Последние новости

НЕАДЕКВАТНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Движение "100-летие без режима" распространило заявление-разъяснение в связи со своим призывом к гражданам не выплачивать банковские кредиты и проценты. В разъяснении отмечается, что движение "100-летие без режима" призывает граждан прекратить выплаты банкам не вообще, а до избавления от действующего преступного режима. Движение планирует избавиться от режима в кратчайшие сроки - от нескольких дней до нескольких недель.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: РАЗЪЯСНЕНИЕ, НАДО СКАЗАТЬ, ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ, ибо наглядно представляет диагноз его авторов. Посему в принципе можно было бы не реагировать на эту очередную иллюстрацию полнейшей неадекватности лидеров данного так называемого движения. Но проблема в том, что в стране есть люди, которые могут вполне серьезно отнестись к призыву не платить по банковским счетам. Тем более что предложение само по себе более чем соблазнительное практически для любого заемщика любого банка в любой стране. Именно с учетом данного обстоятельства сей шаг (призыв) является не только неадекватным, но еще и аморальным в отношении десятков тысяч граждан страны, проявлением исключительной безответственности и цинизма. А распространенное следом "разъяснение" вообще представляется откровенным издевательством над теми, кто все-таки разделяет радикально-оппозиционные взгляды группы "борцов с режимом".

Заметьте, любой более или менее ответственный деятель, прежде чем выступать с такими призывами, подумал бы, что в случае фиаско со "свержением режима", те, кто прислушался и присоединился к "финансовой акции протеста", останутся наедине с банковской системой. А последняя обладает механизмами получения выданных кредитов с процентами и штрафами. И все это на законных основаниях. Ну ладно, предположим авторы плана банковского саботажа действительно уверены в своей победе в течение считанных дней и считают, что до практической реализации санкционных действий со стороны банков дело не дойдет. Что ж, каждый имеет право на глупость. Но это право не отменяет обязательств отвечать за свои слова.

Будьте любезны хотя бы заявить, что в случае если все-таки по каким-то причинам смена власти не произойдет, то вы готовы защитить граждан от претензий со стороны банков. Защитный механизм тут один - взять на себя финансовое бремя штрафов, наложенных на тех, кто решил присоединиться к данной форме протеста. Ан нет. Таких обязательств, разумеется, "борцы" на себя не берут. Уверен, что сами они не присоединятся к ими же затеянному бойкоту, поскольку знают, что расплачиваться за это придется живыми деньгами. Но соратников тем не менее на это толкают.

ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО ПРИЗЫВА МОЖЕТ ИЛИ СВОЛОЧЬ ИЛИ ИДИОТ. Какая из этих характеристик более приемлема для авторов идеи, решать им самим. Но только идиот может предположить, что невыполнение гражданами своих договорных обязательств перед коммерческими банками является давлением на власть. Причем столь мощным, что она (власть) капитулирует в течение нескольких дней. Только идиот может не понимать, что в случае практической реализации этого плана единственной пострадавшей стороной станет рядовой гражданин страны, в силу своей доверчивости, неосведомленности и под воздействием соблазна прислушавшийся к данному призыву. И только сволочь может с учетом упомянутых обстоятельств сознательно ввергать в долговую яму наивных граждан своей страны, и без того с огромным трудом возвращающих кредиты и проценты, к которым, если кто прислушается, добавятся еще и штрафы, и пени.

... Еще до недавнего времени казалось, что в этой группе "борцов с режимом" есть все же адекватные, приличные и умные люди, имеющие оппозиционные взгляды и убеждения. Но, похоже, это было заблуждением. Сначала инцидент в Бердзоре, потом решение о начале акции протеста 24 апреля, потом бойкот банковской сферы...

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАДИВЕРСИФИЦИРОВАЛИСЬ…
    2025-04-19 10:00

    В первом квартале 2025 года Армению посетил 386 741 турист — на 47 684 человека меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Об этом сообщает Комитет по туризму Армении, передает Sputnik Армения. Лидирующую позицию по числу прибывших традиционно занимает Россия — страну посетили 142 846 граждан, что составляет 37% от общего турпотока. Следом идут Грузия (58 248 туристов) и Иран (34 344). В пятерку наиболее активных направлений также вошли Филиппины и Индия — 7 151 (2%) и 5 994 (1,5%) визита соответственно.

  • ИЛИ ПРОВАЛИВАЛИ ЭКОНОМИКУ СЕМЬ ЛЕТ, ИЛИ НЕ БОРОЛИСЬ С "ГРАБЕЖОМ"
    2025-04-18 10:58

    Процесс создания в Армении системы развязывания «Гордиева узела» грабежа начался с 2019 года, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян, передает АРКА. «Эта работа проводилась последовательно и принципиально. Для возвращения украденного необходимо понять место и механизм грабежа. В первую очередь, это теневая экономика, искусственные монополии и неуплата налогов», - отметил в парламенте Пашинян, представляя доклад о выполняемости и результатах 2024 года по программе правительства 2021-2026 гг. «Благодаря борьбе с грабежом было обеспечено поступление в бюджет в размере $4,2 млрд. Я пообещал, что после победы бархатной революции в Армении не будет вендетт, Армения будет страной верховенства закона и права, украденное будет возвращено, а виновные понесут наказание», -  напомнил Пашинян.

  • РОСТ ЦЕН ОБГОНЯЕТ РОСТ ЗАРПЛАТ
    2025-04-17 09:36

    Никаких финансовых проблем в бюджете нет, у нас вообще нет проблем с налогово-бюджетной стабильностью. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am в парламенте 9 апреля заместитель министра финансов РА Арман Погосян. Говоря об инфляции, замминистра отметил, что она находится в пределах заявленных прогнозов. «Думаю, неправильно брать фрагментарный обзор одного или двух товаров и оценивать уровень инфляции за короткий период времени. Мы можем говорить об инфляции в более длительной перспективе, думаю, и это не является тревожным явлением», - сказал он. На вопрос, замечает ли замминистра инфляцию, когда идет в магазин или на рынок, Погосян ответил: «Я искренне не замечаю. Должен признаться, что у меня нет времени, как правило, не я занимаюсь покупками».

  • ТЕРЯЮТ ИНТЕРЕС?
    2025-04-17 09:01

    Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Таньей Файон заявил, что Армения в этом году получит 20 миллионов евро из средств Европейского фонда мира. «В прошлом году это было 10 миллионов, в этом году сумма немного выше. Под немного выше я имею в виду вдвое больше», — отметил Мирзоян, передаёт Sputnik Армения. Тем временем, по информации ряда СМИ, выделение помощи блокирует Венгрия, настаивая на включении Азербайджана в программу. Отвечая на вопрос о возможной блокировке, Мирзоян отметил, что обсуждения продолжаются, выразив надежду на положительный исход в будущем. «Надеемся, в будущем будет положительное решение», — сказал министр.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОЛЛАРОВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ И МИЛЛИОНЫ ДРАМОВЫХ БЕДНЯКОВ
    2024-11-12 10:28

    Власть все больше опирается на зажиточный класс, презрев интересы остальных В 2018 году широкие народные массы поддержали «бархатную революцию» Пашиняна, но через какое-то время перестали служить социальной опорой новой власти. Простые люди поняли, что приведенная ими к власти политическая сила не только не защищает их интересы, но и рассматривает их исключительно в качестве «дойной коровы» для себя. И напротив, правительство предпочитает не «нагружать» зажиточный слой населения, заботливо оберегая его от любого увеличения налогового бремени…

  • 22, 23 СЕНТЯБРЯ И В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ…
    2024-09-20 09:54

    "АйаКве", "Бабо против!", "Боевое братство", "Занг", "Камк", "Присоедини кулак!" - об этих и других движениях мы писали на всем протяжении формирования нового гражданского общества. После антиконституционного захвата власти весной 2018 г., когда на улицы вышла вся 5-я соросо-турецкая колонна, казалось, что с гражданскими инициативами в стране покончено навсегда. Новые общественные организации, движения и инициативы показали, что в Армении возможно формирование активного гражданского общества, которое не ангажировано режимом и не зависит от грантов господина Сороса!

  • ХАРАКТЕРИСТИКА "НЕР" ИМЕЕТ КОНКРЕТНОГО АДРЕСАТА, АРХИЕПИСКОП ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ ВСЕХ…
    2024-08-17 10:54

    Верхушка режима сильно обеспокоена перспективой возобновления акций движения "Тавуш во имя Родины" с 10 сентября. Дату в ходе одной из летних встреч с населением озвучил архиепископ Баграт Галстанян. В откровениях Иоанна Богослова говорится о появлении Антихриста для последней битвы против христиан перед вторым пришествием Христа. Антихрист будет окончательно побежден и уничтожен. С подачи архиепископа Баграта Галстаняна характеристика "Нер" (в переводе с армянского "Антихрист") обрела конкретного адресата. Нынешним летом граждане РА перестали называть человека на посту премьер-министра по имени и фамилии, их заменило слово из 3 букв, запущенное в обращение архиепископом…

  • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
    2024-06-08 10:34

    Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.