Последние новости

Сет Кугель о путешествии в Арцах

Американская газета «The New York Times» в разделе «Travel» опубликовала статью о Нагорном Карабахе журналиста и путешественника Сета Кугеля. В статье под названием «Теплый прием в кавказских горах» автор поделился впечатлениями от краткосрочной поездки и рассказал о том, как провел время в республике.

«В целом регион считается безопасным для путешественников, которые, конечно, должны держаться подальше от напряженной восточной границы», - пишет Кугель.

Он отмечает, что отдых в Карабахе прекрасно подходит для путешественников с ограниченным бюджетом: «Мой уикенд обошелся в 47 тыс драм (около 100 $). Половина этой суммы ушла на шестичасовую дорогу на такси туда и обратно в Ереван».

Путешественник обратил внимание на гостеприимство и патриотизм карабахцев и рассказал о том, как попробовал виноградную водку и традиционный «женгялов ац»: «Повар и одновременно владелец сказал, что в этих лепешках есть 11 видов зелени».

После похода на рынок, продолжает Кугель, его отвезли в Шуши. Автор заметил, что мечети в городе поддерживаются в хорошем состоянии, и добавил, что «одну из них восстановили армяне».

«Полтора дня очень мало, чтобы увидеть всю эту страну», - пишет в заключение Кугель о своем коротком путешествии в красивый и живописный Карабах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ «ПОЮЩИЕ» КОЛОССЫ МЕМНОНА
      2021-12-25 09:41
      3397

      Больше 3 тысячелетий Колоссы Мемнона безмолвно восседают на своих каменных постаментах. Они охраняют вход в некогда величественный погребальный храм великого фараона Аменхотепа. Статуи - это он сам. Сидит на троне, лик обращён к Востоку, навстречу солнцу, а руки смиренно сложены на коленях. У ног правителя его жена и мать. С древних времён со всех концов света люди приезжали сюда, чтобы увидеть уникальные изваяния и услышать их предрассветную песнь. Легенда гласит, что если статуи молчали, то быть беде. Секрет Колоссов Мемнона и почему они больше не издают ни звука, далее в обзоре.

    • КАК ПУШКИН АРАГАЦ С АРАРАТОМ ПЕРЕПУТАЛ
      2019-10-04 11:40
      2664

      История путешествия поэта по армянским землям История литературы поделила жизнь Александра Пушкина на несколько периодов. Среди них – Лицейские годы, ссылка в Михайловское, Болдинская осень. При описании жизни Пушкина мало внимания уделяется его поездке на Кавказ в составе армии генерала Ивана Паскевича. Хотя этот факт в биографии поэта полон интересных моментов.

    • ДО ЧЕГО ЯЗЫК ДОВОДИТ!..
      2019-07-26 11:17
      2575

      Ожидавших посадки на самолет, вылетавший из московского "Шереметьево" в ереванский "Звартноц", было ровно по числу мест на прогревающем моторы "Боинге". Среди пассажиров, занявших в нем места, неармян было больше, чем армян, и это нисколько не огорчало, это радовало. Еще одна сотня гостей откроет для себя Армению, а Армения получит не только новых почитателей, но и внушительную прибавку в государственную казну. Гости не только по улицам ходят, но и живут в гостиницах или снимают квартиры, едят в ресторанах и кафе, ходят по концертам. А это все деньги, причем немалые.

    • В АРМЯНСКОМ ДИЛИЖАНЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ЭКСКУРСИИ ПО МЕСТАМ ФИЛЬМА «МИМИНО» (ВИДЕО)
      2019-07-24 11:06
      3271

      Цитаты из культовой советской комедии «Мимино» особенно любят сразу в трех странах, и не только потому, что фильм Георгия Денелия – о дружбе армянина, грузина и русского. Успех фильма во многом обеспечен блестящим актерским ансамблем. Главных героев сыграли Фрунзик Мкртчян, Вахтанг Кикабидзе и Евгений Леонов. В Дилижане этой тройке установлен бронзовый памятник, в курортном городе для туристов даже созданы специальные туры. За основу организаторы взяли самые популярные цитаты из фильма. Что получилось – в репортаже телеканала «МИР 24».