Последние новости
0
1080

$10 млн для малых ГЭС

31 марта 2015 г. в Вене состоялось подписание кредитного договора между Ардшинбанком и Фондом международного развития ОПЕК (OFID) на $10 млн. Со стороны OFID договор подписал генеральный директор Сулейман Ясир аль-ХЕРБИШ, со стороны Ардшинбанка - председатель правления банка Мгер ГРИГОРЯН.

КРЕДИТНЫЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА КРЕДИТОВАНИЕ ПРОЕКТОВ, реализуемых компаниями малого и среднего бизнеса в области строительства и эксплуатации малых гидроэлектростанций в Армении. Начиная с 2010 г. стороны плодотворно развивают сотрудничество, и с подписанием данного соглашения объем сотрудничества между сторонами достиг $20 млн.

В ходе церемонии подписания договора в головном офисе OFID господин Григорян отметил стратегическую важность развития гидроэнергетики и производства энергии в целом для экономики Армении. "Я высоко ценю тот факт, что средства, предоставленные OFID, будут способствовать развитию армянского энергетического сектора благодаря расширению доступа малого и среднего бизнеса к долгосрочному финансированию, - сказал Мгер Григорян. - Подписание этого договора является хорошим индикатором развития сотрудничества между OFID и Ардшинбанком, которое, безусловно, будет иметь тенденцию к укреплению и расширению".

Господин аль-Хербиш в свою очередь выразил глубокое удовлетворение очередной возможностью содействовать развитию экономики и энергетической отрасли Армении. "В ходе визитов в Армению я убедился в важности энергетической отрасли для Армении. Я очень рад, что мы получили очередную возможность расширить нашу деятельность в области возобновляемой энергии, в частности, в сфере малых ГЭС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ВМЕСТО ПРОГРАММЫ "НАЦИЯ-АРМИЯ" ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОГРАММУ "НАЦИЯ ПРОТИВ АРМИИ"
      2019-08-19 13:24
      264

      Цель очевидна - добиться отставки президента Арцаха Бако Саакяна и экспортировать революцию в Арцах, заявил Yerevantoday бывший руководитель Службы национальной безопасности, политический деятель Давид Шахназарян, говоря о дискредитации национальных героев. В своем интервью он коснулся также реакции общественности на происходящее и возможных последствий программы, которую осуществляет нынешняя власть.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      1197

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС БУДЕТ ОСВЕЩЕНО РОДНОЕ СЕЛО АМО САГИЯНА
      2019-08-16 15:54
      1073

      При поддержке ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) будет освещено село Лор Сюникской области – место рождения Амо Сагияна.

    • НА ТО ОНО И ЛЕТО...
      2019-08-16 12:05
      1038

      Только не ворчите, что жара зашкаливает, нечем дышать и больше сил нет терпеть духоту. Чего хотите? Ведь июль и август у нас самые тяжелые месяцы в году. Раньше мы хоть спасались от них, уезжая дней на 20 в прохладные местности Армении или на море. Теперь по финансовым соображениям для многих и в Эчмиадзин сложно добраться. И все-таки не берите в голову. Лето тоже пройдет, как и все проходит в нашей жизни. Поэтому цените каждый миг отпущенного вам времени. Вот у братьев наших меньших нет ни отпусков, ни выходных, но на жару они не ворчат. Терпят.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАВСТРЕЧУ К "ПОТЕРЯННОМУ 30-ЛЕТИЮ"!
      2019-08-19 11:02
      220

      Никол Пашинян продолжает свои неуклюжие попытки нивелировать полученное от предыдущих кабинетов социально-экономическое наследство, одновременно выхватывая из текущего статистического потока тот или иной понравившийся ему, но мало о чем говорящий показатель и делая на его основе величественные выводы. Между тем, считать ли последнее 20-летие для Армении потерянным - большой вопрос, на который мы попытаемся дать ответ. Для этого мы будем сравнивать статистические показатели 2017 года с 1997-м с "промежуточной остановкой" в 2006 году…

    • СУРЕН ХАЧАТРЯН ВЕРНУЛСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ США, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ В АМЕРИАБАНКЕ. ИСТОРИЯ УСПЕХА
      2019-07-27 10:33
      1808

      Сурен Хачатрян вернулся в Армению в июне 2016г. Сурен родился и вырос в Ереване, но в конце 90-х в надежде на лучшее будущее его семья переехала в США, где уже проживали его сестра и несколько других родственников. Семья решила поселиться в городе Сан-Хосе штата Калифорния, что было неординарным выбором для переселенцев из Армении. Об этом сообщает пресс-служба Америабанка.

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      1132

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1927

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.