Последние новости

На три года вперед

Академия кинематографических искусств и наук США сообщила о датах проведения торжественных церемоний объявления и награждения победителей премии "Оскар". По-традиции они проходят в Лос-Анджелесе, сообщает Тасс.

"В предстоящем 2016 году церемония состоится 28 февраля, - отмечается в распространенном заявлении. - В 2017 году объявление лауреатов пройдет 26 февраля, а в 2018 году - 4 марта".

В последние десятилетия "Оскар" обычно проводится в феврале, отмечает в этой связи газета "Лос-Анджелес таймс". "Однако в 2018 году церемония перенесена на март, так как с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан состоятся ХХШ Зимние Олимпийские игры", - подчеркивает издание.

Одновременно Академией установлена и дата объявления номинантов на премии в различных категориях предстоящего "Оскара" - 14 января 2016 года.

Основанная в 1929 году, премия "Оскар" имеет статус одной из самых престижных в современном кинематографе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6730

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • 17-й МКФ "КИН" С ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО АРЦАХУ
      2020-12-09 14:37
      3993

      Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      545

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      579

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.