Последние новости

НЕАДЕКВАТНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Движение "100-летие без режима" распространило заявление-разъяснение в связи со своим призывом к гражданам не выплачивать банковские кредиты и проценты. В разъяснении отмечается, что движение "100-летие без режима" призывает граждан прекратить выплаты банкам не вообще, а до избавления от действующего преступного режима. Движение планирует избавиться от режима в кратчайшие сроки - от нескольких дней до нескольких недель.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: РАЗЪЯСНЕНИЕ, НАДО СКАЗАТЬ, ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ, ибо наглядно представляет диагноз его авторов. Посему в принципе можно было бы не реагировать на эту очередную иллюстрацию полнейшей неадекватности лидеров данного так называемого движения. Но проблема в том, что в стране есть люди, которые могут вполне серьезно отнестись к призыву не платить по банковским счетам. Тем более что предложение само по себе более чем соблазнительное практически для любого заемщика любого банка в любой стране. Именно с учетом данного обстоятельства сей шаг (призыв) является не только неадекватным, но еще и аморальным в отношении десятков тысяч граждан страны, проявлением исключительной безответственности и цинизма. А распространенное следом "разъяснение" вообще представляется откровенным издевательством над теми, кто все-таки разделяет радикально-оппозиционные взгляды группы "борцов с режимом".

Заметьте, любой более или менее ответственный деятель, прежде чем выступать с такими призывами, подумал бы, что в случае фиаско со "свержением режима", те, кто прислушался и присоединился к "финансовой акции протеста", останутся наедине с банковской системой. А последняя обладает механизмами получения выданных кредитов с процентами и штрафами. И все это на законных основаниях. Ну ладно, предположим авторы плана банковского саботажа действительно уверены в своей победе в течение считанных дней и считают, что до практической реализации санкционных действий со стороны банков дело не дойдет. Что ж, каждый имеет право на глупость. Но это право не отменяет обязательств отвечать за свои слова.

Будьте любезны хотя бы заявить, что в случае если все-таки по каким-то причинам смена власти не произойдет, то вы готовы защитить граждан от претензий со стороны банков. Защитный механизм тут один - взять на себя финансовое бремя штрафов, наложенных на тех, кто решил присоединиться к данной форме протеста. Ан нет. Таких обязательств, разумеется, "борцы" на себя не берут. Уверен, что сами они не присоединятся к ими же затеянному бойкоту, поскольку знают, что расплачиваться за это придется живыми деньгами. Но соратников тем не менее на это толкают.

ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО ПРИЗЫВА МОЖЕТ ИЛИ СВОЛОЧЬ ИЛИ ИДИОТ. Какая из этих характеристик более приемлема для авторов идеи, решать им самим. Но только идиот может предположить, что невыполнение гражданами своих договорных обязательств перед коммерческими банками является давлением на власть. Причем столь мощным, что она (власть) капитулирует в течение нескольких дней. Только идиот может не понимать, что в случае практической реализации этого плана единственной пострадавшей стороной станет рядовой гражданин страны, в силу своей доверчивости, неосведомленности и под воздействием соблазна прислушавшийся к данному призыву. И только сволочь может с учетом упомянутых обстоятельств сознательно ввергать в долговую яму наивных граждан своей страны, и без того с огромным трудом возвращающих кредиты и проценты, к которым, если кто прислушается, добавятся еще и штрафы, и пени.

... Еще до недавнего времени казалось, что в этой группе "борцов с режимом" есть все же адекватные, приличные и умные люди, имеющие оппозиционные взгляды и убеждения. Но, похоже, это было заблуждением. Сначала инцидент в Бердзоре, потом решение о начале акции протеста 24 апреля, потом бойкот банковской сферы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      477

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      683

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      717

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1198

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1702

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1689

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      447

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      396

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.