Последние новости

ПУТИНУ НЕ К ЛИЦУ

"Российская Федерация будет представлена на высоком уровне на мемориальных мероприятиях, запланированных нашими турецкими партнерами в Чанаккале" - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, поедет ли глава государства в Армению на мероприятия по случаю столетия Геноцида армянского народа, Песков сказал: "Вопрос по-прежнему рассматривается, мы сделаем соответствующее объявление" - передает Интерфакс.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ВСЕМУ, "СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ", о котором говорит Песков, прозвучит тогда, когда Путин уже будет в Ереване. Планы главы РФ на 24 апреля, похоже, меняются каждый день. По крайней мере, так получается, если обратить внимание на официальные заявления по этой теме. Буквально неделю назад спикер Госдумы Сергей Нарышкин в Ереване заявил, что Путин примет участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, которые пройдут 22-24 апреля. До этого, в начале марта состоялся телефонный разговор между президентами Армении и РФ, в ходе которого "главы двух государств согласовали программы своих предстоящих встреч в рамках совместного участия в намеченных мероприятиях в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне". По сути, Путин подтвердил свое участие в ереванских мероприятиях, а Серж Саргсян свое - в московских. Однако сегодня выясняется, что вопрос еще в стадии обсуждения, что дата визита российского лидера в Ереван еще не определена. Более того, в последнем сообщении Пескова уже есть конкретный намек на причину такой "неопределенности" - турецкий фактор.

Понятно, что визит Путина в Ереван может обидеть Анкару, с которой у Москвы сегодня вовсю разворачивается "газовая дружба". И не только газовая. Понятно, что Кремль может использовать ереванский визит Путина как фактор в российско-турецком диалоге. Понятно и то, что в данном случае речь идет о прагматизме российской политики.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ДАЖЕ С УЧЕТОМ ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, несколько странной выглядит позиция Москвы в вопросе ереванского визита Владимира Путина. Дело в том, что, во-первых, дипломатические игры и политические заигрывания с Анкарой в данном случае просто неуместны, ибо 100-летие Геноцида армян – не та тема, которой можно манипулировать. Равно как нельзя рассматривать 70-летие Великой Победы в призме политической конъюнктуры. Во-вторых, Путин по праву заслуживает репутации решительного и принципиального политика. Стоит ли ставить ее (репутацию) под сомнение? Ведь срок ереванского визита главы российского государства – действительно принципиальный вопрос. А неопределенность в этих сроках как-то не стыкуется с путинским "крутым" имиджем. Путину она (неопределенность) не к лицу.

Есть еще один аспект, на который стоит обратить внимание. Как известно, не Ереван, а Анкара поставила мировых лидеров перед выбором: где находиться 24 апреля – в Армении или в Турции. А это означает, что, предпочтя турецкое направление, главы государств, по сути, признают способность турецкого руководства навязывать им свою волю.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Апр-2015
    А по моему, все правильно! Нечего заранее что-либо объявлять! Весь российский народ очень дорожит безопасностью своего Президента,я читаю ихние форумы,где многие просят никуда не уезжать из страны, ибо это опасно! Согласитесь,они правы!! Лично я тоже думаю,что в наши дни может быть любая провокация,дабы нас окончательно поссорить с Россией!!
    Ответить
  • Al 13-Апр-2015
    Президент, которому опасно выезжать из страны, или шифроваться в страхе за покушение - пусть просто сидит дома тогда, а не заигрывает - куда он поедет...хочет в Турцию - пусть едет... Как потом числиться союзником - уже будет проблема его и народа РФ... А так статья правильная - это признак слабости - заигрывания в этом вопросе...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС ВАЖНЕЕ. ТАК ГОВОРИЛ Н.В.П.
    2019-07-19 10:50
    1375

    Теория и стратегия экономической революции в Армении полностью сформированы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью радио "Свобода".

  • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
    2019-07-17 12:37
    1228

    Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

  • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
    2019-07-16 13:03
    1308

    Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.

  • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
    2019-07-15 11:56
    1667

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
    2019-07-20 16:00
    636

    В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

  • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
    2019-07-17 20:21
    810

    Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

  • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
    2019-07-09 12:42
    339

    Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

  • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
    2019-07-06 16:00
    723

    Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.