Последние новости

ПУТИНУ НЕ К ЛИЦУ

"Российская Федерация будет представлена на высоком уровне на мемориальных мероприятиях, запланированных нашими турецкими партнерами в Чанаккале" - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, поедет ли глава государства в Армению на мероприятия по случаю столетия Геноцида армянского народа, Песков сказал: "Вопрос по-прежнему рассматривается, мы сделаем соответствующее объявление" - передает Интерфакс.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СУДЯ ПО ВСЕМУ, "СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ", о котором говорит Песков, прозвучит тогда, когда Путин уже будет в Ереване. Планы главы РФ на 24 апреля, похоже, меняются каждый день. По крайней мере, так получается, если обратить внимание на официальные заявления по этой теме. Буквально неделю назад спикер Госдумы Сергей Нарышкин в Ереване заявил, что Путин примет участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, которые пройдут 22-24 апреля. До этого, в начале марта состоялся телефонный разговор между президентами Армении и РФ, в ходе которого "главы двух государств согласовали программы своих предстоящих встреч в рамках совместного участия в намеченных мероприятиях в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне". По сути, Путин подтвердил свое участие в ереванских мероприятиях, а Серж Саргсян свое - в московских. Однако сегодня выясняется, что вопрос еще в стадии обсуждения, что дата визита российского лидера в Ереван еще не определена. Более того, в последнем сообщении Пескова уже есть конкретный намек на причину такой "неопределенности" - турецкий фактор.

Понятно, что визит Путина в Ереван может обидеть Анкару, с которой у Москвы сегодня вовсю разворачивается "газовая дружба". И не только газовая. Понятно, что Кремль может использовать ереванский визит Путина как фактор в российско-турецком диалоге. Понятно и то, что в данном случае речь идет о прагматизме российской политики.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ДАЖЕ С УЧЕТОМ ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, несколько странной выглядит позиция Москвы в вопросе ереванского визита Владимира Путина. Дело в том, что, во-первых, дипломатические игры и политические заигрывания с Анкарой в данном случае просто неуместны, ибо 100-летие Геноцида армян – не та тема, которой можно манипулировать. Равно как нельзя рассматривать 70-летие Великой Победы в призме политической конъюнктуры. Во-вторых, Путин по праву заслуживает репутации решительного и принципиального политика. Стоит ли ставить ее (репутацию) под сомнение? Ведь срок ереванского визита главы российского государства – действительно принципиальный вопрос. А неопределенность в этих сроках как-то не стыкуется с путинским "крутым" имиджем. Путину она (неопределенность) не к лицу.

Есть еще один аспект, на который стоит обратить внимание. Как известно, не Ереван, а Анкара поставила мировых лидеров перед выбором: где находиться 24 апреля – в Армении или в Турции. А это означает, что, предпочтя турецкое направление, главы государств, по сути, признают способность турецкого руководства навязывать им свою волю.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Апр-2015
    А по моему, все правильно! Нечего заранее что-либо объявлять! Весь российский народ очень дорожит безопасностью своего Президента,я читаю ихние форумы,где многие просят никуда не уезжать из страны, ибо это опасно! Согласитесь,они правы!! Лично я тоже думаю,что в наши дни может быть любая провокация,дабы нас окончательно поссорить с Россией!!
    Ответить
  • Al 13-Апр-2015
    Президент, которому опасно выезжать из страны, или шифроваться в страхе за покушение - пусть просто сидит дома тогда, а не заигрывает - куда он поедет...хочет в Турцию - пусть едет... Как потом числиться союзником - уже будет проблема его и народа РФ... А так статья правильная - это признак слабости - заигрывания в этом вопросе...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
    2021-04-16 13:30
    677

    Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.

  • КОМУ НУЖНО СПАСЕНИЕ?
    2021-04-15 09:56
    1438

    По разным оценкам, Армения как государство сегодня прекратила свое существование или же стоит на пороге этой национальной трагедии. По разным оценкам, за три года бархатная власть разрушила страну до основания или же почти до основания, но есть шанс что-то спасти, перейти к этапу восстановления и возрождения. По разным оценкам, спасать страну от окончательной гибели можно путем внеочередных выборов или же с помощью протестных средств давления "улицы" добиться немедленного отстранения от руля действующей команды то-ли капитулянтов, то-ли предателей, то-ли врагов.

  • И К АЗЕРБАЙДЖАНУ ПОДКРАЛСЯ... БАРХАТ
    2021-04-14 11:28
    1590

    Алиев слишком увлекся капитализацией результатов войны Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в некоторых зарубежных столицах разрабатывался план по его свержению, передает РИА Новости.

  • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
    2021-04-09 16:38
    1789

    Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Визит в Москву отложен
    2021-04-13 11:01
    461

    Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

  • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
    2021-04-10 12:23
    879

    Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

  • МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана
    2021-04-10 11:10
    893

    МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

  • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
    2021-04-08 18:13
    440

    В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.