Последние новости
0
1247

$10 млн для малых ГЭС

31 марта 2015 г. в Вене состоялось подписание кредитного договора между Ардшинбанком и Фондом международного развития ОПЕК (OFID) на $10 млн. Со стороны OFID договор подписал генеральный директор Сулейман Ясир аль-ХЕРБИШ, со стороны Ардшинбанка - председатель правления банка Мгер ГРИГОРЯН.

КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА КРЕДИТОВАНИЕ ПРОЕКТОВ, реализуемых компаниями малого и среднего бизнеса в области строительства и эксплуатации малых гидроэлектростанций в Армении. Начиная с 2010 г. стороны плодотворно развивают сотрудничество, и с подписанием данного соглашения объем сотрудничества между сторонами достиг $20 млн.

В ходе церемонии подписания договора в головном офисе OFID господин Григорян отметил стратегическую важность развития гидроэнергетики и производства энергии в целом для экономики Армении. "Я высоко ценю тот факт, что средства, предоставленные OFID, будут способствовать развитию армянского энергетического сектора благодаря расширению доступа малого и среднего бизнеса к долгосрочному финансированию, - сказал Мгер Григорян. - Подписание этого договора является хорошим индикатором развития сотрудничества между OFID и Ардшинбанком, которое, безусловно, будет иметь тенденцию к укреплению и расширению".

Господин аль-Хербиш в свою очередь выразил глубокое удовлетворение очередной возможностью содействовать развитию экономики и энергетической отрасли Армении. "В ходе визитов в Армению я убедился в важности энергетической отрасли для Армении. Я очень рад, что мы получили очередную возможность расширить нашу деятельность в области возобновляемой энергии, в частности, в сфере малых ГЭС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 140 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ОБЕДНЕЛИ ЗА ГОД
      2021-12-04 10:14
      1679

      Уровень бедности в Армении по итогам 2020 года составил 27%, говорится в отчете Нацстаткомитета, передает АРКА. Начиная с 2019 года, этот показатель рассчитывается по пересмотренной методологии Всемирного банка: документированная черта бедности в денежном выражении представляет стоимость (продовольственных и непродовольственных) товаров и услуг, которая отражает минимальный уровень жизни в данной стране. Согласно отчету, черта бедности в РА в 2020 году из расчета среднего показателя на одного совершеннолетнего в месяц составила – 44 482 драма, верхняя черта – 53 641 драм, нижняя черта – 35 324 драма и крайняя черта – 23 828 драмов.

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1809

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1751

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3025

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..