Последние новости
0
1251

14 ЛЕТ - АНДРЕАСЯНУ

Речь старшего прокурора Артура Ерицяна, поддерживающего обвинение в судебном процессе по так называемому делу о финансовой пирамиде наконец-то прозвучала. Обвинитель потребовал приговорить единственного обвиняемого, Артура Андреасяна, к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества на сумму 422250210 драмов.

ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ОБВИНИТЕЛЯ, ИМЕННО ТАКОВ УЩЕРБ, причиненный действиями подсудимого семерым потерпевшим гражданам. Сам Адреасян выдвинутого ему обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА (причем по нескольким эпизодам) так и не признал. И в ходе следствия, и в суде он заявлял, что деньги ему предоставлялись в долг, добровольно, без какого-либо давления с его стороны.

"ГА" с самого начала освещал эту историю. В процессе предварительного следствия, проведенного Специальной следственной службой, дело обещало быть громким, все предвкушали разоблачения в верхах, ведь звучали имена первых лиц правоохранительной системы. В частности, бывшего начальника полиции Ширакского марза Карена Бабакехяна, экс-начальника полиции Еревана Нерсеса Назаряна, а также членов их семей. Однако на скамью подсудимых сел один А. Андреасян, взятый под арест с первого дня следствия. Согласно материалам обвинения, официально безработный Артур Андреасян, занимающийся мелким бизнесом (в частности, букмекерской деятельностью и валютными сделками), оказался неплатежеспособным. Чтобы спасти ситуацию, он решил "спекульнуть" семейными связями с сильными мира сего, например, с вышеназванными полицейскими чиновниками. Называя известные имена, вошел в доверие к разным людям. А дальше - под предлогом взаимовыгодного вложения в предпринимательскую деятельность совершил хищения в особо крупных размерах и завладел правом на чужое недвижимое имущество.

Следствие продлилось около полугода, а судебный процесс растянулся аж на полтора - первое судебное заседание состоялось 13 ноября 2013 года. Дело, в котором не раз менялись адвокаты, слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна, терпению которого порой можно было позавидовать. Судебные заседания бесконечно приходилось откладывать то из-за болезни подсудимого, то из-за неявок участников процесса, то еще по каким-то самым невероятным причинам. Например, предпоследнее заседание отложили ввиду то ли нездоровья, то ли перегруженности прокурора.

Впрочем, под занавес процесс стал в целом динамичнее. А на следующем заседании прозвучит речь адвоката. Если, конечно, никто не заболеет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      396

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      422

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1644

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      2621

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      2621

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • СЛЕДУЮЩИЙ ФАРС – В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК
      2021-02-16 17:39
      2891

      Фарс с обвинением в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других героев арцахской войны традиционно продолжился в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции.

    • СУДЬЕ ДАНИБЕКЯН ДАЛИ СОВЕТ
      2021-02-02 17:33
      6336

      Сегодняшнее заседание по делу Роберта Кочаряна и других, обвиняемых в свержении конституционного строя, продлилось около 3 часов, после чего судья Анна Данибекян отправилась в совещательную комнату. Напомним, что на предыдущем заседании, адвокаты представили несколько обоснованных ходатайств об отводе прокуроров. Кстати, один из прокуроров, Геворг Багдасарян, отличился в тот день совершенно недопустимым, истеричным поведением, за что получил публичное замечание. Но, как и следовало ожидать, все ходатайства защиты суд отклонил.

    • В ПОСТЫДНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ СУДЬИ ГРИГОРЯНА ПОБЕДИЛО ПРАВОСУДИЕ
      2021-01-30 10:36
      6032

      Судебная эпопея судьи Давида Григоряна, наконец-то, благополучно разрешилась. 29 января решением Уголовного Апелляционного суда в составе судей С. АМБАРЦУМЯН, Н. ОВАКИМЯН и А. МНАЦАКАНЯН вердикт судьи первой инстанции Д. БАЛАЯНА о прекращении производства по уголовному делу в отношении  Д. Григоряна вступил в законную силу. Апелляционный суд отклонил  жалобу, представленную генпрокурором Артуром ДАВТЯНОМ.