Последние новости

Драка в в Иерусалиме

В Иерусалиме произошла драка между ультраортодоксальными иудеями и армянскими семинаристами. Участников потасовки задержала израильская полиция.

О подробностях инцидента рассказал задержанный полицией семинарист Артур Геворгян, передает "Благовест-инфо" По словам Геворгяна, 4 апреля около 30 учащихся семинарии Армянской церкви возвращались из храма Сурб Арутюн (Святого Воскресения) в Старый город. По дороге к ним подошли трое молодых евреев и стали их оскорблять. "Я подошел к ним, чтобы выяснить, что случилось. Парень лет 17-ти плюнул в меня, а я в ответ ударил его", - рассказал армянский семинарист. Завязалась драка. Юноша-еврей с травмой головы был впоследствии доставлен в одну из иерусалимских больниц. Армянских семинаристов задержала полиция. После снятия показаний всех участников инцидента отпустили. На свободу вышел и ударивший ортодокса Артур Геворгян.

Об инциденте в своем блоге рассказал известный в Израиле армянский музыкант и писатель Апо Саакян. По его словам, около 20 израильских солдат после этого инцидента незаконно ворвались на территорию семинарии в Старом городе. Он обвинил полицию в предвзятости и задался при этом вопросом, почему молодые ортодоксальные евреи часто нападают на христиан, а о подобных нападениях на мусульман ничего не слышно. "О предвзятости израильской полиции говорит и то, что задержали только армянских семинаристов, а еврейскую молодежь даже не расспросили о случившемся", - пишет Апо. "Я помню, пару лет назад такие же еврейские парни написали на стене армянской семинарии: "Смерть арабам и армянам!" – продолжает он. – Такие призывы стали частыми, а бездействие полиции Израиля способствует распространению такого экстремизма". "Это вдвойне прискорбно потому, что трагическая судьба армян и евреев схожа", – считает музыкант.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2157

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3830

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      826

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4945

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.