Последние новости
0
1579

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ - 2-МЕСЯЧНЫЙ АРЕСТ

В ночь на пятницу, 10 апреля, суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста на 2 месяца для пятерых активистов организации "Учредительный парламент" (Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна), которым предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам по статье 35-225 УК РА.

ПО СООБЩЕНИЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, при обысках в квартирах пятерки и в офисах "Учредительного парламента" были обнаружены граната "Ф1" со взрывателем, приспособленные для причинения травм около 40 металлических и деревянных прутьев и дубинок, 5 ножей, 2 кинжала, 2 электрошокера и др.

На наш вопрос об обоснованности действий правоохранительных органов, а тем более достаточных оснований для ареста пятерки в Следственном комитете ответили, что помимо факта обнаружения вышеуказанных вещественных доказательств следствие располагает иными аргументами, оглашение которых в настоящий момент нецелесообразно, ибо повредит ходу расследования. В свое время общественность будет проинформирована обо всем.

Мы также побеседовали с одним из адвокатов пятерки Геворгом Давтяном. Он сообщил, что судебные заседания по выбору меры пресечения продлились до 5 утра. Дальнейшую тактику по защите интересов арестованных адвокаты разработают в ближайшие дни после консультаций с подзащитными. На сегодняшний день в деле шесть адвокатов. К уже известным добавился Ара Захарян. Решение первой инстанции об аресте скорее всего будет обжаловано в Апелляционном суде. Один из арестованных Павлик Манукян продолжает голодовку. А настроение у всех, по словам Г. Давтяна, боевое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      977

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      1922

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      3434

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2675

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ