквозное ножевое ранение грудной клетки, был доставлен в больницу и прооперирован. Согласно диагнозу, Мирзояну нанесли "проникающее колото-резаное ранение в левую половину грудной клетки, в области 9-10 ребер". В следственном управлении СК по Ширакскому марзу возбудили уголовное дело. Г. Мирзоян признан потерпевшим. Он дал показания, отметив, что после госпитализации ему показали фотографию мужчины, в котором он опознал человека, ударившего его.

В ходе допроса, по нашим данным, К. Хачатрян напрямую свою вину не признал. При этом и не отрицает категорически, что удар ножом - дело его рук. Говорит, что удар был нанесен по неосторожности, случайно. Добавим, что сын гюмрийского стоматолога Геворга Хачатряна, родители которого заверяют, что он невиновен, согласно осведомленному источнику, близок к криминальным кругам. В то же время, о какой-либо связи участника инцидента с деятельностью политических партий не известно.

31 марта представители правоохранительных кругов побывали дома у Хачатрянов (до этого была отправлена повестка), Камо дома не оказалось. Отец заявил, что его сын не болен, чтобы сидеть дома, а где - домочадцы не осведомлены. Представители правопорядка в свою очередь настоятельно порекомендовали молодому человеку добровольно явиться в райотдел полиции. Хачатрян, как видим, наутро последовал данному совету. К концу среды Камо Хачатрян был задержан, ему предъявили обвинение по статье 112 УК РА (причинение тяжкого вреда здоровью).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      329

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ НА СТЕЗЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ
      2020-07-08 11:03
      1042

      Высший судебный совет был создан весной 2018 года с самыми благими намерениями, в которых огромное место занимала защита судебного корпуса. Однако первый состав этого органа, председателем которого являлся Гагик Арутюнян, просуществовал недолго, чуть более года.

    • АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ПРЕТЕНЗИИ ПРОКУРОРОВ
      2020-07-07 20:53
      1252

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта свелось к обсуждению странного и нелогичного ходатайства прокуратуры, суть которого сводилась к тому, чтобы ограничить сторону защиты в праве представлять ходатайства на данном этапе.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      1980

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ