Последние новости
0
1899

МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ - 2-МЕСЯЧНЫЙ АРЕСТ

В ночь на пятницу, 10 апреля, суд общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста на 2 месяца для пятерых активистов организации "Учредительный парламент" (Жирайра Сефиляна, Варужана Аветисяна, Павлика Манукяна, Геворга Сафаряна и Гарегина Чукасзяна), которым предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам по статье 35-225 УК РА.

ПО СООБЩЕНИЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, при обысках в квартирах пятерки и в офисах "Учредительного парламента" были обнаружены граната "Ф1" со взрывателем, приспособленные для причинения травм около 40 металлических и деревянных прутьев и дубинок, 5 ножей, 2 кинжала, 2 электрошокера и др.

На наш вопрос об обоснованности действий правоохранительных органов, а тем более достаточных оснований для ареста пятерки в Следственном комитете ответили, что помимо факта обнаружения вышеуказанных вещественных доказательств следствие располагает иными аргументами, оглашение которых в настоящий момент нецелесообразно, ибо повредит ходу расследования. В свое время общественность будет проинформирована обо всем.

Мы также побеседовали с одним из адвокатов пятерки Геворгом Давтяном. Он сообщил, что судебные заседания по выбору меры пресечения продлились до 5 утра. Дальнейшую тактику по защите интересов арестованных адвокаты разработают в ближайшие дни после консультаций с подзащитными. На сегодняшний день в деле шесть адвокатов. К уже известным добавился Ара Захарян. Решение первой инстанции об аресте скорее всего будет обжаловано в Апелляционном суде. Один из арестованных Павлик Манукян продолжает голодовку. А настроение у всех, по словам Г. Давтяна, боевое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      1062

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      1725

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5411

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      3967

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГЕДИИ НА ФУТБОЛЬНЫХ СТАДИОНАХ
      2022-04-07 06:13
      4354

      24 мая 1964 года в столице Перу Лиме во время отборочного матча сборной страны с Аргентиной судья не засчитал гол перуанцев. Начались беспорядки, полиция применила слезоточивый газ. На стадионе "Эстадио Насьональ" образовалась давка, а в городе начались погромы. Погибло 328 человек, травмы получили около 4 000.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6387

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2990

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1780

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".