Последние новости

НЕАДЕКВАТНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Движение "100-летие без режима" распространило заявление-разъяснение в связи со своим призывом к гражданам не выплачивать банковские кредиты и проценты. В разъяснении отмечается, что движение "100-летие без режима" призывает граждан прекратить выплаты банкам не вообще, а до избавления от действующего преступного режима. Движение планирует избавиться от режима в кратчайшие сроки - от нескольких дней до нескольких недель.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: РАЗЪЯСНЕНИЕ, НАДО СКАЗАТЬ, ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ, ибо наглядно представляет диагноз его авторов. Посему в принципе можно было бы не реагировать на эту очередную иллюстрацию полнейшей неадекватности лидеров данного так называемого движения. Но проблема в том, что в стране есть люди, которые могут вполне серьезно отнестись к призыву не платить по банковским счетам. Тем более что предложение само по себе более чем соблазнительное практически для любого заемщика любого банка в любой стране. Именно с учетом данного обстоятельства сей шаг (призыв) является не только неадекватным, но еще и аморальным в отношении десятков тысяч граждан страны, проявлением исключительной безответственности и цинизма. А распространенное следом "разъяснение" вообще представляется откровенным издевательством над теми, кто все-таки разделяет радикально-оппозиционные взгляды группы "борцов с режимом".

Заметьте, любой более или менее ответственный деятель, прежде чем выступать с такими призывами, подумал бы, что в случае фиаско со "свержением режима", те, кто прислушался и присоединился к "финансовой акции протеста", останутся наедине с банковской системой. А последняя обладает механизмами получения выданных кредитов с процентами и штрафами. И все это на законных основаниях. Ну ладно, предположим авторы плана банковского саботажа действительно уверены в своей победе в течение считанных дней и считают, что до практической реализации санкционных действий со стороны банков дело не дойдет. Что ж, каждый имеет право на глупость. Но это право не отменяет обязательств отвечать за свои слова.

Будьте любезны хотя бы заявить, что в случае если все-таки по каким-то причинам смена власти не произойдет, то вы готовы защитить граждан от претензий со стороны банков. Защитный механизм тут один - взять на себя финансовое бремя штрафов, наложенных на тех, кто решил присоединиться к данной форме протеста. Ан нет. Таких обязательств, разумеется, "борцы" на себя не берут. Уверен, что сами они не присоединятся к ими же затеянному бойкоту, поскольку знают, что расплачиваться за это придется живыми деньгами. Но соратников тем не менее на это толкают.

ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО ПРИЗЫВА МОЖЕТ ИЛИ СВОЛОЧЬ ИЛИ ИДИОТ. Какая из этих характеристик более приемлема для авторов идеи, решать им самим. Но только идиот может предположить, что невыполнение гражданами своих договорных обязательств перед коммерческими банками является давлением на власть. Причем столь мощным, что она (власть) капитулирует в течение нескольких дней. Только идиот может не понимать, что в случае практической реализации этого плана единственной пострадавшей стороной станет рядовой гражданин страны, в силу своей доверчивости, неосведомленности и под воздействием соблазна прислушавшийся к данному призыву. И только сволочь может с учетом упомянутых обстоятельств сознательно ввергать в долговую яму наивных граждан своей страны, и без того с огромным трудом возвращающих кредиты и проценты, к которым, если кто прислушается, добавятся еще и штрафы, и пени.

... Еще до недавнего времени казалось, что в этой группе "борцов с режимом" есть все же адекватные, приличные и умные люди, имеющие оппозиционные взгляды и убеждения. Но, похоже, это было заблуждением. Сначала инцидент в Бердзоре, потом решение о начале акции протеста 24 апреля, потом бойкот банковской сферы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АКСЕССУАР ДЛЯ БАЛАГАНА
      2020-05-26 10:58
      375

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил два новых правила, которые помогут исключить новые случаи заболевания коронавирусом, принятые по итогам последнего заседания комендатуры в воскресенье, передает Новости-Армения. Он сообщил, что первое решение касается того, что все участники процесса торговли должны быть в масках - и продавцы и покупатели.  "Правило второе - все машины рассматриваются как закрытое пространство. В машинах и любом транспортном средстве все должны быть в масках в случае, если в нем находится больше одного человека. Будут применяться жесткие административные меры. При соблюдении этих правил и мытье рук мы справимся с коронавирусом", - сказал Пашинян.

    • ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ
      2020-05-26 10:21
      400

      Есть ли хотя бы один официальный показатель, согласно которому за 3 месяца из Армении было экспортировано бриллиантов на 20 миллиардов драмов?

    • ИММУНИТЕТ К ПРОФИЛАКТИКЕ
      2020-05-23 16:32
      1349

      В Армении за сутки зарегистрировано 374 новых случая заражения коронавирусом. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики. В общей сложности на утро 23 мая в стране зарегистрировано 6302 инфицированных коронавирусом. Фактически сейчас лечатся 3257 лиц (за день их число увеличилось на 305). Выздоровели 2936 человек (62 за последние сутки), скончались 77 пациентов (3 за последние сутки). Еще 4 граждан с коронавирусом скончались из-за иных болезней. Общее число таких случаев – 32.

    • ПЕРИОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-05-23 15:11
      1253

      Примерно год назад Никол Пашинян, выступая на митинге в Степанакерте, представил стратегические цели, которые должны быть достигнуты Арменией к 2050 году. Идеи, напомню, выглядели, мягко говоря, утопичными. Но тем не менее определенную часть армянского общества они тогда вдохновили. Особенно пункт, согласно которому сборная Армении по футболу должна стать чемпионом мира. Увы, теперь о пашиняновских сверхзадачах уже никто не вспоминает. Даже он сам, похоже, о них забыл. А зря.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ