Последние новости
0
1778

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ - 2-МЕСЯЧНЫЙ АРЕСТ

В ночь на пятницу, 10 апреля, суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста на 2 месяца для пятерых активистов организации "Учредительный парламент" (Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна), которым предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам по статье 35-225 УК РА.

ПО СООБЩЕНИЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, при обысках в квартирах пятерки и в офисах "Учредительного парламента" были обнаружены граната "Ф1" со взрывателем, приспособленные для причинения травм около 40 металлических и деревянных прутьев и дубинок, 5 ножей, 2 кинжала, 2 электрошокера и др.

На наш вопрос об обоснованности действий правоохранительных органов, а тем более достаточных оснований для ареста пятерки в Следственном комитете ответили, что помимо факта обнаружения вышеуказанных вещественных доказательств следствие располагает иными аргументами, оглашение которых в настоящий момент нецелесообразно, ибо повредит ходу расследования. В свое время общественность будет проинформирована обо всем.

Мы также побеседовали с одним из адвокатов пятерки Геворгом Давтяном. Он сообщил, что судебные заседания по выбору меры пресечения продлились до 5 утра. Дальнейшую тактику по защите интересов арестованных адвокаты разработают в ближайшие дни после консультаций с подзащитными. На сегодняшний день в деле шесть адвокатов. К уже известным добавился Ара Захарян. Решение первой инстанции об аресте скорее всего будет обжаловано в Апелляционном суде. Один из арестованных Павлик Манукян продолжает голодовку. А настроение у всех, по словам Г. Давтяна, боевое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам ОРБЕЛЯН:"СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН ВМЕШИВАЕТСЯ В РАБОТУ ПАРЛАМЕНТА"
      2022-01-19 13:59
      452

      18 января судья Анна Данибекян отклонила ходатайство о разрешении депутату от фракции "Айастан" Армену Геворкяну выехать в Страсбург для участия в зимней сессии ПАСЕ (23-29 января). Судья отказалась принять во внимание то обстоятельство, что часть депутатов, в том числе Геворкян, должна участвовать в работе Ассамблеи очно и состав делегации уже определен. Она напомнила, что на 25 января намечено заседание суда, а Геворкян, по ее мнению, не доказал обоснованность своего участия в сессии. Добавим, что суд и ранее отказывал оппозиционеру в праве выехать за рубеж для участия в работе ПАСЕ. Мы попросили прокомментировать решение А. Данибекян адвоката, специалиста международного права, управляющего партнера юридической фирмы "Концерн-Диалог" Арама ОРБЕЛЯНА.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ЗАПРАШИВАЕМЫХ МНОЮ ДОКУМЕНТОВ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2022-01-18 09:41
      1117

      В Административном суде под председательством судьи Геворга Сосяна состоялось предварительное слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда, чрезвычайного посланника и полномочного министра, кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна против аппарата Конституционного суда (КС).

    • Александр АЗАРЯН: «Я ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИЗБРАННЫМ»
      2022-01-15 10:25
      2610

      Председателем Союза судей, к большой радости трезвомыслящей юридической общественности, стал судья с самым высоким рейтингом среди адвокатов - Александр Азарян. Победа была убедительной:139 голосов против 44, отданных за его единственную соперницу, судью Палаты по уголовным и военным делам Кассационного суда РА Елизавету Даниелян.

    • ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, ЕСЛИ НЕУГОДНОГО ВЛАСТЯМ ПОБЕДИТЕЛЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА?
      2022-01-15 10:05
      2370

      Утверждение о том, что выборы у нас происходят справедливо – не что иное, как лицемерие. Какой смысл проводить честные выборы, если после них неугодного властям кандидата, «осмелившегося» победить, неминуемо ждет тюрьма? – заявил в интервью «ГА» известный адвокат Айк АЛУМЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2427

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1418

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4497

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4215

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…