Последние новости

Табу на Ленина и Гитлера

Верховная Рада Украины проголосовала за запрет «на пропаганду тоталитарных коммунистического и нацистского режимов», передает Armenia Today. За предложение высказались 254 из 450 депутатов.

Согласно предлагаемому законопроекту, коммунистическое правительство, управлявшее страной с 1917 по 1990 год, признается преступным и проводившим политику государственного террора.

Запрету подлежит также символика. Эта мера может подразумевать разрушение памятников Владимиру Ленину и других символов советской эпохи. Проект предложен правительством и вступит в силу после публикации в СМИ, вероятно, уже 10 апреля. Документ вводит идентичный запрет на пропаганду нацизма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2139

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • В Армении облегчили процедуру заключения брака и регистрации новорожденных
      2019-07-09 15:46
      350

      Национальное Собрание Армении во вторник во втором и окончательном чтении единогласно приняло проект внесения изменений и дополнений в закон "Об актах гражданского состояния".

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      3863

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.

    • Хзмалян: Законодательное регулирование в сфере кино направлено на обеспечение развития киноиндустрии
      2019-06-17 15:11
      394

      Законодательное регулирование в сфере кино направлено на обеспечение развития киноиндустрии в Армении, начиная с производства и заканчивая прокатом. Об этом в Национальном Собрании Армении на слушаниях «Возможные законодательные решения в сфере кино», инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, заявил  17 июня заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Араик Хзмалян.