Последние новости

НЕАДЕКВАТНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Движение "100-летие без режима" распространило заявление-разъяснение в связи со своим призывом к гражданам не выплачивать банковские кредиты и проценты. В разъяснении отмечается, что движение "100-летие без режима" призывает граждан прекратить выплаты банкам не вообще, а до избавления от действующего преступного режима. Движение планирует избавиться от режима в кратчайшие сроки - от нескольких дней до нескольких недель.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: РАЗЪЯСНЕНИЕ, НАДО СКАЗАТЬ, ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ, ибо наглядно представляет диагноз его авторов. Посему в принципе можно было бы не реагировать на эту очередную иллюстрацию полнейшей неадекватности лидеров данного так называемого движения. Но проблема в том, что в стране есть люди, которые могут вполне серьезно отнестись к призыву не платить по банковским счетам. Тем более что предложение само по себе более чем соблазнительное практически для любого заемщика любого банка в любой стране. Именно с учетом данного обстоятельства сей шаг (призыв) является не только неадекватным, но еще и аморальным в отношении десятков тысяч граждан страны, проявлением исключительной безответственности и цинизма. А распространенное следом "разъяснение" вообще представляется откровенным издевательством над теми, кто все-таки разделяет радикально-оппозиционные взгляды группы "борцов с режимом".

Заметьте, любой более или менее ответственный деятель, прежде чем выступать с такими призывами, подумал бы, что в случае фиаско со "свержением режима", те, кто прислушался и присоединился к "финансовой акции протеста", останутся наедине с банковской системой. А последняя обладает механизмами получения выданных кредитов с процентами и штрафами. И все это на законных основаниях. Ну ладно, предположим авторы плана банковского саботажа действительно уверены в своей победе в течение считанных дней и считают, что до практической реализации санкционных действий со стороны банков дело не дойдет. Что ж, каждый имеет право на глупость. Но это право не отменяет обязательств отвечать за свои слова.

Будьте любезны хотя бы заявить, что в случае если все-таки по каким-то причинам смена власти не произойдет, то вы готовы защитить граждан от претензий со стороны банков. Защитный механизм тут один - взять на себя финансовое бремя штрафов, наложенных на тех, кто решил присоединиться к данной форме протеста. Ан нет. Таких обязательств, разумеется, "борцы" на себя не берут. Уверен, что сами они не присоединятся к ими же затеянному бойкоту, поскольку знают, что расплачиваться за это придется живыми деньгами. Но соратников тем не менее на это толкают.

ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО ПРИЗЫВА МОЖЕТ ИЛИ СВОЛОЧЬ ИЛИ ИДИОТ. Какая из этих характеристик более приемлема для авторов идеи, решать им самим. Но только идиот может предположить, что невыполнение гражданами своих договорных обязательств перед коммерческими банками является давлением на власть. Причем столь мощным, что она (власть) капитулирует в течение нескольких дней. Только идиот может не понимать, что в случае практической реализации этого плана единственной пострадавшей стороной станет рядовой гражданин страны, в силу своей доверчивости, неосведомленности и под воздействием соблазна прислушавшийся к данному призыву. И только сволочь может с учетом упомянутых обстоятельств сознательно ввергать в долговую яму наивных граждан своей страны, и без того с огромным трудом возвращающих кредиты и проценты, к которым, если кто прислушается, добавятся еще и штрафы, и пени.

... Еще до недавнего времени казалось, что в этой группе "борцов с режимом" есть все же адекватные, приличные и умные люди, имеющие оппозиционные взгляды и убеждения. Но, похоже, это было заблуждением. Сначала инцидент в Бердзоре, потом решение о начале акции протеста 24 апреля, потом бойкот банковской сферы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1341

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      1582

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1260

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1503

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1548

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      424

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      376

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2744

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.