Последние новости
0
1100

$10 млн для малых ГЭС

31 марта 2015 г. в Вене состоялось подписание кредитного договора между Ардшинбанком и Фондом международного развития ОПЕК (OFID) на $10 млн. Со стороны OFID договор подписал генеральный директор Сулейман Ясир аль-ХЕРБИШ, со стороны Ардшинбанка - председатель правления банка Мгер ГРИГОРЯН.

КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА КРЕДИТОВАНИЕ ПРОЕКТОВ, реализуемых компаниями малого и среднего бизнеса в области строительства и эксплуатации малых гидроэлектростанций в Армении. Начиная с 2010 г. стороны плодотворно развивают сотрудничество, и с подписанием данного соглашения объем сотрудничества между сторонами достиг $20 млн.

В ходе церемонии подписания договора в головном офисе OFID господин Григорян отметил стратегическую важность развития гидроэнергетики и производства энергии в целом для экономики Армении. "Я высоко ценю тот факт, что средства, предоставленные OFID, будут способствовать развитию армянского энергетического сектора благодаря расширению доступа малого и среднего бизнеса к долгосрочному финансированию, - сказал Мгер Григорян. - Подписание этого договора является хорошим индикатором развития сотрудничества между OFID и Ардшинбанком, которое, безусловно, будет иметь тенденцию к укреплению и расширению".

Господин аль-Хербиш в свою очередь выразил глубокое удовлетворение очередной возможностью содействовать развитию экономики и энергетической отрасли Армении. "В ходе визитов в Армению я убедился в важности энергетической отрасли для Армении. Я очень рад, что мы получили очередную возможность расширить нашу деятельность в области возобновляемой энергии, в частности, в сфере малых ГЭС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН?
      2019-10-22 11:09
      149

      Экономический рост в Армении по итогам 2019 года достигнет 7% вместо запланированных 4,9%, сказал в пятницу журналистам министр экономики Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос агентства "АРКА".

    • Выявлены серьезные нарушения на 9,9 миллиарда драмов
      2019-10-17 16:24
      339

      Аудит, проведенный в Министерстве энергетических инфраструктур и природных ресурсов, вобрал в себя период с 2017 года по 30 сентября 2018 года. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских Комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы в ходе обсуждения заключения Аудиторской палаты об итогах исследований по использованию ресурсов госбюджета, выделенных ранее Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армения для обеспечения бюджетных поступлений и последующего управления госимуществом, заявил 17 октября представитель Аудиторской палаты Карен Арустамян.

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
      2019-10-14 18:30
      373

      Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

    • Сурен Парсян об экономической революции
      2019-10-14 14:37
      322

      Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.