Последние новости

Табу на Ленина и Гитлера

Верховная Рада Украины проголосовала за запрет «на пропаганду тоталитарных коммунистического и нацистского режимов», передает Armenia Today. За предложение высказались 254 из 450 депутатов.

Согласно предлагаемому законопроекту, коммунистическое правительство, управлявшее страной с 1917 по 1990 год, признается преступным и проводившим политику государственного террора.

Запрету подлежит также символика. Эта мера может подразумевать разрушение памятников Владимиру Ленину и других символов советской эпохи. Проект предложен правительством и вступит в силу после публикации в СМИ, вероятно, уже 10 апреля. Документ вводит идентичный запрет на пропаганду нацизма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТЬ СУДЬЯМ КС ПРЕДЛАГАЕТ ВЗЯТКУ
      2019-12-11 12:57
      521

      Соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян разместил на своей странице в Facebook пост, в очередной раз прокомментировав уже принятый законопроект о досрочной отправке на пенсию судей КС.

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      1254

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • О чем договорились на саммите в Париже
      2019-12-10 09:47
      349

      Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

    • КТО БОЛЕН? СОБАКА ИЛИ ОБЩЕСТВО?
      2019-12-02 15:34
      5155

      Я, конечно, говорю не обо всем обществе, а о той его части, которая не видит ничего предосудительного в том, что на территории ресторана на глазах посетителей пристрелили собаку. А немногим ранее посетители играли с этой собакой, фотографировались, подкармливали, жалея это робкое и пугливое существо. А те, кто лишил ее жизни, считают, что ничего противоправного не совершили. Ведь это всего лишь собака, к тому же их собственная...